Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Les enceintes ( hors caissons qui ont un forum à part )

Fantine: c'est bouclé...

Message » 23 Jan 2014 15:05

un petit peu de course pour commencer,


http://imagizer.imageshack.us/v2/800x60 ... 1/e4v5.jpg
mondeo2
 
Messages: 426
Inscription: 03 Oct 2005 19:30
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Jan 2014 15:05

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Jan 2014 18:56

neofeed a écrit:Petite question à moitié intéressée :wink: : pour quelle superficie de pièce d'écoute max cette Fantine pourrait-elle convenir ?

Merci :)

500m²... à condition de les écouter à 3M :mdr:
Diyers, ne copiez pas, créez ! c'est bien plus gratifiant. Et si vous ne vous en sentez pas capables, apprenez..., votre jour viendra.
Avatar de l’utilisateur
Agnostic1er
Administrateur Forum DIY.
Administrateur Forum DIY.
 
Messages: 8616
Inscription: 19 Oct 2005 3:26
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 23 Jan 2014 19:01

mondeo2 a écrit:un petit peu de course pour commencer,


http://imagizer.imageshack.us/v2/800x60 ... 1/e4v5.jpg
tu aurais pu prendre 2R de 8.2ohms en plus des 10, des fois que tu aurais pu souhaiter plus de niveau d'aigu...
Diyers, ne copiez pas, créez ! c'est bien plus gratifiant. Et si vous ne vous en sentez pas capables, apprenez..., votre jour viendra.
Avatar de l’utilisateur
Agnostic1er
Administrateur Forum DIY.
Administrateur Forum DIY.
 
Messages: 8616
Inscription: 19 Oct 2005 3:26
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 23 Jan 2014 21:37

je vais les rajouter car je n'ai pas encore passé la cde :D
mondeo2
 
Messages: 426
Inscription: 03 Oct 2005 19:30
  • offline

Message » 23 Jan 2014 22:24

Agnostic1er a écrit:
neofeed a écrit:Petite question à moitié intéressée :wink: : pour quelle superficie de pièce d'écoute max cette Fantine pourrait-elle convenir ?

Merci :)

500m²... à condition de les écouter à 3M :mdr:


yeah ! :mdr:

bon mais sinon, en vrai ? :)
neofeed
 
Messages: 1597
Inscription: 29 Jan 2007 13:52
Localisation: Paris
  • offline

Message » 24 Jan 2014 22:51

neofeed a écrit:
Agnostic1er a écrit:
neofeed a écrit:Petite question à moitié intéressée :wink: : pour quelle superficie de pièce d'écoute max cette Fantine pourrait-elle convenir ?

Merci :)

500m²... à condition de les écouter à 3M :mdr:


yeah ! :mdr:

bon mais sinon, en vrai ? :)

en "vrai", c'est...vrai pour la majorité des enceintes; si les dimensions de la pièce induisent, dans le grave, des résonances et anti-résonances à des fréquences différentes, elles n'influencent que peu les caractéristiques intrinsèques de l'enceinte (tant qu'on reste sur des dimensions "domestiques", pas le stade de france); je ne parle pas ici des caractéristiques de réflexions, amortissement etc, uniquement des dimensions/volume.
Après, bien évidemment, rentrent en compte l'efficacité, la tenue en puissance et la bande passante: il est certain qu'une enceinte de 95dB, supportant 500w et descendant à 20Hz "remplira" plus facilement une grande pièce qu'une enceinte de monitoring. Lors d'un salon à Stras, j'ai écouté dernièrement (à 3 mètres) des petites colonnes Mulidine (2-voies) qui fonctionnaient très bien, placées au milieu d'une salle immense (à niveau d'écoute faible à moyen). :wink:
Diyers, ne copiez pas, créez ! c'est bien plus gratifiant. Et si vous ne vous en sentez pas capables, apprenez..., votre jour viendra.
Avatar de l’utilisateur
Agnostic1er
Administrateur Forum DIY.
Administrateur Forum DIY.
 
Messages: 8616
Inscription: 19 Oct 2005 3:26
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 25 Jan 2014 20:55

Fantine est lancée, je viens de passer la cde :D
mondeo2
 
Messages: 426
Inscription: 03 Oct 2005 19:30
  • offline

Message » 25 Jan 2014 22:58

mondeo2 a écrit:Fantine est lancée, je viens de passer la cde :D

Donner vie, c'est ce qu'il y a de plus beau au monde. :mdr:
Diyers, ne copiez pas, créez ! c'est bien plus gratifiant. Et si vous ne vous en sentez pas capables, apprenez..., votre jour viendra.
Avatar de l’utilisateur
Agnostic1er
Administrateur Forum DIY.
Administrateur Forum DIY.
 
Messages: 8616
Inscription: 19 Oct 2005 3:26
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 26 Jan 2014 0:22

Merci pour la réponse Agno :)
Je posais la question car un de mes frères cherche actuellement une paire d'enceintes pour son salon de 40m2, dans un budget raisonnable. Je me disais qu'en DIY la Fantine pouvait peut être répondre à ses attentes... j'en reparlerai avec lui pour avoir plus de détails.
neofeed
 
Messages: 1597
Inscription: 29 Jan 2007 13:52
Localisation: Paris
  • offline

Message » 26 Jan 2014 1:30

neofeed, une seule observation: fantine reste une enceinte d'efficacité moyenne (pour une enceinte hifi), mais emportant un 16cm à faible x-max; si ton frère veut écouter à niveau élevé, elle n'est pas faite pour lui, tout simplement. :wink:
Diyers, ne copiez pas, créez ! c'est bien plus gratifiant. Et si vous ne vous en sentez pas capables, apprenez..., votre jour viendra.
Avatar de l’utilisateur
Agnostic1er
Administrateur Forum DIY.
Administrateur Forum DIY.
 
Messages: 8616
Inscription: 19 Oct 2005 3:26
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 28 Fév 2014 8:50

Pas de fantine, :( Europe audio vient d'annuler la cde, il ne peuvent pas me fournir les monacor.
mondeo2
 
Messages: 426
Inscription: 03 Oct 2005 19:30
  • offline

Message » 28 Fév 2014 10:16

Tiens, on dirait qu'ils ont retiré Monacor de leur fournisseurs!!! :o
chelmon01
 
Messages: 628
Inscription: 18 Déc 2011 21:52
Localisation: Charleroi, Belgique
  • offline

Message » 28 Fév 2014 17:11

Strassacker et +elektronik (entre autres) font monacor.
Diyers, ne copiez pas, créez ! c'est bien plus gratifiant. Et si vous ne vous en sentez pas capables, apprenez..., votre jour viendra.
Avatar de l’utilisateur
Agnostic1er
Administrateur Forum DIY.
Administrateur Forum DIY.
 
Messages: 8616
Inscription: 19 Oct 2005 3:26
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 01 Mar 2014 13:20

chelmon01
 
Messages: 628
Inscription: 18 Déc 2011 21:52
Localisation: Charleroi, Belgique
  • offline

Message » 01 Mar 2014 16:55

OK j'ai regardé sur les sites des revendeurs que vous m'avez proposé, par contre c'est un plus cher.
je peux essayer de demander à Wil Audio s'il revend du monacor.
mondeo2
 
Messages: 426
Inscription: 03 Oct 2005 19:30
  • offline


Retourner vers Enceintes