Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Les enceintes ( hors caissons qui ont un forum à part )

3 voies Athom

Message » 17 Avr 2014 12:30

Tu peux poster un schéma aussi...
Avatar de l’utilisateur
El ninio
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 717
Inscription: 08 Juin 2009 22:24
Localisation: Est de Lyon - 38
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Avr 2014 12:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Avr 2014 13:13

erpland a écrit:Effectivement, mes 2 XPA-1 sont nécéssaires, mais pas indispensables si on ne souhaite pas se faire saigner les oreilles...

Les voies médium et aigues sont gérées pour le moment par 2 amplis stéréo pro passif de chez thomann: le S150 mk2 sans ventilo: assz surprenants en terme de transparence, ce malgré un très léger buzz de transfo, mais à 135 euros pièce ce la reste un RQP honorable.

Un DBX driverack gère le filtrage et les délais des voies médium et aigu.

Je poste quelques photos du montage des caisses brutes en soirée et dès que j'aurai (ré)appris à le faire sur le fil....

Beau matos tout ça!

Les t-amp ont bonne réputation et pour un médium/tweeter c'est largement suffisant. Par contre des xpa-1 pour les D300 tu n'y vas pas avec le dos de la cuillère, c'est peut être même un peu extrême :lol:

Tu ne fais jamais allusion aux mesures, rassure moi tu as bien la matériel nécessaire pour mesurer tout ce beau monde? Pour t'aider à peaufiner ton projet, je te conseil le site de Kro qui est vraiment une mine d'or pour l'aide au filtrage qu'il soit actif ou passif. http://www.justdiyit.com/category/formation/
XqutR
 
Messages: 2183
Inscription: 16 Avr 2011 14:48
  • offline

Message » 17 Avr 2014 13:19

Pour une fois que tu donnes un bon conseil :siffle:
Pourquoi remettre à demain, ce qu'on peut faire après-demain...?!!
Sagem
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12525
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 17 Avr 2014 13:29

Je ne donne "QUE" des bons conseils :zen:
XqutR
 
Messages: 2183
Inscription: 16 Avr 2011 14:48
  • offline

Message » 17 Avr 2014 13:33

Sur quel forum STP? :ko:
Pourquoi remettre à demain, ce qu'on peut faire après-demain...?!!
Sagem
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12525
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 17 Avr 2014 13:35

Sur Diyaudio principalement car sur HCFR on a Sagem qui a déjà la science infuse pas besoin d’être deux :ane:
XqutR
 
Messages: 2183
Inscription: 16 Avr 2011 14:48
  • offline

Message » 17 Avr 2014 13:38

Enfin une sage parole. :zen:
Pourquoi remettre à demain, ce qu'on peut faire après-demain...?!!
Sagem
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12525
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 17 Avr 2014 13:41

Tu vois que je suis pas toujours méchant, je sais être doux et attentionné par moment :friend:
XqutR
 
Messages: 2183
Inscription: 16 Avr 2011 14:48
  • offline

Message » 17 Avr 2014 16:31

erpland a écrit:Les voies médium et aigues sont gérées pour le moment par 2 amplis stéréo pro passif de chez thomann: le S150 mk2 sans ventilo: assz surprenants en terme de transparence, ce malgré un très léger buzz de transfo, mais à 135 euros pièce ce la reste un RQP honorable.

Oh tient un modèle passif que je n'avais pas repéré merci :)

Si tu souhaites aller plus loin dans la mise en oeuvre:
Pour tester différents filtres tu devrais trouver ton bonheur ici
http://petoindominique.fr/php/filtrejmlc_4v.php
équipe toi d'un micro de mesure si ce n'est déjà fait et d'un filtre actif software sur pc ou hardware comme les behringer xilinca etc
~Sypher~
 
Messages: 5316
Inscription: 26 Nov 2007 10:36
  • offline

Message » 17 Avr 2014 17:26

Merci pour tous ces conseils et critiques.
J'essaye d'y répondre en vrac et certainement dans le désordre:
Les sites de Kro, lecaribou, pétoin etc je les parcours depuis deux ans avant de me jeter à l'eau, deux trois ouvrages de vulgarisation, qui évidemment ne font que survoler la partie filtrage passif.
Le driverack me sert d'analyseur, même si j'ai conscience des limitations vs du software comme REW ou ARTA, mais l'informatique n'a jamais été ma tasse de thé, je suis déjà obligé de m'en servir au boulot........, j'ai acheté True RTA et j'ai vite rendu les armes compte tenu du fait que les courbes "observées mesurées" par ce soft et l'auto calibration faite par driverack sont ressemblantes, sauf aux extrémités du spectre qui donne des résultats de correction fantaisistes en amplitude, qu'il suffit de retoucher manuellement (dans ce cas l'idéal est d'être deux, moi assis et l'autre aux manettes!!). C'est une de limites que je me suis fixé: j'ai pas envie de passer mon temps à écouter des courbes de réponses, j'ai joué aux appretis sorcier avec le tube il y a des années et je n'écoutais plus de musique mais des tubes, pas question de tomber dans le panneau à nouveau, je me connais!!...;
Les XPA-1 je les possède depuis plusieurs années, donc oui c'est "sur dimensionné" mais bon, je vais pas les changer pour cette considération.

Bon, puisque vous êtes pas patient, j'essaie les photos :) ,............, a dans 8j: :siffle:
erpland
 
Messages: 26
Inscription: 17 Avr 2014 1:31
  • offline

Message » 17 Avr 2014 17:59

oops j'ai confondu ton filtre avec un modèle analogique il est nickel ton dbx :)
~Sypher~
 
Messages: 5316
Inscription: 26 Nov 2007 10:36
  • offline

Message » 17 Avr 2014 18:28

chargement des tophs foiré, i try again....
erpland
 
Messages: 26
Inscription: 17 Avr 2014 1:31
  • offline

Message » 17 Avr 2014 18:33

tu les laisses comme ça ou tu vas faire une finition?
franck660
 
Messages: 3349
Inscription: 17 Avr 2005 16:38
Localisation: Creuse
  • offline

Message » 17 Avr 2014 18:35

franck660 a écrit:tu les laisses comme ça ou tu vas faire une finition?


Vous les visualisez en direct ou par le lien car moi elles n'apparaissent pas?
Xavier, ou le gars qu'est pas aimé par les ordis :hehe:

edit: C'est mieux!!
erpland
 
Messages: 26
Inscription: 17 Avr 2014 1:31
  • offline

Message » 17 Avr 2014 20:18

erpland a écrit:Les voies médium et aigues sont gérées pour le moment par 2 amplis stéréo pro passif de chez thomann: le S150 mk2 sans ventilo: assz surprenants en terme de transparence, ce malgré un très léger buzz de transfo, mais à 135 euros pièce ce la reste un RQP honorable.

Une petite photo du S150Mk2 :
Image

C'est pas une très bonne photo, on le voit pas très bien :mdr:
tcli
 
Messages: 3072
Inscription: 23 Nov 2009 22:40
Localisation: Complètement à l'ouest
  • offline



Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message