Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

upgrade pre-phono LM4562 - Phase 2

Message » 06 Nov 2006 17:55

Maousse a écrit:
Je persiste à me demander ce que font ces supports de tube vides...



Oui en effet je les ais enlevés pour la photo. Ce sont des 12ax7EH.

nicozero a écrit:et en profiter pour remplacer ces petits condensateurs gris (MKT manifestement) par leurs équivalents en mica argenté ou styroflex (ma préf va aux micas).

@+


Pour les condos l'on m'avais conseillé des MKP Wima, mais je suis preneur de tout conseil supplémentaire.
bandit-xx
 
Messages: 729
Inscription: 10 Avr 2005 20:23
Localisation: Région Toulousaine
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Nov 2006 17:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Nov 2006 18:05

Wima, c'est bien pour des MKP, mais le top, à cet endroit, ce sont effectivement des Mica argentés.

Attention, ils les condos ont probablement été triés au multimètre.
Il va falloir faire de même, et mesurer avant! ;)
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 06 Nov 2006 18:09

Maousse a écrit: mais le top, à cet endroit, ce sont effectivement des Mica argentés.

Attention, ils les condos ont probablement été triés au multimètre.
Il va falloir faire de même, et mesurer avant! ;)


Bon il va falloir que j'en commande un petit stock, mais il me faudra autre chose que mon multi (un pauvre Velleman DVM92) car il ne fait pas les capas.
bandit-xx
 
Messages: 729
Inscription: 10 Avr 2005 20:23
Localisation: Région Toulousaine
  • offline

Message » 06 Nov 2006 18:20

j'ai ce qu'il faut si tu as besoin.
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 06 Nov 2006 18:22

tu peux aussi tout simplement changer tes tubes. c'est pas le choix qui manque:
http://www.tubetown.de
http://www.audiotriodes.com/fr/

@+
nicozero
 
Messages: 205
Inscription: 24 Oct 2002 19:03
Localisation: Vannes (56)
  • offline

Message » 06 Nov 2006 18:29

le TL072 avant...
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 06 Nov 2006 18:32

nicozero a écrit:tu peux aussi tout simplement changer tes tubes. c'est pas le choix qui manque:
http://www.tubetown.de
http://www.audiotriodes.com/fr/

@+

Les tubes je viens de les changer pour les Elrctro-harmonix 12ax7EH, ils ont encore besoin de pas mal d'heures de rodage.
Mais tant qu'a faire autant pousser l'upgrade. Je suis vraiement néophyte mais il faut bien se faire la main sur du petit pour ensuite passer à un ampli DIY.
Je ne suis pas électronicien mais je sais parfaitement souder, travailler tous les cables, et je suis très méticuleux voir perfectioniste.

Au fait comme vous avez pu le constaté l'alim est externe (style chargeur made in China) donnée pour 16volt/1A et je l'ai mesurée j'ai 13,8volts.
Par la suite je m'occuperais surement d'en refaire une autre plus sérieuse.
bandit-xx
 
Messages: 729
Inscription: 10 Avr 2005 20:23
Localisation: Région Toulousaine
  • offline

Message » 06 Nov 2006 18:40

Pour les 12AX7, ceux qui sont probablement les meilleurs sont les très recherchés Telefunken, mais ceux qui ont un "diamant" gravés dessus.

Mais franchement, ce n'est pas le premier tweak à faire.
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 06 Nov 2006 18:43

Maousse a écrit:Pour les 12AX7, ceux qui sont probablement les meilleurs sont les très recherchés Telefunken, mais ceux qui ont un "diamant" gravés dessus.

Mais franchement, ce n'est pas le premier tweak à faire.

Oui mais je préfère m'attaquer en premier aux AOP et condos, car il faudra bien y toucher pour en tirer le meilleur.
bandit-xx
 
Messages: 729
Inscription: 10 Avr 2005 20:23
Localisation: Région Toulousaine
  • offline

Message » 06 Nov 2006 18:44

ben c'est bien ce que je dis! :mdr:
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 06 Nov 2006 19:24

Vous allez dire je suis chiant mais de toute façon c'est vrai. :oops:
La question stupide par excellence est : :oops:
Sur les condos il est inscrit 104J63 et je pensais que le 4 correspondait au multiplicateur et le 63 à la tension.
Mais sur les sites comme radiospares, selectronic, etc ils sont donnés pour 0,1 microF.
Deuxio et oui il y à souvent un deuxio,puis-je remplacé les 63volts par des 500 volts car les Micas argentés sont donné pour cette tension.
Et puis de toute façon j'ai pas honte, j'adore apprendre et c'est pas à mon âge que celà va changer.
bandit-xx
 
Messages: 729
Inscription: 10 Avr 2005 20:23
Localisation: Région Toulousaine
  • offline

Message » 06 Nov 2006 22:40

l'inscription 104J63 se lit 10x(10puissance4) pour la valeur en picofarad (soit 100 000pF = 100nF = 0,1microF), J est la tolérance sur cette valeur (5% ou 10% il me semble) et 63 sa tension de service max en volt.

en ce qui concerne les mica aucun souci. leur tension de service très élevée (comme les MKP) leur permet un emploi très large. et qui peut le plus peut le moins.
en revanche utiliser un condo avec une tension de service inférieure au modèle d'origine impose quelques précautions notamment celle de vérifier que les tensions mises en jeu ne sont pas dangereuses pour le nouveau condo.

@+
nicozero
 
Messages: 205
Inscription: 24 Oct 2002 19:03
Localisation: Vannes (56)
  • offline

Message » 06 Nov 2006 23:59

Je te remercie pour ton explication.
Bon je vais pouvoir dès demain acheter les premier composants dispos sur Toulouse. Je viens de commander le LM4562 chez le fabricant.
Le AD8620 en cms m'obligera à trouver ou faire un support mais rien d'insurmontable.
Il faudra toutefois attendre que les composants se rodent pour que je poste mes premières impressions.
Le test ultime se fera sur un vinyle Steeple Chase records pressé au Danemark de Stan Getz "Live at Montmatre" Morning star suite à un face à face de mon tubebox SE VS un Black cube Se Lehmann.
Ensuite d'autre pop, blues, rock et pas mal d'acoustique.
Merci encore pour tout.
bandit-xx
 
Messages: 729
Inscription: 10 Avr 2005 20:23
Localisation: Région Toulousaine
  • offline

Message » 07 Nov 2006 0:53

Il n'y a pas de rodage pour les AOP.
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 07 Nov 2006 1:37

Maousse a écrit:Il n'y a pas de rodage pour les AOP.

Ok .
Par contre le prix des micas argenté, OUF !!!!! Ca surprend. Surtout si il faut en prendre plus pour les trier.Mais je suppose que les résultats seront à la hauteur.
Il faut que je vois au comptoir du languedoc à Toulouse à combien ils sont. Pour des OPA2134 il les ont à 2,50 euros contre 4,00 sur Selectronic.
bandit-xx
 
Messages: 729
Inscription: 10 Avr 2005 20:23
Localisation: Région Toulousaine
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message