Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Les enceintes ( hors caissons qui ont un forum à part )

3 voies Athom

Message » 17 Avr 2014 9:48

J'ai eu aussi 2 caissons v38 avec mes Monitor Audio RX6 avant de passer sur mes colonnes ScanSpeak donc dire que les subs Atohm sont pas terrible en lisibilité et font un un grave moche c'est vraiment n'importe quoi.
XqutR
 
Messages: 2183
Inscription: 16 Avr 2011 14:48
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Avr 2014 9:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Avr 2014 9:52

C'est pas de ma faute si t'as pas d'oreilles... Tes SS doivent être mille fois meilleurs que les atohms, parce-qu'ils sont fait pour une application 3 voies et non pas pour faire du vroupvroup en HC... Si tu n'entend pas différence faudra se poser des questions... la pièce peut-être...
On est encore en train de pourrir une file on va se prendre un carton :roll:
Pourquoi remettre à demain, ce qu'on peut faire après-demain...?!!
Sagem
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12524
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 17 Avr 2014 9:58

Ça met de l'ambiance c'est bien :mdr:

Maintenant si tu n'es pas hostile à acheter autre chose qu'une marque française, récupérer le SB34/SB17 de fmp et leur coller un tweeter SB29RDC fera ton bonheur pour bien moins chère que chez Atohm.

edit: J'ai pas pu faire la comparaison direct entre les SS et les LD230 mais je garde un excellent souvenir de ce hp en hifi. C'est juste parce que le LD230 n'entrait pas dans le format de ma nouvelle enceinte (60L pour le woofer) que je suis parti sur autre chose.
Dernière édition par XqutR le 17 Avr 2014 10:02, édité 1 fois.
XqutR
 
Messages: 2183
Inscription: 16 Avr 2011 14:48
  • offline

Message » 17 Avr 2014 10:00

Ben faut le dire vite parce-qu'on est train de penser à faire quelque chose des SB17.
Pourquoi remettre à demain, ce qu'on peut faire après-demain...?!!
Sagem
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12524
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 17 Avr 2014 10:17

Le monsieur vous a dit qu'il avait choisi ses HP.
Laissez le faire avec ses hypothèses, de toutes façons ça devrait bien marcher.
Pour le grave il faudra couper bas et fournir des watts, ce HP n'est pas fait pour monter haut.
Pour le médium il faudra des watts et le litrer ad'hoc, tu peux t'inspirer des Khamsins pour le volume de charge en clos.
Avatar de l’utilisateur
El ninio
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 717
Inscription: 08 Juin 2009 22:24
Localisation: Est de Lyon - 38
  • offline

Message » 17 Avr 2014 10:20

Le monsieur a t il des notions de mise au point avant toute chose?
Pourquoi remettre à demain, ce qu'on peut faire après-demain...?!!
Sagem
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12524
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 17 Avr 2014 10:44

En actif et avec des sites comme justdiyit il y a vite moyen de se débrouiller. Il faut juste des outils de mesure.
XqutR
 
Messages: 2183
Inscription: 16 Avr 2011 14:48
  • offline

Message » 17 Avr 2014 10:49

si il y a un seul enseignement a retenir en matière de DIY, c'est que la mise en oeuvre prime sur la qualité des HP (du moment qu'ils ne sont pas pourris) s

Ne dégoutez pas notre ami pour sa première réalisation
En plus des réalisations a bases de SEAS, SS il y en a des dizaines. Donc ce 100 % athom nous changera un peu. :zen:
Intoxiqué au Beryllium :D
Avatar de l’utilisateur
Powerdoc
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4978
Inscription: 30 Sep 2006 19:05
Localisation: Allier
  • offline

Message » 17 Avr 2014 10:55

C est vrai mais faut pas croire qu il suffit d avoir un micro et que ça va marcher tout seul...
Pourquoi remettre à demain, ce qu'on peut faire après-demain...?!!
Sagem
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12524
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 17 Avr 2014 10:58

Non mais il y a beaucoup de site aujourd'hui pour te guider et ne pas faire n'importe quoi. Et l'explosion du filtrage actif facilite quand même les choses.
XqutR
 
Messages: 2183
Inscription: 16 Avr 2011 14:48
  • offline

Message » 17 Avr 2014 11:10

je mettrais un grand bémol quand même...il y a vraiment moyen, aussi, de se planter et de gaspiller du pognon... il en dit quoi notre amis ?
Dernière édition par fmp le 17 Avr 2014 11:12, édité 1 fois.
fmp
 
Messages: 2639
Inscription: 03 Jan 2010 22:44
  • offline

Message » 17 Avr 2014 11:11

oh ça démarre fort!!
Je précise que le projet a été mené à son terme et est actuellement fonctionnel et marche plutôt bien.
Le D 300 est filtré en LR 24 à 300Hz (c'est totalement compatible avec sa courbe de réponse théorique papier)
Le médium est placé dans une charge close de 1,2l amorti + LR 24 à 300 et 3000Hz, juste avant fractionnement.
L'aigu est filtré en passe haut de la même manière LR 24 à 3000Hz,
Ceci permet "en théorie" de s'affranchir des pbs de mise en phase électrique des hps entre eux
erpland
 
Messages: 26
Inscription: 17 Avr 2014 1:31
  • offline

Message » 17 Avr 2014 11:12

fmp a écrit:je mettrais un grand bémol quand même...il y a vraiment moyen, aussi, de se planter et de gaspiller du pognon... :siffle:

il en dit quoi notre amis ?


tout dépend de son niveau d'exigence. Mais ça c'est personnel cela ne se discute pas.
Intoxiqué au Beryllium :D
Avatar de l’utilisateur
Powerdoc
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4978
Inscription: 30 Sep 2006 19:05
Localisation: Allier
  • offline

Message » 17 Avr 2014 11:13

alors, erpland, c'est "juste" pour nous présenter ta réalisation ? :wtf: si sa marche il est ou le PB ? faut faire gaffe on part vite en quenouille ! :ane:
fmp
 
Messages: 2639
Inscription: 03 Jan 2010 22:44
  • offline

Message » 17 Avr 2014 11:22

Sagem a écrit:De plus une réa pareil pareil va demander vu les HP embarqués une débauche de Watts. Le D300P04 demande un S300 pour fonctionner (le S120 est trop juste), donc il t'en faut 2. :siffle:


Effectivement, mes 2 XPA-1 sont nécéssaires, mais pas indispensables si on ne souhaite pas se faire saigner les oreilles...

Les voies médium et aigues sont gérées pour le moment par 2 amplis stéréo pro passif de chez thomann: le S150 mk2 sans ventilo: assz surprenants en terme de transparence, ce malgré un très léger buzz de transfo, mais à 135 euros pièce ce la reste un RQP honorable.

Un DBX driverack gère le filtrage et les délais des voies médium et aigu.

Je poste quelques photos du montage des caisses brutes en soirée et dès que j'aurai (ré)appris à le faire sur le fil....
erpland
 
Messages: 26
Inscription: 17 Avr 2014 1:31
  • offline


Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message