Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

UP-Grade

Message » 01 Sep 2014 18:26

Salut,

Ok merci pour ta réponse :wink:
A voir donc pour remplacer les BC550/60 du régul par des BC546/556 qui sont à 65V Vceo... Bref je vais étudier tout ça quand j'aurais un peu de temps. De toute manière il est sûr que ta version fonctionne, c'est juste le double transfo qui m'ennuie un peu pour ma part (psychologie quand tu nous tiens).

Je t'envoie mon mail de suite.
François
Faame
 
Messages: 176
Inscription: 10 Juil 2014 17:59
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Sep 2014 18:26

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Fév 2015 19:21

Bonsoir,

Pour ceux qui comme moi veulent upgrader leur UP mais ne se sentent pas de modifier l'actuel PCB d'alim comme l'a fait Alex, j'ai refait un routage. la carte est de même dimension que celle d'origine et les trous de fixation correspondent à priori (vérifié sur papier mais pas avec les pcbs). les condos à utiliser sont de type cartouches en liaison par vis (les trous acceptent du M5).

Image

Image

je compte me commander des PCBs courant mars chez printed.cz . si certains sont intéresses qu'ils me contactent par mp.

franck
franckc2
 
Messages: 453
Inscription: 05 Mar 2004 18:02
Localisation: 78
  • offline

Message » 15 Fév 2015 20:05

Salut Franck,

Super boulot, bravo. Ca peut m'interresser... :wink:
Qu'as tu prevu comme type de capa pour C1 et C2? Quel diametre?
Les RIFA que j'utilise ne passent tout simplement pas, as tu augmente la taille du PCB?

Alex.
Alex_twn
 
Messages: 913
Inscription: 10 Nov 2008 6:02
Localisation: Taiwan
  • offline

Message » 15 Fév 2015 20:27

Pour les capas je fais comme toi elles seront déportées (les miennes sont des C114 de BC component diametre 65mm hauteur 105mm). J'avais pensé à mettre des condos type snap in mais en équivalent de ce que flat à mis on ne peut pas avoir plus de 10000uf/63v. du coup il fallait en mettre 3x2 au total et la carte devient assez grosse.
Je vais modifier le CB pour utiliser non pas des vis mais des connecteurs faston comme sur les cartes ampli. ça sera plus pratique.

Par contre petite question, faut il mettre des capas de découplage sur les diodes 1n400x ?

franck
franckc2
 
Messages: 453
Inscription: 05 Mar 2004 18:02
Localisation: 78
  • offline

Message » 15 Fév 2015 20:54

Ok je vois.
Non je n'ai pas mis de decouplage specifique sur les diodes.
Alex_twn
 
Messages: 913
Inscription: 10 Nov 2008 6:02
Localisation: Taiwan
  • offline

Message » 15 Fév 2015 21:14

je me fais une petite remarque. j'avais oublié le connecteur pour le Vu-Metre. l'erreur est corrigée pour la prochaine version.
franck
Dernière édition par franckc2 le 15 Fév 2015 21:20, édité 1 fois.
franckc2
 
Messages: 453
Inscription: 05 Mar 2004 18:02
Localisation: 78
  • offline

Message » 15 Fév 2015 21:16

En 50V t'as du 68000µF.
Su un UP standard ça donne ça : (et ça rentre dans la boite "standard")
PB110207-sized.JPG
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2718
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline

Message » 15 Fév 2015 21:21

Tazz, Tu peux me donner la référence exacte
franckc2
 
Messages: 453
Inscription: 05 Mar 2004 18:02
Localisation: 78
  • offline

Message » 15 Fév 2015 21:24

Je fouille et je te donne ça.

