Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Youpi on se fait un UP - Thread officiel of ze Up builder

Message » 20 Mai 2017 19:41

Réglage de bias en cours je laisse chauffer la bête!!!
Pour l'instant tout roule.... RAS
chris.c
 
Messages: 3424
Inscription: 24 Nov 2004 22:18
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Mai 2017 19:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Mai 2017 20:56

Et voilà qu'il chante... Que du bonheur !!!
chris.c
 
Messages: 3424
Inscription: 24 Nov 2004 22:18
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 23 Mai 2017 10:39

Salut tout le monde.

Bon alors maintenant que la première carte chante à merveille, il fallait bien que je commence à dépanner la deuxième.

Voici ce que donne le premier relevé pour les mesures:
https://drive.google.com/open?id=0BwKJccEKyXlgNXQ2TmZ4cjNUTWc

Ça ressemble étrangement à ce que j'avais sur la carte précédente au tout début à cause d'un copeau de métal court-circuitant une patte de Q9 avec la résistance 75R mais là les valeurs sont bien plus fortes sur les points de mesures en défaut.
Le hic c'est que j'ai déjà regardé pleureuses fois et je vois pas d’où ça peut être en court circuit.

Je vais revérifier encore et encore mais si vous avez des idées à tester ? Ou peut-être que ça pourait être un composant foutu ?
chris.c
 
Messages: 3424
Inscription: 24 Nov 2004 22:18
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 24 Mai 2017 0:28

Ps: j'ai oublié, les sorties Led wait et erreur sont à 0V
chris.c
 
Messages: 3424
Inscription: 24 Nov 2004 22:18
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 23 Juil 2017 22:42

Hello,
Je m'y remets gentiment après une longue pause. :mdr:
J'ai 26v et 52v en sortie d'alim à vide, et ca monte tout doucement....je branche la carte d'ampli ou c'est trop haut? J'aimerai pas à avoir à debobiner le transfo.
@+
divaman
 
Messages: 3163
Inscription: 11 Mar 2003 18:29
Localisation: 7 eme ciel
  • offline

Message » 26 Juil 2017 21:59

Hello,
J'ai fini par brancher mes cartes ampli, sur une j'ai bien mes + et - 30V.
Sur 2 autres j'ai un ecart de 10v entre les les irf610 et 9610.
Ce qui est surprenant c'est que la tension aux alentours de 25v se pète la gueule et celle au dessus de 35v continue de monter.le phénomène est inversé entre les 2 cartes,sur une c'est sur l'irf 610 que la tension est à 25v sur l'autre c'est sur l'irf9610...
Enfin lorsque je coupe le courant, je n'ai pas besoin de vider l'alim....sur la partie 50v,ca se vide en 30s,sur la partir 25v en qq mn.
divaman
 
Messages: 3163
Inscription: 11 Mar 2003 18:29
Localisation: 7 eme ciel
  • offline

Message » 26 Juil 2017 22:00

Si vous avez une idée je suis preneur
divaman
 
Messages: 3163
Inscription: 11 Mar 2003 18:29
Localisation: 7 eme ciel
  • offline

Message » 28 Juil 2017 23:03

Bonsoir,
Je mis suis remis ce soir et j'ai decouvert qqchose d'hallucinant.
J'utilise un grip fil pour mes mesures que je connectais à la masse derrière l'entrée audio,et une pointe de touche pour mesurer la tension sur les irf.
Dans ce cas là j'ai le phénomène decrit plus haut.

Lorsque je mets le grip fil sur le point de masse derriere les 78l12 et 79l12 ,alors les valeurs des irf sont correctes....

Là je ne vois vraiment pas
divaman
 
Messages: 3163
Inscription: 11 Mar 2003 18:29
Localisation: 7 eme ciel
  • offline

Message » 28 Juil 2017 23:25

Pb résolu,j'ai soudé les 2 cosses sur lesquelles je faisais mes mesures des deux côtés du pcb
divaman
 
Messages: 3163
Inscription: 11 Mar 2003 18:29
Localisation: 7 eme ciel
  • offline

Message » 05 Aoû 2017 10:16

Super :bravo:
Sony46w4000,OPPO 105D,PCHC,YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400, AudioAero capitol Classic Signature, UGSMUSE/Bi-Amp UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium Effets:Yamaha XM-6150 /10 x Dynaudio 52SE +SUB: NU6000DSP/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 708
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 21 Aoû 2017 13:13

Bonjour à tous,
Mauvaise nouvelle en rentrant de vacances...
Deux heures après l'avoir éteint pour la seconde fois, nous avons ressenti une odeur de plastique brûlé dans la maison...
Nous avons pu rapidement constaté que c'était l'ampli qui fumait...
Débranché direct, il était froid...
Un rapide démontage me fait penser que c'est la carte trigger qui pose problème, au niveau des grosses résistances?
Quelqu'un a-t-il déjà eu ce problème? La chaîne HiFi était débranchée pendant les vacances et n'avait pas posé de problème depuis 2 ans...
Merci de vos retours
Jean-Philippe
HiFi: Audio Aéro Capitole Classic, Pré-Amp UGS AI, Ampli UP , JMR Orféo MK2
HC: DVD Denon 1920, Cambridge 740C, Sherwood 863R,Triangle 202 Zérius, Comète et Sextan, Caisson BC Acoustique Huron, VP BenQ PE 7700
Avatar de l’utilisateur
pleindastuss
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 384
Inscription: 06 Fév 2007 17:57
Localisation: Auray

Message » 23 Aoû 2017 7:40

Bonjour,

j'avais eu un phénomène équivalent avec un trigger version 1, rien n'avait brulé mais les grosses résistances blanches avaient fortement
chauffé. Comme à ce moment là, j'avais le nez dessus, j'ai pu tout débranché à temps.

En espérant que ce soit cela, et pas les cartes ampli.
scoutOne
 
Messages: 4337
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 25 Aoû 2017 11:57

Bonjour,
Ca semble être le condo X2...



Image
Dernière édition par pleindastuss le 25 Aoû 2017 16:52, édité 1 fois.
HiFi: Audio Aéro Capitole Classic, Pré-Amp UGS AI, Ampli UP , JMR Orféo MK2
HC: DVD Denon 1920, Cambridge 740C, Sherwood 863R,Triangle 202 Zérius, Comète et Sextan, Caisson BC Acoustique Huron, VP BenQ PE 7700
Avatar de l’utilisateur
pleindastuss
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 384
Inscription: 06 Fév 2007 17:57
Localisation: Auray

Message » 25 Aoû 2017 12:04

Si c'est que ça, tant mieux.
Par contre c'est moche pour un X2. Par construction il est censé ne jamais en arriver là ou sa certification X2 est du bidon.
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2781
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline

Message » 25 Aoû 2017 18:03

c'est pas plutôt le 10nF 1KV qui a été vaporisé ?
:o :o :o :o
Sony46w4000,OPPO 105D,PCHC,YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400, AudioAero capitol Classic Signature, UGSMUSE/Bi-Amp UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium Effets:Yamaha XM-6150 /10 x Dynaudio 52SE +SUB: NU6000DSP/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 708
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message