Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Cable HP Viablue SC-4 VS ethernet ou PTT... la claque !

Message » 05 Fév 2010 9:41

klipsch rf a écrit:oups,j'ai mal lu la description,pardon....ça marchera pas mal si tu le double au minimum...voir triple par pole !!!! regarde pour combien t'en a.....mais chez audiophonic ;il a du 1.23 cuivre argent (qui est vraiment argent ,alors que là on dirait du cuivre....) qui une fois triplé va super bien,je mettrais un lien tout à l'heure.


le 1.23 cuivre/argent est à 2.80e le mêtre soit 5.6€ si on le double... trop cher !

Par contre celui que propose gouet est en effet intéressant à 0.95€ mais cher aussi... Si on le double ça nous fait du 2* 3.2mm pour 3.80€/m... alors que le media-sun 2*4mm est à 1.95€/m... que choisir ;)
ratafiot
 
Messages: 622
Inscription: 01 Avr 2007 16:36
Localisation: 76
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Fév 2010 9:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Fév 2010 10:43

Bonjour les amis,

Je voudrais confirmer les résultats étonnants de ce cable PTT en hp. Après avoir essayé des dizaines des cables de toutes les couleurs et de tous les prix me voilà avec un cable PTT que j'ai doublé pour chaque liaison cad deux cables par pole. Au total donc 8 cables. Le résultat est très bon. Des détails, du timbre et de l'équilibre.

Je n'ai pas dégainé chaque cable. Y-a-t-il vraiment une différence à le faire?

Cordialement.
kilikibi
 
Messages: 155
Inscription: 03 Juin 2006 11:41
Localisation: Isère
  • offline

Message » 05 Fév 2010 10:49

Salut,

Tu as mis 2 cables 8 brins pour le + et 2 cables 8 brins pour le - et pareil de l'autre coté ?

As tu fait des essais avec un seul cables sur le + et un seul sur le - ?

A+

Raz
Razmote
 
Messages: 2899
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 05 Fév 2010 10:56

Razmote a écrit:Salut,

Tu as mis 2 cables 8 brins pour le + et 2 cables 8 brins pour le - et pareil de l'autre coté ?

As tu fait des essais avec un seul cables sur le + et un seul sur le - ?

A+

Raz



Oui.
J'ai essayé un cable par liaison. Le son était un peu maigre, sans matière relativement. Il faut bien voir qu'au total le dimètre de deux cables ensemble (16 brins) reste quand même modeste.

A+
kilikibi
 
Messages: 155
Inscription: 03 Juin 2006 11:41
Localisation: Isère
  • offline

Message » 05 Fév 2010 12:12

J'ai du temps (et du câble...) à perdre aujourd'hui !!!
http://img706.imageshack.us/img706/8057/dsc00043k.jpg

Question à deux balles. Pour aller plus vite et éviter de sectionner des brins de cuivre (car je n'ai qu'un cutter ou couteau sous la main) je brûle le plastoc autour des filaments. Ca un effet sur le cuivre ou pas ?
mon échantillon mono pour écoute comparative est prêt : I feel so good jamiroquai. Des gros boum et des aigus bien sifflants !!! :D
ratafiot
 
Messages: 622
Inscription: 01 Avr 2007 16:36
Localisation: 76
  • offline

Message » 05 Fév 2010 12:14

Allez ratafiot... on attend ça avec impatience :mdr:

Perso je ne brulerai rien, juste un coup de cuter et de bonnes dents :lol:
Razmote
 
Messages: 2899
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 05 Fév 2010 12:21

un seul problème pour moi. J'ai deux câbles différents... du cat5 et du cat5e... j'imagine que c'est pas bon de mettre le cat5 sur un canal et cat5e sur un autre... car ça doit pas rendre pareil ?
Là j'ai travaillé avec du cat5. il n'y a ps de masse dedans.
Sinon pour info avec 10m de câble on arrive un produit fini de 2.5 mètres environ, ptètre 2.70m mais pas mieux.
ratafiot
 
Messages: 622
Inscription: 01 Avr 2007 16:36
Localisation: 76
  • offline

Message » 05 Fév 2010 12:25

Et pour ceux qui ont encore plus de temps à perdre :

Image

Image

Je ne saurais vous dire si ce câble transcende le son, toujours est-il que ça fonctionne.
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3127
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Message » 05 Fév 2010 12:29

ouah du macramé !!!!! :D lol
ratafiot
 
Messages: 622
Inscription: 01 Avr 2007 16:36
Localisation: 76
  • offline

Message » 05 Fév 2010 12:41

Je sais pas si ça transcende le son ou pas mais en tout cas la revente sera facile... en tant que scoubidou :mdr:
Razmote
 
Messages: 2899
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 05 Fév 2010 12:52

http://img208.imageshack.us/img208/8894/dsc00044fw.jpg

Et voilà c'est prêt !!

C'est vrai que c'est plus propre quand on ne brûle pas les brins... Mais c'est plus long aussi et j'ai perdu quelques filaments...
ratafiot
 
Messages: 622
Inscription: 01 Avr 2007 16:36
Localisation: 76
  • offline

Message » 05 Fév 2010 12:59

C'est mieux que quelques cheveux :mdr:
Razmote
 
Messages: 2899
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 05 Fév 2010 13:09

bon après une écoute rapide et bien même bilan que quand j'écoute d'autres câbles... je ne vois franchement pas de différence flagrante avec mon câble actuel : real cable BM150T cuivre/argent 2*1.5mm² (coût à l'époque de l'achat 4€ le mètre environ). A chaque fois je trouve que les câbles sont tous les mêmes !!! :D
Donc bilan de mon expérience : Si vous avez du câble réseau qui traine et pas de câble d'enceinte et bien vous pouvez vous fabriquer un câble hifi qui fait le boulot pour 0€. Ou alors vous pouvez vous payer du câble réseau à pas cher sachant qu'il faudra a peu prêt multiplié par 4 le coût final au mètre. Je m'explique : par exemple vous achetez 10m de câble réseau à 1€ le mètre = 10€. Au final vous obtenez 2.5 m de câble d'enceinte pour 10€ soit 4€ le mètre.
;)

edit : En tous cas c'est drôle à faire :) Juste je me rappelai plus comment on faisait pour tresser :mdr:
ratafiot
 
Messages: 622
Inscription: 01 Avr 2007 16:36
Localisation: 76
  • offline

Message » 05 Fév 2010 13:26

Oui sauf que moi c'est de faire la tresse qui me stresse :mdr:

Si je devais donner un conseil au vue des résultats obtenu avec un Viablue SC-4 et l éthernet je dirais que celui qui cherche le coté esthétique prenne le Viablue et celui qui cherche un son plus dynamique, précis, qui coute presque rien et qui est moche prenne l'ethernet 8)

Pour ce qui est de l'écoute avec l'ethernet, la différence vient peut être de l association de mes éléments, si ça se trouve ailleurs l'inverse est meilleur...

Raz
Razmote
 
Messages: 2899
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 05 Fév 2010 13:31

Quelques soit les raisons des variations à l'écoute ce qui est sur que ça fait du câble correct pour une somme dérisoire... surtout si on a du stock de câble réseau !!!! :D Bon par contre il est un peu encombrant ;) et aussi un peu moche :) Quoi qu'à ce prix on peut se permettre d'investir dans une petite gaine... ou de se la tricoter lol !!!
ratafiot
 
Messages: 622
Inscription: 01 Avr 2007 16:36
Localisation: 76
  • offline


Retourner vers Câbles

 
  • Articles en relation
    Dernier message