Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Les enceintes ( hors caissons qui ont un forum à part )

Enceinte tri-amplifié TDA7293+SPH-250KE+MSH-115+DT-107

Message » 28 Juil 2009 14:57

Divers :
1 plaque perforée format à déterminer,
6 fiches RCA,
Fils blindés pour les prises RCA,
Fils de connexion pour le montage,
1 boitier,

Alimentation :
1 transformateur 2*15VAC 15VA,
1 pont de diodes,
2 condensateur chimique 2200u 25V,
2 condensateur chimique 47u 25V,
4 condensateurs 100nF MKS,
1 T7815,
1 T7915,

Montage:
4 SE5532A + 8 condensateurs 100n MKS,
4 supports tulipes 8 broches,
2 résistances 47k,
2 résistances 1k,
3 résistances 100k,
4 résistances 22k,
3 résistances 10k,
1 potentiomètre double log 47k,
1 potentiomère double log 50k,
2 condensateurs 1u MKT,
2 condensateurs 47n MKT,
1 condensateur 220n MKT,
1 condensateur 51n. -> je le trouve pas sur le net donc 47n MKT.

pb : ça change le filtre passe bas.
Dernière édition par Nico1383 le 28 Juil 2009 15:38, édité 2 fois.
Nico1383
 
Messages: 999
Inscription: 26 Juil 2009 19:58
Localisation: Marseille
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Juil 2009 14:57

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Juil 2009 15:16

Philby
 
Messages: 9748
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 28 Juil 2009 16:14

Merci pour le lien.

Penses tu que je puisse attaquer la réalisation, ou le circuit peut être améliorer?

Pour moi perso c'est ce que je veux : j'ai bien mes deux voies sans atténuation et une voie basse fréquence.
Nico1383
 
Messages: 999
Inscription: 26 Juil 2009 19:58
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 28 Juil 2009 16:32

Nico1383 a écrit:Merci pour le lien.

Penses tu que je puisse attaquer la réalisation, ou le circuit peut être améliorer?

Pour moi perso c'est ce que je veux : j'ai bien mes deux voies sans atténuation et une voie basse fréquence.


Je pense que tu peux te lancer
*Mets tes aop sur support
si tu fais de la plaque à trou, tu pourras toujours modifier le proto, quitte à faire un CI quand tout est au point.

En tout cas, à la simulation, c'est tout bon, et ça répond à ton cahier des charges.

Pour le 47n, ca ne fera pas grande différence...40Hz au lieu de 38Hz :D :D
Philby
 
Messages: 9748
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 28 Juil 2009 16:56

Je te remercie pour ton aide, je vais prendre un potentiomètre 22k pour circuit imprimé en plus pour régler le gain du sommateur (entre R25 et R26) pour un réglage en interne.
Nico1383
 
Messages: 999
Inscription: 26 Juil 2009 19:58
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 28 Juil 2009 18:16

Oui, bonne idée.

Philippe
Philby
 
Messages: 9748
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 28 Juil 2009 18:58

J'ai pris une plaque de plus pour l'alimentaion (transformateur, pont de diode, régulateurs, condensateurs).
Pour la tension secteur je rajoute un fusible 1A au primaire.
Nico1383
 
Messages: 999
Inscription: 26 Juil 2009 19:58
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 29 Juil 2009 20:26

Bonjour,

Où est ce que je peut trouver un boitier 400 par 200 sur 100 avec un fond perforé?
Nico1383
 
Messages: 999
Inscription: 26 Juil 2009 19:58
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 29 Juil 2009 20:35

Y a CA mais en 300 de prof. Les fonds perforés sont optionnels. 8)
breizheau
 
Messages: 15479
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 29 Juil 2009 23:26

Merci, c'est parfais.
Nico1383
 
Messages: 999
Inscription: 26 Juil 2009 19:58
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 29 Juil 2009 23:38

Les fonds de panier sont standards?
Nico1383
 
Messages: 999
Inscription: 26 Juil 2009 19:58
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 30 Juil 2009 7:14

Il y a les grilles correspondant à chaque modèle :D
breizheau
 
Messages: 15479
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 01 Aoû 2009 11:55

Je peux attaquer la partie amplificateur à base de TDA7293 :
Pour cette réalisation je vais utiliser 2 kits selectronic Kit amplificateur TDA7293 70W réf. 90.0960-70.

Avant de les commandés j'aimerai avoir un avis sur la qualité de selectronic, ces derniers sont ils de bonnes qualités? (les kits pas la puce)

J'ai vu que le TDA7293 est pas mal pour réaliser un amplificateur de puissance pas cher quelqu'un en a t'il déjà fait l'expérience?
Nico1383
 
Messages: 999
Inscription: 26 Juil 2009 19:58
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 01 Aoû 2009 19:19

Je teste mon montage et je m'aperçois que sur la sortie basse fréquence (en phase comme en déphasé) j'ai un son métallique.
Lors des premiers essais le son était net.

Lorsque j'enregistre le son qui sors j'ai comme un bourdounement métallique.
Sur les voies ligne tout se passe correctement.
J'ai vérifier le câblage et les soudures tout est ok.
Nico1383
 
Messages: 999
Inscription: 26 Juil 2009 19:58
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 02 Aoû 2009 21:13

J'ai un autre problème : le son est différent selon le lecteur de son que j'utilise!
Je vais poster le son pour savoir si c'est de chez moi, je n'ai pas d'ampli pour le tester en vrai, j'ai utiliser ma carte son en sortie ligne et en enregistrement, sans le filtre le son est plus que correct, sortie du filtre selon le lecteur le son est plus que correct ou assez métallique.
Pour l'écouter j'utilise un casque.
http://dl.free.fr/mVvVRQYRF
Nico1383
 
Messages: 999
Inscription: 26 Juil 2009 19:58
Localisation: Marseille
  • offline



Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message