Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

upgrade pre-phono LM4562 - Phase 2

Message » 09 Nov 2006 20:07

Maousse a écrit:Attention, je me suis trompé, j'ai mal lu ton texte, c'est 0,1 µF / 250V...
Je trouvais la capa petite sur les photos... :P


Trop tard, soudée, branché, tout explosé. :o





Non je déconne !!! :mdr:

Ce sont des MKP de chez Epcos, pas de 7,5mm, je ne connais pas question qualité...
bandit-xx
 
Messages: 729
Inscription: 10 Avr 2005 20:23
Localisation: Région Toulousaine
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Nov 2006 20:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Nov 2006 22:36

100n en mica argenté, ça peut le faire, mais ça dépend où est le condo, si ça se trouve, ça ne sert à rien de le changer...
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 10 Nov 2006 12:02

je vois que sur ton pcb il y a quelques sérigraphies utiles, style gain (à côté des potar) ou input right (près d'un groupe de résistances).
est-ce que tu peux lire les "output"? si oui il serait bon de "remonter" les pistes qui y mènent histoire de savoir exactement ce qu'il y a sur le chemin de tes sorties.

@+
nicozero
 
Messages: 205
Inscription: 24 Oct 2002 19:03
Localisation: Vannes (56)
  • offline

Message » 10 Nov 2006 14:45

Les oupput -----> un groupe de résistances en parrallèle------> Condos gris 100nF------>AOP

Les Input --------->un groupe de résistances-----------> switch reglage impédance d'entrée (MM 47Kohms /MC 100ohms / MC 220 ohms / MC 1Kohms )

Gain----------> Condos 220 microF.

Oui je sais c'est vague !!!!

C'est pas évident pour un néophyte mais très interressant.
bandit-xx
 
Messages: 729
Inscription: 10 Avr 2005 20:23
Localisation: Région Toulousaine
  • offline

Message » 10 Nov 2006 22:42

deja au depart la question se pose , cela vaut-il le coup de tweker ce preampli

quelque mauvais point de depart que tu ne pourra pas changer

l'alimentation deplorable de type schenkel (elevateur de tension par diode et condo)
la haute tension arrive a peine a 150 V avec une impédance interne tres haute
suivi d'un simple filtre rc commun au 2 etages pas terrible la diaphonie

2eme point faible = tes tubes donc sont sous alimentés surtout pour des ecc83

non reflechi , bien avant de mettre des sous pour rien
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 10 Nov 2006 22:50

catsiano a écrit:deja au depart la question se pose , cela vaut-il le coup de tweker ce preampli

quelque mauvais point de depart que tu ne pourra pas changer

l'alimentation deplorable de type schenkel (elevateur de tension par diode et condo)
la haute tension arrive a peine a 150 V avec une impédance interne tres haute
suivi d'un simple filtre rc commun au 2 etages pas terrible la diaphonie

2eme point faible = tes tubes donc sont sous alimentés surtout pour des ecc83

non reflechi , bien avant de mettre des sous pour rien


J'ai mesuré :
:anode triode 2 : 176 (gauche)
anode triode 1 : 177 (gauche)

anode triode 2 : 176,3 (droite)
anode triode 1 : 177,1 (droite)
bandit-xx
 
Messages: 729
Inscription: 10 Avr 2005 20:23
Localisation: Région Toulousaine
  • offline

Message » 10 Nov 2006 22:57

a escuse , tu a noté les condos a 150v sa ma induit en erreur
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 10 Nov 2006 23:00

Par contre c'est pas la première fois que l'on me dit que ce type d'alim n'est vraiement pas l'idéal
Les valeurs de condos à 150 ???
Dernière édition par bandit-xx le 10 Nov 2006 23:03, édité 1 fois.
bandit-xx
 
Messages: 729
Inscription: 10 Avr 2005 20:23
Localisation: Région Toulousaine
  • offline

Message » 10 Nov 2006 23:02

tu l'alimente en combien sa m'intrigue ?
tu peut prendre la tension sur le gros condo qui filtre la haute tension ?
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 10 Nov 2006 23:08

catsiano a écrit:tu l'alimente en combien sa m'intrigue ?
tu peut prendre la tension sur le gros condo qui filtre la haute tension ?

Il faut que je ressoude les fils du switch on/off pour refaire des mesures.
bandit-xx
 
Messages: 729
Inscription: 10 Avr 2005 20:23
Localisation: Région Toulousaine
  • offline

Message » 10 Nov 2006 23:13

OK ressoudé
bandit-xx
 
Messages: 729
Inscription: 10 Avr 2005 20:23
Localisation: Région Toulousaine
  • offline

Message » 10 Nov 2006 23:15

190,8 volts
176,9 et 177,8 sur les gros condos près des supports tubes
bandit-xx
 
Messages: 729
Inscription: 10 Avr 2005 20:23
Localisation: Région Toulousaine
  • offline

Message » 10 Nov 2006 23:26

tu peut me dire la valeur de resistance sur l'anode du tube la ou ta pris le 170V ?
pour savoir le courant de polarisation ?
Dernière édition par catsiano le 10 Nov 2006 23:40, édité 1 fois.
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 10 Nov 2006 23:29

oui ta 170 V en 2eme filtration sur l'anode il doit avoir normalement 100 a 120v

une resistance de 100k a 220k pres des support mais le tube doit etre en place
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 10 Nov 2006 23:39

catsiano a écrit:tu peut me dire le resistance d'anode du tube la ou ta pris le 170V ?
pour savoir le courant de polarisation ?

Je crois que j'ai mal compris et que je me plante.
J'ai environ -50K entre anode et cathode
- 50K entre anode et point de masse
bandit-xx
 
Messages: 729
Inscription: 10 Avr 2005 20:23
Localisation: Région Toulousaine
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message