Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Zenquito

Message » 29 Juin 2004 0:12

Bonjour,

Actuellement j'ai un Kenwood qui me sert pour mon 5.1 et un cambrigde a300 pour les cd audio.

Parce que je recherche un ampli efficace en 5.1 et audio, je désire me lancer dans la construction d'un zenquito de 50 W, mais voilà j'ai jamais utilisé ou très peu un fer à souder. La réalisation de celui ci vous semble t-elle compliquée ou pas ?

Dans un premier temps, je désire faire un zenquito 3 voies, pour les frontales et la centrale et garder le cambridge pour le sound round car petit budget du faite de ma situation professionnelle.

Autre question, zenquito et le pack triangle athys sont-ils compatiblent ?

J'aurai surement d'autres questions dans l'avenir proche.
Merci de vos réponses.
_Victor
 
Messages: 508
Inscription: 14 Aoû 2003 21:46
Localisation: Pont Audemer
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Juin 2004 0:12

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Juin 2004 0:53

compatible oui , mais je trouves ca un peut dommage de realiser un ampli 3 voies, parce que le jour ou tu voudra l'employer en hifi t'aura besoin de 2 voies et tu sera bloqué avec la 3emme ...
a ta place je construirait un bloc stereo et un mono ou 2 blocs stereo ... maintenant, c toi qui vois bien sur :)
une autre alternative c'est de construire un ampli stereo zenquito et un autre 3 voies à TDA (moins onereux) pour la frontale et surround :) (qui demandent moins de qualité a mon gout que la hifi)

A+
faites confiance à vos oreilles :) | http://www.audiyofan.org
Feeling
 
Messages: 482
Inscription: 07 Jan 2004 21:57
  • offline

Message » 29 Juin 2004 1:27

ca revinet a combien un ampli stereo zenquito? et on peut les comparer a quels amplis?
fredouille
 
Messages: 590
Inscription: 04 Mar 2004 12:36

Message » 29 Juin 2004 2:29

Feeling a écrit:tu sera bloqué avec la 3emme ...


ou est le pb ? :roll:
Laure.B
 
Messages: 231
Inscription: 25 Fév 2004 14:54
Localisation: GROLANDE
  • offline

Message » 29 Juin 2004 8:30

fredouille a écrit:ca revinet a combien un ampli stereo zenquito? et on peut les comparer a quels amplis?


moins de 300€en se debrouillant, voir mon topic :)
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29744000
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux

Message » 29 Juin 2004 9:18

La va falloir que tu t'expliques
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 30 Juin 2004 0:40

Laure.B a écrit:
Feeling a écrit:tu sera bloqué avec la 3emme ...


ou est le pb ? :roll:

si un jour il veut l'employer comme un vrai ampli HIFI et non HC il n'as besoin que de 2 canneaux ... et un canal a vide c pas top ...
a+ :)
faites confiance à vos oreilles :) | http://www.audiyofan.org
Feeling
 
Messages: 482
Inscription: 07 Jan 2004 21:57
  • offline

Message » 30 Juin 2004 9:23

Feeling a écrit:
Laure.B a écrit:
Feeling a écrit:tu sera bloqué avec la 3emme ...


ou est le pb ? :roll:

si un jour il veut l'employer comme un vrai ampli HIFI et non HC il n'as besoin que de 2 canneaux ... et un canal a vide c pas top ...
a+ :)

:o :o
Quand sur un intégré tu as la possibilité de faire du 7.1 mais que tu n'as "qu'un" système 5.1 les deux canaux ne sont connectés à rien et il n'y a aucun problème :roll:

Si en plus chaque canal à son alim, t'as encore moins de soucis. La conso par canal reste "constante" (c'est un raccourci, pas taper sur la tête :wink: )
ZERS
 
Messages: 2165
Inscription: 17 Juin 2002 16:48
Localisation: Isère (38) mais Gône
  • offline

Message » 30 Juin 2004 11:31

avez vous deja comparé cet amplie a des autres?
fredouille
 
Messages: 590
Inscription: 04 Mar 2004 12:36

Message » 05 Juil 2004 12:46

vi voir mon topic
comparé a harman avr230 et denon pma655

incomparable :wink:
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux

Message » 03 Aoû 2004 22:20

Après une lecture sur les différents posts sur le Zenquito evo, la commande est passé aujourd'hui même pour un 2X50 W en AB. J'ai pris le Kit Velman K4700 pour la protection des hp mais je n'ai trouvé aucun commentaire dessus a savoir le montage, et sutout l'alimentation du kit.
Pour la centrale et les surrounds j'ai choisi 3 gainclone d'un puissance de 50 W, merci a idefix et à guerardo pour leur avis partagé.


A+ _Victor
_Victor
 
Messages: 508
Inscription: 14 Aoû 2003 21:46
Localisation: Pont Audemer
  • offline

Message » 03 Aoû 2004 23:22

_Victor a écrit:Après une lecture sur les différents posts sur le Zenquito evo, la commande est passé aujourd'hui même pour un 2X50 W en AB. J'ai pris le Kit Velman K4700 pour la protection des hp mais je n'ai trouvé aucun commentaire dessus a savoir le montage, et sutout l'alimentation du kit.
Pour la centrale et les surrounds j'ai choisi 3 gainclone d'un puissance de 50 W, merci a idefix et à guerardo pour leur avis partagé.


A+ _Victor


De rien, pour le K4700 y a notice et alim dans le kit.

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 04 Aoû 2004 0:33

Pour l' alim tu met le 220 et la masse ;)
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux

Message » 04 Aoû 2004 1:29

Merci
_Victor
 
Messages: 508
Inscription: 14 Aoû 2003 21:46
Localisation: Pont Audemer
  • offline

Message » 19 Aoû 2004 0:45

J'ai monté un Gain Clone dans un châssis d'ampli. J'ai pris l'option soudure en l'air et j'ai un problème de ronflette. J'ai fais une masse en étoile. J'ai un potar qui est pas terrible, car quand je touche a celui-ci, la ronflette augmente ou diminue. Par contre mon premier essai sur une planche en bois, étais concluant, aucun problème, pourtant les soudures étais moins soigné. Autre Remarque, si j'alimente que la voie gauche aucune ronflette, si je met la voie droite, un légère ronflette mais qui ne dérange pas même à niveau très bas. Dès que je remonte les deux voies ensemble, elle reviens. Petit question, un filtre secteur peut éventuellement enlevé la ronflette ? Faut-il mieux utilisé un typon que la soudure à l'air ? et enfin dernière question, est-il préférable d'utilisé un coffrage en bois que la tôle ?
Merci de vos lumières bien amicalement _Victor
_Victor
 
Messages: 508
Inscription: 14 Aoû 2003 21:46
Localisation: Pont Audemer
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message


cron