Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Les enceintes ( hors caissons qui ont un forum à part )

3 voies Beyma/B&C/NeoCD3

Message » 31 Oct 2014 0:00

Donc pour mesurer la phase d'un haut parleur :

- Mesure à 80/100CM avec l'enceinte bien dégagé

"Tu fenêtres les réponses avant la première réflexion que tu vois sur l'impulsion."

J'ai strictement rien compris :hein:

L'impulsion c'est l'onglet Impulse dans REW ? Première réflexion ? Fenêtres ?

Moi si je prends une mesure à 80/100 cm sans smoothing c'est illisible :hein:
Pragua
 
Messages: 31
Inscription: 28 Oct 2014 0:05
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Oct 2014 0:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Oct 2014 0:07

Lit déjà tout ça tu vas comprendre:
http://www.justdiyit.com/category/formation/mesures/
Pourquoi remettre à demain, ce qu'on peut faire après-demain...?!!
Sagem
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12510
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 31 Oct 2014 0:09

Et puis ça éviteras que je pose encore des questions bêtes.

Merci pour le liens.
Pragua
 
Messages: 31
Inscription: 28 Oct 2014 0:05
  • offline

Message » 31 Oct 2014 0:13

Quand on ne sait pas ce n'est jamais bête :wink:
Pourquoi remettre à demain, ce qu'on peut faire après-demain...?!!
Sagem
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12510
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 31 Oct 2014 0:19

Pragua a écrit:"mais pour ça il faudrait bien mesurer les phases et les superposer"

Comment faire ?


C'est un peu compliqué à expliquer comme ça. Ca fera l'objet d'un voire plusieurs articles pour bien comprendre. L'article est presque prêt il est en attente que je retrouve mon système opérationnel pour faire les mesures d'illustration.

Pour moi le plus simple c'est de le faire avec le simulateur. Plus simple côté mesure et on triture plus facilement les réglages sans refaire une patacaisse de mesures en tâtonnant.
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26024
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 31 Oct 2014 0:39

Un simulateur comme winISD ferait l'affaire ?
Pragua
 
Messages: 31
Inscription: 28 Oct 2014 0:05
  • offline

Message » 31 Oct 2014 1:10

Non, j'utilise lspcad qui est un des seuls à proposer ça. J'avais fait une série de tuto pour ce logiciel.
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26024
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 31 Oct 2014 10:19

Salut,

Il faut que tu atténues ton médium, voir que tu augmentes l'aigu.
Tu peu faire des captures d'écrans de ton logiciel de filtrage, ça aiderai à voir comment celui-ci fonctionne pour te guider.

@+
Nico1383
 
Messages: 999
Inscription: 26 Juil 2009 19:58
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 31 Oct 2014 18:12

Merci pour vos avis.

Pour l'instant j'essaie de lire un max de tuto sur tout "l'univers" de la prise de mesure.

Je vous ferais des screenshot du logiciel de filtrage pas de problème.

Encore merci pour votre soutient.

Les nouvelles mesures seront la demain.

:bravo:
Pragua
 
Messages: 31
Inscription: 28 Oct 2014 0:05
  • offline

Message » 03 Nov 2014 19:14

Bonsoir.

Je n'ai pas eu le temps ce week end de faire de nouvelles mesures.

Par contre j'ai un petit problème.

Quand je fait la calibration de la carte son dans REW il me dit que le réponse varie de 8 Db et ne devrait pas être utilisé.
deuxième problème, je ne peu pas utiliser le mode Double Channel. ( sound blaster 5.1 )

Quelqu'un à une référence de carte son qui fonctionne correctement en USB sur un portable ?

Merci.
Pragua
 
Messages: 31
Inscription: 28 Oct 2014 0:05
  • offline

Message » 03 Nov 2014 20:26

Salut,

Tant qu'en faire cherches une carte USB avec entrée micro XLR avec alimentation fantôme, comme ça tu as tout sur une seule carte.
http://www.sonovente.com/homestudio/informatique-musicale-mao/carte-son/
http://www.thomann.de/fr/cat.html?gf=usb_audio_interfaces&oa=pra

Tu as un micro calibré pour faire tes mesures?

@+
Nico1383
 
Messages: 999
Inscription: 26 Juil 2009 19:58
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 03 Nov 2014 20:34

Bonsoir.

D'accord pour la carte son, pas de conseil spécifique pour choisir ?

J'ai un micro APEX220 avec la feuille de calibration ( je comptais le faire calibrer sous peu ) et une alimentation Fantome donc je suis pas sur que prendre une carte son avec alim intégré soit judicieux non ?
Pragua
 
Messages: 31
Inscription: 28 Oct 2014 0:05
  • offline

Message » 03 Nov 2014 20:50

C'est toi qui voit ;)
Tu peux regarder les marques M-AUDIO, MOTU, après je connais pas tous leurs produits.
Tu veux mettre combien dedans? Tu peux chercher en occasion si tu en trouves près de chez toi.
(tu peux regarder sur Thomann les avis des clients des fois ça peut t'éviter de prendre un mauvais produit avec ta config)

@+
Nico1383
 
Messages: 999
Inscription: 26 Juil 2009 19:58
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 03 Nov 2014 21:06

Je voudrais une carte son qui me permette de faire le double channel sur REW et les autre programmes.
Niveau de qualité moyen, pas du haut de gamme.
Je vais aller jeter un œil.
Pragua
 
Messages: 31
Inscription: 28 Oct 2014 0:05
  • offline

Message » 04 Nov 2014 9:18

Bonjour.

J'ai réussi à faire fonctionner ma carte son en dual channel.
Je doute un peu quand même sur la qualité de la carte son.

En effet lors de la calibration de la carte je n'arrive pas à avoir le même niveau dans le In micro que dans le canal de reférence Ref In.


J'ai 12 en OUT , 12.2 en IN et -27.7 en Ref IN .

Impossible de ramener la différence !

Chose bisard aussi par exemple quand j’enlève le RCA du canal de référence le signal sur In augmente un peu.

Bref je ne suis pas rassuré.

Quand pensez vous ?
Pragua
 
Messages: 31
Inscription: 28 Oct 2014 0:05
  • offline


Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message