Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Zenquito 5 canaux

Message » 21 Déc 2003 23:50

que pensez vous de cette alim?
avec 8 condos C056 (les snapin)
Image
je compte n'utiliser qu'un seul transfo, mais une carte comme celle ci par canal[/img]
Thiery
 
Messages: 327
Inscription: 11 Aoû 2002 1:39
Localisation: Marseille

Annonce

Message par Google » 21 Déc 2003 23:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Déc 2003 23:58

"basique en force"

remplacer les 100nf MKT par du MKP ne peut pas faire de mal
00940
 
Messages: 1106
Inscription: 08 Avr 2003 6:04
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 22 Déc 2003 1:11

pour les 100 nano tu peut aussi utilisé les WIMA FKP1, ils sont un peut gros mais c'est du bon ;)
aprés ils en existe d'autre comme les styroflex, mica argenté etc...
Aldo
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 23 Déc 2003 22:29

un petit filtre en pi entre les 2 paires de condos

par contre si tu veux des BC à souder, les BC51 sont meilleur

et des 100nF MKS4 WIMA 160V avant et apres le filtre en pi
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 23 Déc 2003 23:13

perso je rajouterais juste une résistance de faible valeur 1/2 ohms entre le premier condo et ses successeurs (voire une self a air de env 2mH)

pour les diodes, tu peux decoupler legerement ton pont de diode (quelques nf en parallele de chaque) pour eviter le pic de commutation.
Des diodes rapides sont envisageables

sinon le reste c'est pas mal !
ampli diy tda7294, peerless sputnik 14-2, preamp kaneda, dac tda1541, ampli 8W le monstre, clone audionote az3, philips cd723 édition spéciale FB 21th anniversary, platine DIY en cours
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 24 Déc 2003 0:30

j'y avais pensé a decoupler les diodes de redressement, je pourrai tjrs le faire par la suite, car je vais prendre des ponts integrés...
sinon, j'ai reflechi à l'alimentation, j'ai bien envie de faire un filtre en PI avec des selfs (a air ou non), donc indiquez moi quels selfs prendre (pas trop cher car il y en aura 10!)

sinon ultimate, parle moi de ces BC51, ils st mieux que les C056?
Backhorn Fostex FE103S, TQWT FE103E et centrale FE127E, ampli Denon 1906, lecteur dvd/dix packard bell, Lcd 32" Samsung LE32M51 et Sanyo Z4
Thiery
 
Messages: 327
Inscription: 11 Aoû 2002 1:39
Localisation: Marseille

Message » 24 Déc 2003 13:53

self.... une R suffis largement !

http://www.schuro.de/Daten/BCComponents/051-053pec.pdf

http://www.schuro.de/Daten/BCComponents/056-057psm.pdf

les 51 supporte un courant bien plus élevé !
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 24 Déc 2003 20:33

apres avoir examiné les pdfs des C051 et C056; il apparait que les 056 sont mieux au niveau de l'esr : 38mohms à 100Hz alors que le 051 a 48 mohms à 100hz!
et puis tu me dis que le 051 supporte un courant bien plus elevé mais a quoi le vois tu? (est ce que c'est le ripple current dans le pdf? paske si c'est le cas, les 056 ont des valeurs plus elevées d'amperage) ;)
et puis chaque canal ne fera que 20W en classe AB donc meme en cas de fort appel de courant, ce courant ne sera pas tres elevé (tout du moins, moins que des amplis beaucoup plus puissants...)

sinon merci de repondre! ;) :-D
Thiery
 
Messages: 327
Inscription: 11 Aoû 2002 1:39
Localisation: Marseille

Message » 24 Déc 2003 20:33

et au fait, joyeux reveillon! ;) :-D :-D
Backhorn Fostex FE103S, TQWT FE103E et centrale FE127E, ampli Denon 1906, lecteur dvd/dix packard bell, Lcd 32" Samsung LE32M51 et Sanyo Z4
Thiery
 
Messages: 327
Inscription: 11 Aoû 2002 1:39
Localisation: Marseille

Message » 24 Déc 2003 21:19

51 :

IR 100Hz : 5.2A !
IR 20 kHz : 9.8A


56 :

IR 100Hz : 4.20A !
IR 20Khz : 5.12A!

1A de diff c'est pas rien !

20W ? a ben des 56 des peuvent suffir !

ta déjà prévu d'autre chose pour l'ampli ? (VA du transfo, nombre de trasistor, CI utilisé .... ) EN BREF TOUT KOI :)
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 25 Déc 2003 21:37

autant pour moi! j'avais confondu les 2 pdf! :P :oops:
tu avais raison pour l'IR à 100hz, par contre la 2e valeur n'est pas la meme pour les 2, pour le 51 c'est mesuré à 20khz@70°C tandis que pour le 56 c'est mesuré à 10khz@85°C...enfin bref!

oui j'ai dejà tout prévu, le transfo sera un 500VA de 2*18V
pour les transistors j'attend la confirmation de jmp mais normalement, une seule paire devrait suffire (càd, un seul 1058 et un seul 162 par canal)
les radiateurs seront des 1.2°c/W
le CI, je v le redessiner des que je saurai le schema approprié pour aller avec une seule paire d'hitachi...

sinon mon projet sera d'aligner les 5 canaux dans un meme boitier.
les canaux seront independant mis a part le transfo qui sera commun, sinon chaque canal aura son propre redressement (de façon à ce que chaque canal ait sa propre masse), et sa propre batterie de condos (8*10 000µ 40V en C056 si ça suffit! ;) )
et voila!

mais je ne vais faire que 2 canaux pour commencer.
PS: tout ce beau materiel sera acheté chez reichelt car je n'ai pas trouvé moins cher...;)
Thiery
 
Messages: 327
Inscription: 11 Aoû 2002 1:39
Localisation: Marseille

Message » 28 Déc 2003 19:50

Thiery a écrit:oui j'ai dejà tout prévu, le transfo sera un 500VA de 2*18V
500 VA pour 5 canaux... Ca va pas faire un peu juste ? Qu'en pense JMP ?

Thiery a écrit:le CI, je v le redessiner des que je saurai le schema approprié pour aller avec une seule paire d'hitachi...
Avec eagle ?

Thiery a écrit:8*10 000µ 40V en C056 si ça suffit!
A mon humble avis 4 par canal suffisent amplement si tu en mets 2 à la sortie du transfo et des 2 ponts de diodes.


Je vais vraisemblablement faire la même chose que toi mais 7 canaux car je vais prévoir la bia-amp pour les fontrales.
Je pense prendre une tension de 35V pour sortir dans les 50-60watts avec 1 seul paire d'hitachi

Et prendre 2 transfos : 1 pour les frontales le reste pour les effets. 8)
ZERS
 
Messages: 2165
Inscription: 17 Juin 2002 16:48
Localisation: Isère (38) mais Gône
  • offline

Message » 28 Déc 2003 21:28

tu veux sortir 50/60W avec une paire d'hit ?
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 28 Déc 2003 21:51

ZERS a écrit:
Thiery a écrit:oui j'ai dejà tout prévu, le transfo sera un 500VA de 2*18V
500 VA pour 5 canaux... Ca va pas faire un peu juste ? Qu'en pense JMP ?

n'oublie pas que je n'ai que 20W par canal...(jmp approuve totalement...) :wink:

ZERS a écrit:
Thiery a écrit:le CI, je v le redessiner des que je saurai le schema approprié pour aller avec une seule paire d'hitachi...

Avec eagle ?

Non, avec un petit freeware qui s'appelle Tracé de Circuit Imprimé (TCI)

ZERS a écrit:
Thiery a écrit:8*10 000µ 40V en C056 si ça suffit!
A mon humble avis 4 par canal suffisent amplement si tu en mets 2 à la sortie du transfo et des 2 ponts de diodes.

je sais pas, a mon avis, il n'y en a jamais trop, surtout que cela abaissement significativement la resistance interne... :wink:

Je vais vraisemblablement faire la même chose que toi mais 7 canaux car je vais prévoir la bia-amp pour les fontrales.
Je pense prendre une tension de 35V pour sortir dans les 50-60watts avec 1 seul paire d'hitachi

Et prendre 2 transfos : 1 pour les frontales le reste pour les effets. 8)
Thiery
 
Messages: 327
Inscription: 11 Aoû 2002 1:39
Localisation: Marseille

Message » 29 Déc 2003 5:44

:evil:
Dernière édition par JFG67 le 22 Mai 2004 13:37, édité 1 fois.
JFG67
 
Messages: 643
Inscription: 04 Sep 2002 0:24
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message