Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Zenquito Party du 4/4/4... le CR

Message » 23 Avr 2004 18:40

:evil:
Dernière édition par JFG67 le 22 Mai 2004 9:58, édité 1 fois.
JFG67
 
Messages: 643
Inscription: 04 Sep 2002 0:24
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Avr 2004 18:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Avr 2004 18:58

:evil:
Dernière édition par JFG67 le 22 Mai 2004 9:57, édité 1 fois.
JFG67
 
Messages: 643
Inscription: 04 Sep 2002 0:24
  • offline

Message » 23 Avr 2004 19:03

:evil:
Dernière édition par JFG67 le 22 Mai 2004 9:55, édité 1 fois.
JFG67
 
Messages: 643
Inscription: 04 Sep 2002 0:24
  • offline

Message » 23 Avr 2004 21:41

JFG67 a écrit:
emj hifi a écrit:Oui je parle bien d'un talema 160VA/2x15Valternatif 5A au secondaire.
celui du nva est un 160VA 2x30v fabriqué pour NVA par la société WILKEN .
Avec le talema il y a plus de jus sur les 15W75!!!



Salut,


Je ne comprend pas tout ... tu compares un 2 x 15V à un 2x 30V de même puissance ? ... c'est normal qu'on puisse tirer plus de jus du 2 x 15V mais il va manquer de tension pour atteidre la puissance prévue des modules.

J'aurais pris un Taléma 2 x 30V de 320VA


@ + JF :wink:

:idee: J'ai monté les 2 transfos ce matin, le 2x15 avec les secondaires en serie et le 3x30 lui est branche en //. Chacun sur une 1/2 alternance avec des rails de 41V et -43.5V avec 5A (320VA)



Là oui!!!! je sais ou je vais . :wink:
Ya plus qu'a .........



@+
Dernière édition par emj hifi le 24 Avr 2004 8:10, édité 1 fois.
emj hifi
 
Messages: 903
Inscription: 04 Nov 2003 8:08
Localisation: sud est
  • offline

Message » 23 Avr 2004 22:10

Image

C'est superbe avec cette vue .
Mais bon, JF dit que c'est "seulement" beau .... reste à savoir pourquoi..
La distribution des condos sur les plaques n'est pas équilibrée, il est vrai, et les "+" des condos sont reliées directement, pas comme ceux de JF il me semble ...

rv
Dernière édition par Marsupilami le 23 Avr 2004 22:15, édité 1 fois.
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 23 Avr 2004 22:13

plutot en croissant non ??

:)
ampli diy tda7294, peerless sputnik 14-2, preamp kaneda, dac tda1541, ampli 8W le monstre, clone audionote az3, philips cd723 édition spéciale FB 21th anniversary, platine DIY en cours
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 23 Avr 2004 22:21

c'est pas c.. d'avoir pensé à adapter la tension d'alim a l'impedance des enceintes. Il y a un inverseur au secondaire et un autre au primaire.Ca c'est dans le fil de la discution!!!


.
emj hifi
 
Messages: 903
Inscription: 04 Nov 2003 8:08
Localisation: sud est
  • offline

Message » 28 Avr 2004 21:59

Alors, JF, pourquoi veux tu donner des coups de pied ?

rv
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 29 Avr 2004 7:03

emj hifi a écrit:
JFG67 a écrit:
emj hifi a écrit:Oui je parle bien d'un talema 160VA/2x15Valternatif 5A au secondaire.
celui du nva est un 160VA 2x30v fabriqué pour NVA par la société WILKEN .
Avec le talema il y a plus de jus sur les 15W75!!!



Salut,


Je ne comprend pas tout ... tu compares un 2 x 15V à un 2x 30V de même puissance ? ... c'est normal qu'on puisse tirer plus de jus du 2 x 15V mais il va manquer de tension pour atteidre la puissance prévue des modules.

J'aurais pris un Taléma 2 x 30V de 320VA


@ + JF :wink:

:idee: J'ai monté les 2 transfos ce matin, le 2x15 avec les secondaires en serie et le 2x30 lui est branche en //. Chacun sur une 1/2 alternance avec des rails de 41V et -43.5V et 5A (320VA)



Là oui!!!! je sais ou je vais . :wink:
Ya plus qu'a .........



@+


Avec le recul, franchement ca marche, meme très bien!!!!

