Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Les enceintes ( hors caissons qui ont un forum à part )

12LX60V2 et coax BC 8cxn51, photos et mesures page1

Message » 09 Avr 2013 13:37

salut Sagem....je viens de découvrir ta file

tu en es ou avec la simule du Coax ? tu as reçu les composants pour la Trym ?
fmp
 
Messages: 2639
Inscription: 03 Jan 2010 22:44
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Avr 2013 13:37

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Avr 2013 13:43

Je viens de passer un semaine à faire des simus sur les courbes d'origine bc, tant que j'ai pas fais les caisses des coax je peux pas mesurer, et en plus il me faudra bien un filtre lambda minimum pour les roder un bon mois avant de les mesurer.. JE SUIS EN GALEEEEERE!!!! :ane: :ane:
Pour les composants de la TRYM j'ai pas encore commandé, je ferait ça en même temps que ceux des coax une fois que j'aurais un filtre potable à la simu.
(pour ceux qui n'ont pas suivi, j'ai débobiné la bobine série de 2.0mh de la trym pour voir si je pouvais faire monter un peu le W22... elle fait 1.80mh mesuré maintenant... et coupé ce qui dépassait comme un gros âne que je suis...et évidemment, ça va pas... la boulette... :hehe: )
Sagem
 
Messages: 12014
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 09 Avr 2013 16:02

Si tu veux les roder tu peux certainement faire tourner les hps avec ce filtre là:
http://bcspeakers.s3.amazonaws.com/2013/02/12/16/15/23/78/file
En tous cas cela ne risque pas de les endommager.
~Sypher~
 
Messages: 5292
Inscription: 26 Nov 2007 10:36
  • offline

Message » 09 Avr 2013 16:11

je vois pas bien l'intérêt mais bon...
~Sypher~
 
Messages: 5292
Inscription: 26 Nov 2007 10:36
  • offline

Message » 09 Avr 2013 16:11

Pour l'instant j'en suis là, sachant que le baffle dans lequel ils ont été mesuré par BC est un clo de 45cm de large par 70cm de haut, et que le mien fera moitié moins de chaque coté donc j'aurais pas ça sur 100-500hz...
Je me fais ch.. avec ce raccord... :evil:
Et j'ai même pas encore integré la phase mini alors...
Bon c'est un peu n'imp' du coup mais au moins ça me fait cogiter...
Image
Sagem
 
Messages: 12014
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 09 Avr 2013 17:09

~Sypher~ a écrit:je vois pas bien l'intérêt mais bon...

Ben...attends je vais pas mesurer un HP pas rodé pour faire le filtre définitif? :hein:
Sagem
 
Messages: 12014
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 09 Avr 2013 17:15

Sagem a écrit:Jai bien compris que tu n'étais pas d'accord et tu soutiens le tout avec certains arguments... les tiens.

Pour ce que tu vas en faire si, je précise juste la réalité des choses, rien de plus ! les arguments ne sont pas les miens, mais ceux issus de la physique qui en découle, libre à toi de faire la forte tête mais la réalité est là et tout le monde doit s'y plier malheureusement !

Moi je dis, je fais ma caisse de 50L et mon accord à 38-40hz, je boost de 2db pour avoir ma F-3 à 40hz, et on en reparle quand tout sera installé, rodé, écouté, utilisé etc.. je te dirais si ça marche ou pas ok...

Tu n'auras pas de soucis vu l'usage que tu vas en faire, c'est clair et net.

en plus il me faudra bien un filtre lambda minimum pour les roder un bon mois avant de les mesurer..

Pas besoin de filtre pour roder un HP, tu envoies un signal sinus en boucle et basta ;) .
Cobrasse
 
Messages: 5864
Inscription: 17 Aoû 2008 13:02
  • offline

Message » 09 Avr 2013 17:19

Merci je vais trouver ça :wink:
Sagem
 
Messages: 12014
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 09 Avr 2013 17:40

Sagem a écrit:
~Sypher~ a écrit:je vois pas bien l'intérêt mais bon...

Ben...attends je vais pas mesurer un HP pas rodé pour faire le filtre définitif? :hein:

Je ne pense pas que ca modifie un hp au point de rendre un filtre "précoce" inadapté
pitêt pour le medium d'une 3 voies, et encore je doute.

Cobrasse a écrit:Pas besoin de filtre pour roder un HP, tu envoies un signal sinus en boucle et basta ;) .

Même quand c'est un coaxial avec une compression dans le gosier? :ko:
~Sypher~
 
Messages: 5292
Inscription: 26 Nov 2007 10:36
  • offline

Message » 09 Avr 2013 18:50

Tu veux pas roder la compression quand même ? De toutes façons il faut très peu de temps pour voir les paramètres se stabiliser... Alkasar, qui ne fait pas les choses à moitié, a fait un papier là dessus qui règle définitivement la question, je ne sais plus où.
Les dimensions du baffle vont tout changer, te prends pas trop la tête là dessus Sagem.
L'humour rural qu'est ce que c'est finalement ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15585
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • offline

Message » 09 Avr 2013 19:56

Oui roder une compression, faut être sacrément tordu :ko: .
Cobrasse
 
Messages: 5864
Inscription: 17 Aoû 2008 13:02
  • offline

Message » 09 Avr 2013 20:05

J'ai dit que j'allais roder la compression? ça va chui pas neuneu non plus :zen: :ane:
Sagem
 
Messages: 12014
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 09 Avr 2013 20:05

androuski a écrit:Les dimensions du baffle vont tout changer, te prends pas trop la tête là dessus Sagem.


+1 :wink:

punaise cela fractionne sévère!
fmp
 
Messages: 2639
Inscription: 03 Jan 2010 22:44
  • offline

Message » 09 Avr 2013 20:27

Sagem a écrit:J'ai dit que j'allais roder la compression? ça va chui pas neuneu non plus :zen: :ane:

C'était surtout pour répondre à Sypher, mais j'ai douté dans ton cas car tu parlais de filtrer pour roder :oops: .
Cobrasse
 
Messages: 5864
Inscription: 17 Aoû 2008 13:02
  • offline

Message » 09 Avr 2013 20:34

bah pareil j'ai douté, je ne me pose plus de questions sur vos lubies personnelles.
Entre un mec qui trouve des fs 30hz plus haut et un autre qui veut un filtre pour roder avant de filtrer :hehe: :friend:
~Sypher~
 
Messages: 5292
Inscription: 26 Nov 2007 10:36
  • offline


Retourner vers Enceintes