Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Ventilo sur Crown MT1200

Message » 17 Aoû 2005 14:03

Bonjour,
Je souhaiterais savoir si quelqu'un a déjà modifié, remplacé ou même tout simplement déconnecté le ventilo de l'ampli Crown MT1200 qui fait beaucoup trop de bruit ?
Merci. :wink:
Firebird
 
Messages: 1101
Inscription: 12 Jan 2004 0:56
Localisation: Au fond à Droite
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Aoû 2005 14:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Aoû 2005 14:39

salut,

amha il vaut mieux remplacer le ventilo plutôt que de carrément le déconnecter...Je sais pas pourquoi mais je le sens pas.Il y a des ventilos assez silencieux chez papst par exemple

Si Sonark passe dans le coin il pourra peut-être en dire plus :wink:

T'aurais pas une photo de l'intérieur du bestiau par curiosité :D ?

A+
sony scd 940 (qui marche plus) nokia E63 (ben quoi?)
sony TAFA 777 es
eltax monitor
rodjeur
 
Messages: 4753
Inscription: 25 Avr 2002 15:26
Localisation: huit six
  • offline

Message » 17 Aoû 2005 15:53

interessé :o
Ce monde n'est qu'une immense entreprise à se foutre du monde. Louis-Ferdinand Céline
usa_satriani
 
Messages: 5642
Inscription: 27 Aoû 2003 12:55
Localisation: Lyon, Toulouse
  • offline

Message » 18 Aoû 2005 1:07

Salut :D

Bah le soucis c'est qu'ils n'ont pas mis un ventilo de ** là dedans et qu'il ne resemble en rien à un ventilo conventionel type refroidissement PC. sinon j'aurais déjà fais la manipe :)
J'ai essayé de déconnecté le ventilo mais il y a une protection qui t'empeche de faire cela visiblement car l'ampli de fonctionne plus ventilo déconécté :-?
Des idées m'sieurs dames ? :)
(pour la photo dés que j'ai des éléments de réponse je le ré-ouvrirais et par l'occase je te met ça ici :wink: )
@++
Firebird
 
Messages: 1101
Inscription: 12 Jan 2004 0:56
Localisation: Au fond à Droite
  • offline

Message » 18 Aoû 2005 8:40

Remarque c'est pas con la protection :)
J'aimerais bien une photo ca m'évitera de démonter le mien.
Ce monde n'est qu'une immense entreprise à se foutre du monde. Louis-Ferdinand Céline
usa_satriani
 
Messages: 5642
Inscription: 27 Aoû 2003 12:55
Localisation: Lyon, Toulouse
  • offline

Message » 18 Aoû 2005 9:31

faits gaffe c'est souvent du 24 Volts les ventilos pour amplis.
sur mes chevin Q6 c'est des ventilos 24 V de chez papst, donc pas de la m.rde et pouratnt ca fait du bordel qd les 2 Q6 sont braches.
Je pense que la meilleure solution et de faire un variateur pour pouvoir regler la vitesse des ventilos a volonte en fonction de l'utilisation et du bruit souhaite. Mais comme mes connaissances en electronique sont nulles si kk sait comment faire ....
vairulez
 
Messages: 3583
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 18 Aoû 2005 10:01

vairulez a écrit:Je pense que la meilleure solution et de faire un variateur pour pouvoir regler la vitesse des ventilos a volonte en fonction de l'utilisation et du bruit souhaite. Mais comme mes connaissances en electronique sont nulles si kk sait comment faire ....

Ce serait, effectivement, une très bonne solution. Si vous me donnez les caractéristiques du ventilo (Intensité ou Puissance, voltage, ou bien tout simplement sa référence), je pourrais vous calculer le potar qu'il faut ;).
Cordialement,

Guyome
Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome
 
Messages: 7358
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 18 Aoû 2005 10:42

Si je me trompe pas les amplis pros amplifient toujours de la même façon, le gain agit en fait comme un robinet. Donc en fait si on diminue le ventilo même si le gain est à 1/4 l'ampli chauffera plus.

Je pense je vais me faire un rack d'ampli dans le hall :D
Ce monde n'est qu'une immense entreprise à se foutre du monde. Louis-Ferdinand Céline
usa_satriani
 
Messages: 5642
Inscription: 27 Aoû 2003 12:55
Localisation: Lyon, Toulouse
  • offline

Message » 18 Aoû 2005 10:47

je pense que tu as raison, le gain n'est en fait qu'un reglage de sensibilite des entrees et non des sorties, donc l'ampli travaille toujours a fond.
la bonne solution serait donc :
1. soit de delocaliser les amplis
2. faire une hush box

guyome merci pour ta proposition
vairulez
 
Messages: 3583
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 18 Aoû 2005 14:18

Comment vous expliquez le fait que plusieurs amplis pros ont des ventilos à vitesse variable en fonction de la t°, ce qui est le cas sur mon vieux Yamaha sur lequel le ventilo ne s'est quasiment jamais mis en route ?
Firebird
 
Messages: 1101
Inscription: 12 Jan 2004 0:56
Localisation: Au fond à Droite
  • offline

Message » 18 Aoû 2005 14:20

Je vais essayer de trouver le plan du bestiot pour pouvoir shunter le ventilo, vue qu'il y a une protection thermique sur l'ampli, on devrait vite etre fixé !!!
Firebird
 
Messages: 1101
Inscription: 12 Jan 2004 0:56
Localisation: Au fond à Droite
  • offline

Message » 18 Aoû 2005 14:35

Ca dépend de la conception de l'ampli.
Les amplis pros sont aussi fait pour être utilisés en extérieur, en salle étuve,...
Chez toi ça varie entre 18 et 22
Ce monde n'est qu'une immense entreprise à se foutre du monde. Louis-Ferdinand Céline
usa_satriani
 
Messages: 5642
Inscription: 27 Aoû 2003 12:55
Localisation: Lyon, Toulouse
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message