Edit:
Panasonic ECE-P1HA683HA
Obsolète mais 20 de dispo chez digikey.
Les CDE 383LX683M050B102VS sont 100% équivalentes pour "l'après vente" au besoin.
Ça se fait rare ces ref : Pana arrête pour des raisons "business", y a pas assez de marché.
Dernière édition par Tazz28 le 15 Fév 2015 21:57, édité 1 fois.
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2718
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline

Message » 15 Fév 2015 21:31

Pas la peine j'ai trouvé chez digikey. j'ai aussi trouvé ça chez eux P10635-ND (T-HA 39000uf/50v empreinte 40mm pas 22,5mm) j'avoue que ça me plait plus car il me reste pas beaucoup de place sur le PCB (ca fait 10mm de moins en diamètre que les tiens).
franckc2
 
Messages: 453
Inscription: 05 Mar 2004 18:02
Localisation: 78
  • offline

Message » 15 Fév 2015 22:04

Si on garde la possibilité de mettre des capas de 52mm de diamètre, cela m'intéresse également.
Pour info, je possède des RIFA 47000uf/40V (PEH200KJ5470MB2) mais je ne compte pas aller aussi haut en alim qu'Alex donc 40V c'est suffisant pour moi.
En fait en lisant la spec, avec RIFA les 50mm sont en fait 51.6mm (51.4mm mesuré au pied à coulisse sur les miennes)
Remarque, si faston mieux vaut prévoir des 3pts pour les ancrages car c'est un poil plus robuste mécaniquement.
Eric.D
 
Messages: 1692
Inscription: 05 Juil 2006 12:45
Localisation: dans le 06
  • offline

Message » 15 Fév 2015 22:12

je vais regarder ça, par contre je ne garanti pas que le pcb ne prendra pas 1 ou 2 cm en largeur ( en gardant les mêmes trous de fixation)
franckc2
 
Messages: 453
Inscription: 05 Mar 2004 18:02
Localisation: 78
  • offline

Message » 15 Fév 2015 22:49

En conservant le placement original de Flat et en mettant J3/J4 à la place des 1000uF/50V cela devrait aller parfaitement. :wink:
En fait si le PCB se trouve agrandi, ce sera plus à cause des Fastons mais il faut que cela reste compatible avec les contraintes mécaniques du boitier.
Eric.D
 
Messages: 1692
Inscription: 05 Juil 2006 12:45
Localisation: dans le 06
  • offline

Message » 15 Fév 2015 23:03

Au cas ou, en parlant de Faston 3pts, je pensait à ce genre de référence : TE connectivity 216843-1
Eric.D
 
Messages: 1692
Inscription: 05 Juil 2006 12:45
Localisation: dans le 06
  • offline

Message » 15 Fév 2015 23:42

Tazz28 a écrit:En 50V t'as du 68000µF.
Su un UP standard ça donne ça : (et ça rentre dans la boite "standard")
PB110207-sized.JPG


Wow qu'elles sont belles :).

Eric.D a écrit:Si on garde la possibilité de mettre des capas de 52mm de diamètre, cela m'intéresse également.
Pour info, je possède des RIFA 47000uf/40V ([url=<a href="http://fr.farnell.com/kemet/peh200kj5470mb2/condensateur-elec-alu-47000uf-40v/dp/1679513?Ntt=PEH200KJ547" class="skimlinks-unlinked" data-skimwords-word="http%3A%2F%2Ffr.farnell.com%2Fkemet%2Fpeh200kj5470mb2%2Fcondensateur-elec-alu-47000uf-40v%2Fdp%2F1679513%3FNtt%3DPEH200KJ547" data-skim-creative="500005" title="" sl-processed="1">http://fr.farnell.com/kemet/peh200kj5470mb2/condensateur-elec-alu-47000uf-40v/dp/1679513?Ntt=PEH200KJ547</a>]PEH200KJ5470MB2[/url]) mais je ne compte pas aller aussi haut en alim qu'Alex donc 40V c'est suffisant pour moi.
En fait en lisant la spec, avec RIFA les 50mm sont en fait 51.6mm (51.4mm mesuré au pied à coulisse sur les miennes)
Remarque, si faston mieux vaut prévoir des 3pts pour les ancrages car c'est un poil plus robuste mécaniquement.


Ben pour moi aussi 40V aurai ete suffisant car mes transfos ne sont que de 24VAC.
Mais a Taiwan chez mon fournisseur local j'avais trouve des PEH169 uniquement a 63V.
Avec des capas a 40V tu peux faire le meme montage que le miens si tu veux :wink:.
Alex_twn
 
Messages: 913
Inscription: 10 Nov 2008 6:02
Localisation: Taiwan
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis