Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Zenquito : A l'aide pour les tests !!!!!!!!

Message » 14 Mar 2006 11:10

Suite des tests (je suis en congés ;-) ) ...

Je suis arrivé à ca :
Image
Image

Ca me semble pas mal ! Je vais laisser bien chauffer, la tension varie entre -25mV et -5mV.
J'espère etre sur le bon calibrage sur mes 2 multis ....

Si c'est OK, je passe au canal droit :mdr:

Hervé
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Mar 2006 11:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Mar 2006 11:24

Pensez vous que je peux tester avec un petit HP de pc (l'HP interne qui doit faire 5cm de diametre...) ?

rv
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 14 Mar 2006 12:18

si ton velleman ne declanche pas, tu dois pouvoir essayer sur de vrais enceintes....
Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 14 Mar 2006 12:43

J'ai pas cablé le velleman :oops:
J'ai quand même branché le HP de PC => j'avais en parallèle le multi pour vérifier la tension de sortie : elle varie beaucoup !
Deja sans shunter l'entrée, elle est plus élevée, et surtout quand je balance un signal en entrée, j'ai plusieurs volts en sorties, puis ca se calme pour finir sous 1 Volt => là, j'ai branché mon HP de PC => ca sort du bruit :mdr:
Quand je coupe ma source, j'ai à nouveau plusieurs volts en sortie ...

Est-ce normal ?

Hervé
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 14 Mar 2006 14:44

Tu as la source directement sur le module, sans potar ?

Il y a une 47k entre l'entrée et la masse mais si ta source a des capas de découplages importantes, elles se déchargent à la mise hors tension, et ça fait dévier ton offset (Ah! ces amplis qui passent le continu...) Autre possibilité, ta source n'a pas de capa de découplages, et à la mise sous tension et hors tension, le temps que les potentiels s'établissent, il peut y avoir des dérives qui se répercutent sur le zenquito.
L'idéal, c'est de mettre en service ton k4700, ou d'allumer le zen en dernier, et de l'éteindre en premier.
En tout cas, bravo, il a l'air superbe ce zenquito. Tu pourrais nous faire une photo où l'on voit tout ?
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 14 Mar 2006 14:47

Ma source, c'est un walkman k7 :mdr: :wink:
Je suis en train de cabler le Velleman ...
Pour la photo finale .... faut encore un peut de boulot :-) (%*ù^$ de boitier ....)

rv
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 14 Mar 2006 14:52

Marsupilami a écrit:Ma source, c'est un walkman k7 :mdr: :wink:

C'est donner de la confiture à un cochon!!!

Je suis en train de cabler le Velleman ...

C'est la voie de la sagesse

Pour la photo finale .... faut encore un peut de boulot :-) (%*ù^$ de boitier ....)

rv


Alors on va attendre.
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 14 Mar 2006 15:09

pour le velleman... on peut préferer la soudure... sinon, les broches pour connecter les HP sont aux pas des borniers 2 unités.... c'est pratique !
Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 14 Mar 2006 15:20

Philby a écrit:
Marsupilami a écrit:Ma source, c'est un walkman k7 :mdr: :wink:

C'est donner de la confiture à un cochon!!!


Je ne te permets pas de traiter le walkman Sony de ma presque femme de cochon ! :mdr: :lol: :mdr: :evil: :lol: :mdr:

rv
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 14 Mar 2006 15:31

phill a écrit:pour le velleman... on peut préferer la soudure... sinon, les broches pour connecter les HP sont aux pas des borniers 2 unités.... c'est pratique !
Phill


Trop tard :evil:
Voila le bordel actuel ...

Image
Image
Image

Hervé
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 14 Mar 2006 15:32

Marsupilami a écrit:Je ne te permets pas de traiter le walkman Sony de ma presque femme de cochon ! :mdr: :lol: :mdr: :evil: :lol: :mdr:
rv


Alors, ne laisse pas le Walkman de ta presque femme affoler le niveau d'entrée de ton Zenquito et déclencher ton Welleman.
Calme le jeu Marsu, calme le jeu :lol: :lol: :lol: :lol:
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 14 Mar 2006 15:40

Au fait Philippe, tu viens à l'AG ?

rv
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 14 Mar 2006 15:45

Oooohhhh !!! C'est bôoooooo :o :o :o :o
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 14 Mar 2006 15:46

Marsupilami a écrit:Au fait Philippe, tu viens à l'AG ?

rv


Ben non, j'ai qqchose ce jour là.
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 14 Mar 2006 16:35

:o Tu aurais pas un peu abusé !!!

Image

Vu la taille des dissipateurs et des condos, c'est pour faire un 2x50W classe A !?

Sinon c'est beau et bien rangé, y'a de la place...

En faite tu pourrais te refaire 2 carte zenquito (ou autre, par exemple le 60W francis brooke :D ), et les mettre à côté sur la même alim !
DIYeur théorique non fortuné... ça va être dur !!!
Portishead - Shivaree - Massive Attack (les 1er) - Moby - Goldfrapp (le 1er) - Morcheeba (pas le dernier) - Anjali - Emilie Simon - Thievery Corporation - Björk - Tricky (les 1er) - et plein d'autres ...
gaff
 
Messages: 1097
Inscription: 24 Juin 2004 9:59
Localisation: SAVOIE
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message