Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

utilisation atténuateur pas à pas pour volume ampli

Message » 07 Avr 2006 23:03

Bonjour,

je viens d'acheter ceci :
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... PcY_BIN_IT

et je ne comprends pas comment ça se monte.
Je n'arrive pas à obtenir 0 et 250K et à le monter comme un potar.
Je voudrai le monter en entrée d'un ampli à tubes pour atténuer le signal qui attaque la grille de la lampe de préamp. J'ai actuellement un potar mono de 250k, je pensais pouvoir le remplacer mais franchement je ne comprends pas comment ça fonctionne.
Si quelqu'un peut m'aider...

Merci.
cachou
 
Messages: 218
Inscription: 03 Nov 2005 11:34
Localisation: Toulouse
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Avr 2006 23:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Avr 2006 23:08

Exactement comme un potar classique. En plus, la dernière image de ton lien te montre même où connecter in, out et ground.
Pereat tristitia, pereant osores / Pereat diabolus
Quivis antiBurshius / Atque irrisores
00940
 
Messages: 1106
Inscription: 08 Avr 2003 6:04
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 07 Avr 2006 23:23

OK, je vais essayer.
Ce qui m'inquiétait c'est qu'entre out et la masse il n'y a que 180kohms au maxi. Alors q'un potar au maxi de volume il y a 250kohms...
cachou
 
Messages: 218
Inscription: 03 Nov 2005 11:34
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 07 Avr 2006 23:31

... et entre IN et OUT il y a jamais moins de 71kohms, alors qu'il faudrait 0 pour que le signal soit à 100/100.
Je comprends pas trop comment ça marche qd même.
cachou
 
Messages: 218
Inscription: 03 Nov 2005 11:34
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 08 Avr 2006 1:35

Envoie peut etre un email à ton vendeur, au cas où il aurait modifié le pinout.
Pereat tristitia, pereant osores / Pereat diabolus
Quivis antiBurshius / Atque irrisores
00940
 
Messages: 1106
Inscription: 08 Avr 2003 6:04
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 08 Avr 2006 10:07

Vois avec Phill, je crois me rappeler qu'il a eu des soucis avec ça sur son Bosoz.
Philby
 
Messages: 9608
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 08 Avr 2006 14:48

OK, merci. Je lui ai envoyé un MP.

A+.
cachou
 
Messages: 218
Inscription: 03 Nov 2005 11:34
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 08 Avr 2006 18:01

cachou a écrit:Bonjour,

je viens d'acheter ceci :
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... PcY_BIN_IT

et je ne comprends pas comment ça se monte.
Je n'arrive pas à obtenir 0 et 250K et à le monter comme un potar.
Je voudrai le monter en entrée d'un ampli à tubes pour atténuer le signal qui attaque la grille de la lampe de préamp. J'ai actuellement un potar mono de 250k, je pensais pouvoir le remplacer mais franchement je ne comprends pas comment ça fonctionne.
Si quelqu'un peut m'aider...

Merci.


Comme ça :

http://diyer.blogspot.com/2004/11/insta ... uator.html

Jean
Letp
 
Messages: 469
Inscription: 16 Jan 2002 2:00
Localisation: Avignon

Message » 08 Avr 2006 19:22

ça marche pas comme tu dis :-(
j'ai 70k d'atténuation potar à fond (variation de 250 à 70 du mini au maxi).

mais en comparant les photos :idee:

Image

Image

je vois qu'il faut peut-être supprimer une résistance (celle qui va de la masse à la cosse centrale).

En tout cas les deux montages sur le contacteur rotatifs sont différents.[/img]

A ton avis ?
cachou
 
Messages: 218
Inscription: 03 Nov 2005 11:34
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 08 Avr 2006 19:35

Non ce n'est pas celle là qu'il faut supprimer mais plutôt une externe.

Actuellement voilà ce que j'ai comme mesures (ça ne peut pas fonctionner avec 70k sur le trajet du signal !) :

Image
cachou
 
Messages: 218
Inscription: 03 Nov 2005 11:34
Localisation: Toulouse
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message