Le 2x30v 160Va debite 2.5A divisé par deux 1.25 . P=RI 1.25²x3=4.68W par canal.
le 2x15v 160Va debite 5A ........................................2.5²x3= 18.75W par canal.
Et ceci avec les transfos au max de leurs possibilités avec 10% de chute de tension au secondaire.





Tout simplement.
emj hifi
 
Messages: 903
Inscription: 04 Nov 2003 8:08
Localisation: sud est
  • offline

Message » 29 Avr 2004 7:50

emj hifi a écrit:Avec le recul, franchement ca marche, meme très bien!!!!

Le 2x30v 160Va debite 2.5A divisé par deux 1.25 . P=RI 1.25²x3=4.68W par canal.
le 2x15v 160Va debite 5A ........................................2.5²x3= 18.75W par canal.
Et ceci avec les transfos au max de leurs possibilités avec 10% de chute de tension au secondaire.

Tout simplement.


Euh, je ne suis pas tout à fait d'accord sur tes calculs :

160 VA, 2x30volts, ça donne 160/60 = 2.5 A par enroulement. Donc une puissance de 2.5²x3 = 18.75 W dans 3 ohms.

160VA 2x15volts, ça donne 160/30 = 5 A par enroulement, donc une puissance de 5²x3 = 75 W dans trois ohms.

Pour avoir 75 W dans trois ohms, il faut (P = U²/R) ...15 volts, donc ça va être très juste avec 15 veff au transfo :

Ca va donner 21volts-2 (pont de diodes) = 19 volts de rail, les mos et les bipo vont te bouffer au moins 5 volts, il reste donc environ 15 volts crête, ce qui va donner environ 25 watts efficaces dans 3 ohms (U²crête/2R).
Il manque un peu de tension...
Un transfo de 2x25 ou 2x30 en 400 à 600 VA serait bien mieux...
Je te réitère ma solution :
tu fais cabler un transfo sur mesure à magnetic sa en 2x30Veff avec une prise intermédiaire à 25 Veff.

Philippe
Philby
 
Messages: 9608
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 29 Avr 2004 9:57

JFG67 a écrit:[... et pour ma question du matin ??? :idee:

... bon allez ... je vous aide un peu ... :idee: je mettrais un grand coup de pied au mec de chez DarTZeel :D ... pourquoi ??? :idee:

@ + JF :wink:


Comme tu l'as deja dit sur delphi je resterai muet comme une tombe :D
hehe j'en vois qui trichent la bas au fond.... on reste ici pour repondre...on ne va pas voir là bas!! :lol: :lol:
Parler pour ne rien dire et ne rien dire pour parler sont les deux principes majeurs et rigoureux de tous ceux qui feraient mieux de la fermer avant de l'ouvrir.(Pierre Dac)
j_yves
 
Messages: 3717
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • online

Message » 29 Avr 2004 11:16

Salut,

Pour la raison du coup de pied au cul chez Dartzeel, est-ce que c'est le cablage des masses qui n'a pas l'air d'être en étoile sur la plaque commune des condos ? ça m'intéresse parce que je vais bientôt passer à une réalisation pratique du même type.

Nicolas.
Le DIY c'est bien !!!!!
Mais faut s'y mettre ....
Gnyark
 
Messages: 1059
Inscription: 26 Mai 2003 18:10
Localisation: Caen le we, Paris la semaine

Message » 29 Avr 2004 11:43

Notre vénéré JFG nous a imposé à tous de cabler la masse au centre de l'étoile :

Image

D'où le boulon central entre les deux capas...

Philippe, qui s'est fait tapé sur les doigts
Philby
 
Messages: 9608
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 29 Avr 2004 11:59

Philby a écrit:Notre vénéré JFG nous a imposé à tous de cabler la masse au centre de l'étoile :

Image

D'où le boulon central entre les deux capas...

Philippe, qui s'est fait tapé sur les doigts


Pas sûr que ce soit ca, philippe, sont sur son (JFG) mosquito les cable sont fixé au bord de la plaque de masses mais à equidistance les uns des autres.

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 29 Avr 2004 12:06

Le fait d'utiliser du cuivre épais permet de faire un centre d'étoile pas ponctuel, c'est l'intérêt d'utiliser cette grosse plaque je pense, et d'après la photo, je crois pas que Dartzeel ait relié toutes les masses directement à la plaque.

Nicolas
Le DIY c'est bien !!!!!
Mais faut s'y mettre ....
Gnyark
 
Messages: 1059
Inscription: 26 Mai 2003 18:10
Localisation: Caen le we, Paris la semaine


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message