Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

UP-Grade

Message » 29 Aoû 2015 18:59

petite question aux pro du forum, j'ai un petit souci avec mes régulateurs -12v déportés (L7912ACV ou L7912 CV en T0220). en gros au lieu de me sortir -12v ils me sortent -19v. pour obtenir -12v il me faut mettre une résistance de charge (1,5k entre sortie et masse) et dans ce cas j'obtiens -11,92v mais ma résistance chauffe énormément (normal je suis à 1/4w vous me direz :) ca chaufferait moins avec 2.5k mais j'ai pas sous la main)
je precise que coté régulateur positif L7812CV je n'ai pas de soucis +12,2v sans résistance de charge.
il n'y a pas de discontinuité coté masse ou sur les l'entrée ou la sortie.

quelqu'un à une idée ?
franckc2
 
Messages: 453
Inscription: 05 Mar 2004 18:02
Localisation: 78
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Aoû 2015 18:59

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Aoû 2015 11:53

C'est un problème classique avec les régulateurs STmicroelectronics parait-il. Les rég négatifs ont besoin d'une charge minimale de quelques milliampères (4 ou 5).

La solution la plus simple c'est d'en acheter d'une autre marque (si ceux qui posent problèmes viennent bien de ST). Sinon il faut mettre une charge.
Faame
 
Messages: 176
Inscription: 10 Juil 2014 17:59
Localisation: Paris
  • offline

Message » 30 Aoû 2015 12:01

oui ce sont des St pour les 7912acv ou 79012cv.donc je vais mettre en permanence une charge de 4.5k et ca ira ou sinon ne pas m'en occuper car il y aura les lm328 et lm324 qui vont tirer dessus

merci :)
franckc2
 
Messages: 453
Inscription: 05 Mar 2004 18:02
Localisation: 78
  • offline

Message » 18 Sep 2015 13:11

Pour le plaisir, quelques photos de mon UPgrade en cours ... en attendant que Audiophonics m'envoit mes condos
la partie alim (fond de boitier + transfos fait 18,5kgs, les radiateurs avec PCB 9,3kgs) la bête devrait tourner autour des 40kgs. Tout le boitier est en Alu.La face arrière est en cours de réalisation chez schaeffer, ainsi que le cache vumètre et la plaque du vumètre. le serial num sera le 0003 normalement à moins que d'autres que patroussea et Alex en ai réalisé un.

Image

Image

le résultat final devrait se rapprocher de ça (avec capot ajouré et poignées sur face arrière)

Image



Franck
franckc2
 
Messages: 453
Inscription: 05 Mar 2004 18:02
Localisation: 78
  • offline

Message » 18 Sep 2015 13:38

Franck, beau boulot.
Sur ta face arrière (au demeurant très joli), il me semble qu'il manque un interrupteur pour permettre de mettre l'entrée moins différentielle à la masse si tu branches en RCA (j'ai pris pour hypothèse que le trou sous la XLR était bien pour du RCA).
-- Eric
Eric.D
 
Messages: 1692
Inscription: 05 Juil 2006 12:45
Localisation: dans le 06
  • offline

Message » 18 Sep 2015 13:48

je l'utilise en XLR dans mon cas. je pensais cabler la RCA en // et en cas d'utilisation de l'entrée RCA et non XLR mettre un cavalier dans la fiche XLR (pin 1et 3 de mémoire) comme ce que fait Nelson Pass.

c'est pas bon ?
franckc2
 
Messages: 453
Inscription: 05 Mar 2004 18:02
Localisation: 78
  • offline

Message » 18 Sep 2015 13:55

Ah OK.
Oui le cavalier dans la prise (ou une fiche XLR seule précablé) est une excellente solution.

Edit: si ton usage RCA est occasionnelle , il y a également la possibilité de ne mettre que la XLR et utiliser un adaptateur XLR RCA comme le modèle Neutrik NA2 FPMF
Cela simplifie le câblage interne. :wink:
Eric.D
 
Messages: 1692
Inscription: 05 Juil 2006 12:45
Localisation: dans le 06
  • offline

Message » 18 Sep 2015 14:10

En version avec le capot et les poignées( en face avant) . les ouvertures sur le dessus seront grillagées (maille très fine)

Image
franckc2
 
Messages: 453
Inscription: 05 Mar 2004 18:02
Localisation: 78
  • offline

Message » 18 Sep 2015 16:07

franckc2 a écrit:je l'utilise en XLR dans mon cas. je pensais cabler la RCA en // et en cas d'utilisation de l'entrée RCA et non XLR mettre un cavalier dans la fiche XLR (pin 1et 3 de mémoire) comme ce que fait Nelson Pass.

c'est pas bon ?



C'est ce que j'ai fait sur mon UP !
HiFi: NuForce CDP 8, Pré-Amp UGS AI, Ampli UP , JMR Orféo MK2
HC: DVD Denon 1920, Cambridge 740C, Sherwood 863R,Triangle 202 Zérius, Comète et Sextan, Caisson BC Acoustique Huron, VP BenQ PE 7700
pleindastuss
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 352
Inscription: 06 Fév 2007 17:57
Localisation: Auray

Message » 19 Sep 2015 22:13

C'est du lourd ! Magnifique.
Le mien approche les 60Kg :mdr:

Le shunt dans le XLR a la Pass j'y ai pense aussi a l'epoque, c'est une excellente idee mais je n'avais pas trouve un bout de cuivre propre pour faire cela bien.

Bravo et hate que tu ecoute histoire de me dire ce que tu en penses.
Celui de Patroussea est deja monte ?
Alex_twn
 
Messages: 913
Inscription: 10 Nov 2008 6:02
Localisation: Taiwan
  • offline

Message » 20 Sep 2015 9:13

j'ai hate aussi :D

celui de patroussea est operationel depuis un petit moment, avec une confirmation de ce que tu as ressenti. du tout bon quoi.

Franck
franckc2
 
Messages: 453
Inscription: 05 Mar 2004 18:02
Localisation: 78
  • offline

Message » 20 Sep 2015 9:17

petite question concernant les transfos j'ai un fil vert/jaune qui je pense est un ecran. faut il le relier au chassis ou directement à la terre ?
franckc2
 
Messages: 453
Inscription: 05 Mar 2004 18:02
Localisation: 78
  • offline

Message » 20 Sep 2015 17:34

Tu as gardé les radiateurs de l'UP normal ? J'ai l'impression.

J'ai vu que Alex avait bien Upgradé ses radiateurs...
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 20 Sep 2015 17:44

non les radiateurs font 400x80x200 la semelle fait 2cm d'epaisseur
franckc2
 
Messages: 453
Inscription: 05 Mar 2004 18:02
Localisation: 78
  • offline

Message » 21 Sep 2015 19:54

Ok, ca ne se remarque pas trop au final ;) :mdr:
Pour un up grade, je ne sais pas si je viserai ou pas un malza/Pass design XXL pour la façade :)
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !


Retourner vers Amplis et Préamplis