Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

UP-Grade

Message » 23 Fév 2016 21:20

Alex_twn a écrit:Les transfos peuvent devenir bruyants dans le cas d'un secteur avec une faible composante continue qui vient saturer le tore.
Je recommande par précaution l'ajout d'un filtre secteur.
J'ai eu ce pb en France même avec les transfos toroidy qui je le confirme sont excellents.
Les transfos étaient totalements silencieux avant mon retour en France ce qui m'a mis la puce à l'oreille.
Depuis mon UP est filtré et je pense que c'est une bonne pratique à faire dorénavant.


Tu as ajouté un filtre à base de diode et condensateur c'est bien ça ?
tof1986
 
Messages: 148
Inscription: 05 Mar 2010 0:33
Localisation: bretagne

Annonce

Message par Google » 23 Fév 2016 21:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Fév 2016 9:05

Exactement, c'est bien cela.
Alex_twn
 
Messages: 1001
Inscription: 10 Nov 2008 6:02
Localisation: Taiwan
  • offline

Message » 24 Fév 2016 10:11

Alex_twn a écrit:Exactement, c'est bien cela.


Tu aurais un schéma qui reprenne les informations nécessaire. Il y a surement des modules tout fait du commerce ?

Sinon j'ai contacté Linear System, effectivement ils vendent des produits mais aussi en sample. les prix sont intéressant mais ils ne font pas d'apparaige.
en gros 3.1$ <99 p, 2.55 >100 pièces.
Je pense en prendre une petite quantité...
tof1986
 
Messages: 148
Inscription: 05 Mar 2010 0:33
Localisation: bretagne

Message » 24 Fév 2016 11:31

tof1986 a écrit:Tu aurais un schéma qui reprenne les informations nécessaire. Il y a surement des modules tout fait du commerce ?


Oui ça existe, j'avais acheté ça sur la baie: DC TRAP Blocker
Je n'avais acheté que les PCBs mais ce vendeur le propose également en version avec les composants. :wink:
Eric.D
 
Messages: 1724
Inscription: 05 Juil 2006 12:45
Localisation: dans le 06
  • offline

Message » 24 Fév 2016 22:39

un dc blocker est aussi disponible chez toroidy pour 59€ (je n'ai plus le lien avec moi mais olivier l'a)

franck
franckc2
 
Messages: 453
Inscription: 05 Mar 2004 18:02
Localisation: 78
  • offline

Message » 25 Fév 2016 11:02

Oui j'ai...
A qui le veut....

Justement, ayant revendu mon filtre secteur (trop imposant) , je me demandais l'utilité d'en racheter ?
Ou un stabilisateur ?
Ou rien, juste des barrettes "classiques" ?

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18208
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 25 Fév 2016 13:06

tof1986 a écrit:
Alex_twn a écrit:Exactement, c'est bien cela.


Tu aurais un schéma qui reprenne les informations nécessaire. Il y a surement des modules tout fait du commerce ?

Sinon j'ai contacté Linear System, effectivement ils vendent des produits mais aussi en sample. les prix sont intéressant mais ils ne font pas d'apparaige.
en gros 3.1$ <99 p, 2.55 >100 pièces.
Je pense en prendre une petite quantité...


Je t'envois cela en rentrant chez moi la semaine prochaine, je suis en déplacement et tout est sur mon PC à la maison.
Très simple à faire, 2 capas et un pont de diodes.
Alex_twn
 
Messages: 1001
Inscription: 10 Nov 2008 6:02
Localisation: Taiwan
  • offline

Message » 25 Fév 2016 13:16

Aceditnanar a écrit:
OO7livier a écrit:
Tu pensais à quoi ?
Tant qu'à faire puisque Up-Grade....

OO7livier.


Je suis également curieux de savoir ceci aussi :).

Faame : Bonne idée la carte avec les modifs en rouge :)


Je voulais dire, j'aurai re-calculé un peu plus finement la polarisation de l'étage d'entrée du UP car maintenant que j'ai fait pas mal de tests et simu pour les UGS à 16V dans le Muse, je cerne un peu plus le fonctionnement de l'UGS et les modifications possibles pour ajuster certains paramètres.
La modification dépend aussi de comment vous gênerez la tension sur l'étage d'entrée. Moi j'ai supprimé le doubleur de tension mais il me semble que certains le conserve dans certain messages que j'ai plus lire.
Attention cependant avec le doubleur et transfos a tension élevée, on arrive haut !
Alex_twn
 
Messages: 1001
Inscription: 10 Nov 2008 6:02
Localisation: Taiwan
  • offline

Message » 25 Fév 2016 13:25

Merci
OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18208
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 25 Fév 2016 14:11

Alex_twn a écrit:
tof1986 a écrit:
Tu aurais un schéma qui reprenne les informations nécessaire. Il y a surement des modules tout fait du commerce ?

Sinon j'ai contacté Linear System, effectivement ils vendent des produits mais aussi en sample. les prix sont intéressant mais ils ne font pas d'apparaige.
en gros 3.1$ <99 p, 2.55 >100 pièces.
Je pense en prendre une petite quantité...


Je t'envois cela en rentrant chez moi la semaine prochaine, je suis en déplacement et tout est sur mon PC à la maison.
Très simple à faire, 2 capas et un pont de diodes.



Top merci.
En cherchant je suis tombé sur cette version
http://www.scintilla-buizenversterkers.nl/scintilla-buizenversterkers/zelfbouw/zelfbouw%20sites/DC-Blocker.htm
tof1986
 
Messages: 148
Inscription: 05 Mar 2010 0:33
Localisation: bretagne

Message » 25 Fév 2016 16:42

C'est pas tres loin de cela en effet.
Refais tu les PCB trigger? Si oui tu pourrai peut être ajouter ce filtre DC.
Alex_twn
 
Messages: 1001
Inscription: 10 Nov 2008 6:02
Localisation: Taiwan
  • offline

Message » 25 Fév 2016 16:48

Je fais une commande de pcb trigger mais j'ai pas le fichier source pour le modifier.
Sinon ouai ça serait une excellente idée.
tof1986
 
Messages: 148
Inscription: 05 Mar 2010 0:33
Localisation: bretagne

Message » 25 Fév 2016 16:55

Vous voulez dire que vous intégrez un filtre DC directement dans l'UP ?

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18208
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 25 Fév 2016 16:57

Il faudrait partir sur un nouveau routage. Le trigger n'est pas très compliqué a refaire comme carte :)
Alex_twn
 
Messages: 1001
Inscription: 10 Nov 2008 6:02
Localisation: Taiwan
  • offline

Message » 25 Fév 2016 16:59

Oui directement dans l'UP
Alex_twn
 
Messages: 1001
Inscription: 10 Nov 2008 6:02
Localisation: Taiwan
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis