Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Les enceintes ( hors caissons qui ont un forum à part )

après le GTI 15...les frontales!

Message » 15 Aoû 2014 0:45

mouais....j' ai ptetre fait le radin a deux balles sur ce coup... :siffle: demain je fais une demande de retour
benji3110
 
Messages: 369
Inscription: 01 Nov 2008 18:53
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Aoû 2014 0:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Aoû 2014 0:47

bon allez, faut pas perdre de temps dans la vie, demande de retour envoyée! :D
benji3110
 
Messages: 369
Inscription: 01 Nov 2008 18:53
  • offline

Message » 15 Aoû 2014 2:58

benji3110 a écrit:
XqutR a écrit:Mince faut 2 centrales en HC de nos jours? Perso je préfère la solution à 3 enceintes avec la bms 4590 mais j'y connais rien en HC, la dernière fois que je m'y suis intéressé on avait besoin que d'une centrale autant dire que ça date visiblement :ane:



En fait je compare avec ce que j 'ai actuellement, c est a dire une centrale chorus 800. Clairement on peut localiser d ou vient le son, on a l impression que ça sort d une petite boite au dessus ou dessous de l écran, ça manque cruellement d amplitude et la scène sonore parait toute riquiqui. D ou le fait que j' ai rajouter 2 enceintes surround chorus, et la déjà ça allait mieux, pas parfait loin de la, mais nettement mieux. Peut être qu avec un écran moins large, cette sensation aurait été moins présente, mais la, il fallait bien ça.

C est pour cela que j' ai eu dans l idée de mettre 2 frontales, chose que j' ai déjà vu ailleurs, mais peut être qu avec ce que l on me propose ici, il n y en pas besoin...
De toute manière, je peux partir sur 3 enceintes, tester, et si jamais j' en ressent le besoin, j en ferai une 4 eme. Juste qu il faudra que je fasse les essais avant de faire les reserves dans le mur.


dominax a écrit:avec son filtre passif en tre les deux diaphragme, c'est écoutable direct et déja assez impressionnant avec un lr24db à 550 ou 600hz, mais une fois réglé et égalisé comme il faut, on appuis sur l'accélérateur qualité


tu veux parler de celui ci du coup http://www.toutlehautparleur.com/bms-45 ... iltre.html
je savais pas trop du coup j' étais parti sur celui sans

Du coup en filtre actif, CX 3400 super pro, c est valable ? J' ai un cx2310 pour le caisson, on m avait dit que c était le minimum du minimum mais j' avais déjà commandé, mais bon, je trouve suffisant perso.


le mieux c'est de prendre celle sans et de tout filtré via le dcx, par contre sa mobilise 3 voie par enceinte sur le dcx en comptant le woofer
dominax
 
Messages: 5458
Inscription: 09 Mai 2010 16:50
  • offline

Message » 15 Aoû 2014 8:21

benji3110 a écrit:
En fait je compare avec ce que j 'ai actuellement, c est a dire une centrale chorus 800. Clairement on peut localiser d ou vient le son, on a l impression que ça sort d une petite boite au dessus ou dessous de l écran.

Essayer de mettre la centrale verticalement, cela améliorerait la directivité, non?
jot
 
Messages: 1007
Inscription: 07 Mar 2011 13:14
Localisation: 59
  • offline

Message » 15 Aoû 2014 14:46

jot a écrit:
benji3110 a écrit:
En fait je compare avec ce que j 'ai actuellement, c est a dire une centrale chorus 800. Clairement on peut localiser d ou vient le son, on a l impression que ça sort d une petite boite au dessus ou dessous de l écran.

Essayer de mettre la centrale verticalement, cela améliorerait la directivité, non?


j avais fait l essai...pas concluant. Et puis le fait de pas avoir pris de trans sonore arrange pas les choses, on est obligé de mettre en haut ou en bas de l écran.

dominax a écrit:le mieux c'est de prendre celle sans et de tout filtré via le dcx, par contre sa mobilise 3 voie par enceinte sur le dcx en comptant le woofer


ok je vais voir dans ce sens alors. :wink:
benji3110
 
Messages: 369
Inscription: 01 Nov 2008 18:53
  • offline

Message » 15 Aoû 2014 16:13

benji3110 a écrit:
jot a écrit:Essayer de mettre la centrale verticalement, cela améliorerait la directivité, non?


j avais fait l essai...pas concluant. Et puis le fait de pas avoir pris de trans sonore arrange pas les choses, on est obligé de mettre en haut ou en bas de l écran.

dominax a écrit:le mieux c'est de prendre celle sans et de tout filtré via le dcx, par contre sa mobilise 3 voie par enceinte sur le dcx en comptant le woofer


ok je vais voir dans ce sens alors. :wink:


sinon on peu faire avec le filtre passif bms si on utilise un module hypex psc2-400d 2 voie, on peut mettre avant un mini dsp open drc pour corriger le rotation de phase des filtre IIR du hypex ou du dcx, pour peaufiner le tout
c'est une autre possibilité mais avec le dcx tout seul sa fonctionne très bien
dominax
 
Messages: 5458
Inscription: 09 Mai 2010 16:50
  • offline

Message » 15 Aoû 2014 16:27

dominax a écrit:
benji3110 a écrit:
j avais fait l essai...pas concluant. Et puis le fait de pas avoir pris de trans sonore arrange pas les choses, on est obligé de mettre en haut ou en bas de l écran.



ok je vais voir dans ce sens alors. :wink:


sinon on peu faire avec le filtre passif bms si on utilise un module hypex psc2-400d 2 voie, on peut mettre avant un mini dsp open drc pour corriger le rotation de phase des filtre IIR du hypex ou du dcx, pour peaufiner le tout
c'est une autre possibilité mais avec le dcx tout seul sa fonctionne très bien


houla ça devient compliqué... :D je bidouille, mais la je suis largué...je veux faire au plus simple possible. :thks:
benji3110
 
Messages: 369
Inscription: 01 Nov 2008 18:53
  • offline

Message » 15 Aoû 2014 16:28

Cobrasse a écrit:
dominax a écrit:le phl audio 4530 est un très bon hp, et au global la 745 ti écrase la de250 sans souci

755 :wink:

Après en pavillon, j'aurai tendance à préférer un qui ouvre plus large et sera plus raccord avec le 12", comme le 18sounds XR1494. J'avais commencé des mesures (mais la pluie m'avait coupé) :-? . J'avais rien perçu d'anormal, donc certainement aucun soucis a opté pour ce dernier au contraire

http://cobrasse.free.fr/images/screensh ... ds_xr1494/

http://cobrasse.free.fr/documents/mesur ... ds_xr1494/

Des photos de la bête : http://cobrasse.free.fr/images/eighteensound_xr1494/



j ai pas trouvé de magasin en ligne le commercialisant...ou l as tu trouvé ?
benji3110
 
Messages: 369
Inscription: 01 Nov 2008 18:53
  • offline

Message » 15 Aoû 2014 18:38

benji3110 a écrit:
dominax a écrit:
sinon on peu faire avec le filtre passif bms si on utilise un module hypex psc2-400d 2 voie, on peut mettre avant un mini dsp open drc pour corriger le rotation de phase des filtre IIR du hypex ou du dcx, pour peaufiner le tout
c'est une autre possibilité mais avec le dcx tout seul sa fonctionne très bien


houla ça devient compliqué... :D je bidouille, mais la je suis largué...je veux faire au plus simple possible. :thks:


un excellent résultat c'est un peu de travail quand même, brancher à la va vite sa fonctionne mais jamais comme un système réglé finement
c'est sa qui va faire un parti de la qualité, il ne suffit pas d'avoir les bon composants, il faut les utilisé correctement

d'ailleurs il va falloir d'équiper d'un micro de mesure aussi, à moins que quelqu'un te fasse les réglages
dominax
 
Messages: 5458
Inscription: 09 Mai 2010 16:50
  • offline

Message » 15 Aoû 2014 19:13

benji3110 a écrit:j ai pas trouvé de magasin en ligne le commercialisant...ou l as tu trouvé ?

C'est que je suis une buse, car il s'agit du XR1496, faudra que je renomme correctement :ko: .

http://www.toutlehautparleur.com/haut-p ... 1-4in.html

:wink:
Cobrasse
 
Messages: 5864
Inscription: 17 Aoû 2008 13:02
  • offline

Message » 15 Aoû 2014 19:32

Rebonsoir,

D'ailleurs on retrouve bien le comportement général, comme sur mes screenshot, voici les images dispos chez le constructeur :

http://seewebstorage.it/aeb/schedepdf/g ... %20map.gif

Même si le lissage est plus fort que sur mes captures d'ou l'aspect plus sympa, on constate toujours ce léger resserrement de directivité entre 1 et 2KHz, qui demanderait peut être de créer une légère bosse à ses fréquences afin d'avoir une homogénéité sur la réponse en puissance, notamment dans une pièce ... Idem peut être aussi en fin de course au delà de 5KHz :wink: .

Ou alors mieux, vu que je suis un peu couillon en ce moment, faire une légère baisse de niveau entre 2 et 5Khz (ce qui reviendrait à peu près au même, mais traiter en négatif en préférable pour éviter toute saturation éventuelle au niveau du filtrage ou autre), dans l'optique toujours d'avoir une réponse en puissance homogène :wink: .

A voir :thks:
Cobrasse
 
Messages: 5864
Inscription: 17 Aoû 2008 13:02
  • offline

Message » 15 Aoû 2014 19:43

dominax a écrit:
benji3110 a écrit:
houla ça devient compliqué... :D je bidouille, mais la je suis largué...je veux faire au plus simple possible. :thks:


un excellent résultat c'est un peu de travail quand même, brancher à la va vite sa fonctionne mais jamais comme un système réglé finement
c'est sa qui va faire un parti de la qualité, il ne suffit pas d'avoir les bon composants, il faut les utilisé correctement

d'ailleurs il va falloir d'équiper d'un micro de mesure aussi, à moins que quelqu'un te fasse les réglages


Pas de problème pour que ce qui est de la quantité de travail, c est plus sur la multiplication des filtres, je voudrais pas que ça devienne trop usine a gaz. Pour ce qui est des réglages j ai bien compris la nécessité et ça me pose pas de souci.
Je me suis equipé d un emc 8000 et carte son fast track solo, j' ai déjà fait 2 ou 3 essai avec, mais il faut que je potasse un peu, je suis pas certain que mes prises soient vraiment fiables.
Dernière édition par benji3110 le 15 Aoû 2014 22:27, édité 1 fois.
benji3110
 
Messages: 369
Inscription: 01 Nov 2008 18:53
  • offline

Message » 15 Aoû 2014 20:40

benji3110 a écrit:
dominax a écrit:
un excellent résultat c'est un peu de travail quand même, brancher à la va vite sa fonctionne mais jamais comme un système réglé finement
c'est sa qui va faire un parti de la qualité, il ne suffit pas d'avoir les bon composants, il faut les utilisé correctement

d'ailleurs il va falloir d'équiper d'un micro de mesure aussi, à moins que quelqu'un te fasse les réglages


Pas de problème pour que ce qui est de la quantité de travail, c est plus sur la multiplication des filtres, je voudrais pas que ça devienne trop usine a gaz. Pour ce qui est des réglages j ai bien compris la nécessité et ça me pose pas de souci.
Je me suis equipé d un mec 8000 et carte son fast track solo, j' ai déjà fait 2 ou 3 essai avec, mais il faut que je potasse un peu, je suis pas certain que mes prises soient vraiment fiables.


c'est bien, donc tu aura quelque chose de très bien surtout avec la bms et le 4530de chez phl
la solution hypec psc2 400d, sa fait pas trop usine à gaz, 1 module par enceinte qui fait 2 voie et on entre en numérique dans le module, j'y réfléchit et sur les version actuel il a un jumper qui règle le gian à -10db sur le canal du haut, très bien dans le cadre de l'utilisation d'une compresion
dominax
 
Messages: 5458
Inscription: 09 Mai 2010 16:50
  • offline

Message » 15 Aoû 2014 22:41

dominax a écrit:
sinon on peu faire avec le filtre passif bms si on utilise un module hypex psc2-400d 2 voie, on peut mettre avant un mini dsp open drc pour corriger le rotation de phase des filtre IIR du hypex ou du dcx, pour peaufiner le tout
c'est une autre possibilité mais avec le dcx tout seul sa fonctionne très bien


donc en fait c est soit je prend la compression sans filtre et j' ai besoin de 2 dcx, soit je la prend avec et la 1 seul dcx suffit ?

Pour la partie ampli, si je passe pas avec la solution hypex, que faut il envisager?
benji3110
 
Messages: 369
Inscription: 01 Nov 2008 18:53
  • offline

Message » 15 Aoû 2014 22:46

Des Yamaha de la série Pxx00S c'est pas mal avec un bon rapport qualité prix.

Comme c'est du matos pro ça permet de parfaitement se raccorder aux sorties du DCX2496.

Hypex c'est trop chère pour ce que c'est reste sur un ou deux DCX et des amplis pros ;)
XqutR
 
Messages: 2183
Inscription: 16 Avr 2011 14:48
  • offline


Retourner vers Enceintes