Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

UP-Grade

Message » 16 Fév 2015 0:21

bon ca va le faire, voici l’ébauche. il faut juste que je trouve le moyen de faire un pad un peu exotique (pas de 25mm pour capa de 50mm + pas de 22,5 pour capa de 40 + Faston 2 ou 3 points). je me demande si en utilisant bien les via des faston on peut arriver à contenter tout le monde.

Image


franck
franckc2
 
Messages: 453
Inscription: 05 Mar 2004 18:02
Localisation: 78
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Fév 2015 0:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Fév 2015 21:11

Une petite mise à jour du PCB. Condos D50 P25 plus des supports faston pour 2 ou 3 picots. Je n'arrive pas à faire un pad spécifique pour les capas comme je le voulais d’où le coté bricolage. sinon j'ai passé les pistes de puissances en 180th (4,57mm) ça supporte au moins 17A sans une élévation de température exagérée.


Image


Franck
Dernière édition par franckc2 le 19 Fév 2015 11:45, édité 2 fois.
franckc2
 
Messages: 453
Inscription: 05 Mar 2004 18:02
Localisation: 78
  • offline

Message » 16 Fév 2015 22:29

Juste un détail concernant ma capa: diamètre 51.4mm, pas 22mm, Fixation: M5 avec diamètre du bornier M12.
Remarque: si ma capa vient en conflit avec tes besoins propres, oublie ma requête - j'ai toujours le moyen d'utiliser le PCB actuel avec peu de modifications. :wink:

Autre: les pistes de puissance version Flat font 5mm mais ce qui est important c'est également l'épaisseur du cuivre.
Eric.D
 
Messages: 1692
Inscription: 05 Juil 2006 12:45
Localisation: dans le 06
  • offline

Message » 16 Fév 2015 22:46

je prévois pour les pcbs du 70microns. pour tes capas ça va être compliqué. en gros mon pcb est prévu pour des snap in t-ha 33000uf/50v ou les 68000uf de Tazz. pour le reste capas type cartouche en liaison via les faston

Franck
franckc2
 
Messages: 453
Inscription: 05 Mar 2004 18:02
Localisation: 78
  • offline

Message » 17 Fév 2015 21:37

Comme je te disais, il n'y a pas de soucis en ce qui me concerne car j'ai déjà une solution donc ne t'enquiquine pas avec ma capa. :wink:
Eric.D
 
Messages: 1692
Inscription: 05 Juil 2006 12:45
Localisation: dans le 06
  • offline

Message » 18 Fév 2015 21:34

J'ai refait le PCB (voir mon précédant message pour l'image je l'ai mise à jour) tous les perçages correspondent maintenant au pcbs original de flat :). Ce sera la version finale donc si vous êtes intéressés par une cg merci de m'envoyer un mp (si nécessaire je demanderai l'ouverture d'une CG officielle).

Franck
franckc2
 
Messages: 453
Inscription: 05 Mar 2004 18:02
Localisation: 78
  • offline

Message » 18 Fév 2015 22:18

Beau boulot :bravo:

Pat
Sony bravia 46w4000, OPPO 105D,PCHC, YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400, AudioAero capitol Classic Signature, UGS/UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium ; Effets: Ampli Proton AA-2480 /4 x Dynaudio 52SE +SUB: NU6000DSP/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 518
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 20 Fév 2015 18:05

Pour info une première estimation le coût de revient par PCB (pour 16PCBs commandés soit 8 amplis) est de ~16€TTC/PCB hors frais de port. On tombe à 13.3€ pour 30 pcbs

Franck
franckc2
 
Messages: 453
Inscription: 05 Mar 2004 18:02
Localisation: 78
  • offline

Message » 21 Fév 2015 16:50

Moi je t'en prendrais 2 :D 4 si on est 30 :bravo:

Par contre sur le mien je trouve que la connectique de puissance inter-carte est un peut light lorsque l'on met du câble d'homme, aux même section que les c^bles du transfo de 1050 VA !!

qu'y aurait-il de plus adapté ?

Pat
Sony bravia 46w4000, OPPO 105D,PCHC, YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400, AudioAero capitol Classic Signature, UGS/UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium ; Effets: Ampli Proton AA-2480 /4 x Dynaudio 52SE +SUB: NU6000DSP/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 518
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 21 Fév 2015 18:20

Tu peux passer à plus gros (compatible avec le pcb actuel et le mien)

http://fr.farnell.com/camdenboss/ctb070 ... dp/2315278

ça accepte jusqu'à 2.5mm2 (en multibrins) contre 1.3mm2 pour celui préconisé dans la BOM
franckc2
 
Messages: 453
Inscription: 05 Mar 2004 18:02
Localisation: 78
  • offline

Message » 22 Fév 2015 23:59

ça m'intéresse, pour plus tard... j'en prendrai 4 stp
gaelj
 
Messages: 64
Inscription: 09 Mar 2014 19:16
Localisation: 59
  • offline

Message » 01 Mar 2015 16:32

Pour info une CG est ouverte pour ceux qui sont intéressés par des pcbs d'alim pour un upgrade ça se passe par la

post178458810.html#p178458810

franck
franckc2
 
Messages: 453
Inscription: 05 Mar 2004 18:02
Localisation: 78
  • offline

Message » 23 Aoû 2015 13:28

Pour ceux qui ont participé à la CG carte alim upgrade, voici une carte implementée et testée.

Image

tensions en sortie (transfo 2x24V+2x10v)
+47;+34;-34;-47

cdt

Franck
franckc2
 
Messages: 453
Inscription: 05 Mar 2004 18:02
Localisation: 78
  • offline

Message » 23 Aoû 2015 19:51

Super :bravo:

Ca va chanter dans pas longtemps la ?
Alex_twn
 
Messages: 913
Inscription: 10 Nov 2008 6:02
Localisation: Taiwan
  • offline

Message » 23 Aoû 2015 23:06

la première carte ampli est en bonne voie et sera terminée mardi normalement :). le plus long ca sera le boîtier !
franckc2
 
Messages: 453
Inscription: 05 Mar 2004 18:02
Localisation: 78
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis