Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Les enceintes ( hors caissons qui ont un forum à part )

Monitor ALAMBIC JP3+18H52 et les caissons associés

Message » 19 Mai 2006 14:35

Dans le même temps, rien n'oblige à utiliser pour les côtés du 22 mm!!!

Du 16mm doublé nous amène déjà à 32mm d'épaisseur ce qui devrait être suffisant :mdr: :mdr: :mdr:

A titre d'information, l'échelle est celle du monitor d'inspiration, sara...o
Icelade
 
Messages: 3374
Inscription: 12 Avr 2005 14:28
Localisation: Le MANS (72)

Annonce

Message par Google » 19 Mai 2006 14:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Mai 2006 15:35

Je n'ai que les côtes et angles élaborés par l'ami Serge, j'imagine la tête du menuisier que je vois samedi, j'ai peur :(

Pour avoir une pente de 2° environ sur 400mm, et conserver un peu de matière à la base, 5 mm par exemple, il faut je pense, du 22 mm.

Cordialement
Jean louis
Dernière édition par jl dudu le 19 Mai 2006 15:38, édité 1 fois.
jl dudu
 
Messages: 2358
Inscription: 11 Nov 2004 22:09
  • offline

Message » 19 Mai 2006 15:37

La peur n'évite pas le danger, et à priori, là, il n'y a pas danger.... :lol:

quoique, un ciseau à bois lancé avec élan :mdr:
Icelade
 
Messages: 3374
Inscription: 12 Avr 2005 14:28
Localisation: Le MANS (72)

Message » 19 Mai 2006 15:43

:mdr:

Cordialement
Jean louis
jl dudu
 
Messages: 2358
Inscription: 11 Nov 2004 22:09
  • offline

Message » 19 Mai 2006 15:57

Icelade a écrit:Ca donnerai quelque chose dans cette idée

Image



il faut faire pareil à l'interieur...
on a pas fini de faire de la poussiere !

Phill 8)
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 19 Mai 2006 16:01

il faut faire pareil à l'interieur...
on a pas fini de faire de la poussiere !


c'est pas moi qui vais te contredire là dessus...pour minimiser la poussière, j'en retire un maximum au rabot, mais bon...

Image

il en reste quand même
Image

mais ça vaut le coup
Image
Icelade
 
Messages: 3374
Inscription: 12 Avr 2005 14:28
Localisation: Le MANS (72)

Message » 19 Mai 2006 19:24

Bon ce matin je suis allé faire le tour des marchands de matériaux. Pour le meduim pas de problème on en trouve dans toutes les épaisseurs à partir de 6 mm, 10 mm, 18 mm, 22 mm , 25 mm, 30 mm et même 35 mm. :o
Je voulais également avoir une idée des différentes finitions possible car cela peut intervenir sur la façon de penser ces caisses. Et là je n'ai pas trouvé grand-chose si ce n'est des plaques de strates qui n'est qu'un vulgaire Formica. Franchement ce n'est pas top. :cry:
Je me demande si je ne vais pas m'orienté vers un plaquage en bois véritable avec de fines planches de 6 mm qui me permettrais d'encastrer les HP,s. :idee:
poverliner
 
Messages: 1452
Inscription: 21 Sep 2003 21:48
Localisation: 19 Corrèze
  • offline

Message » 19 Mai 2006 20:10

Soir, powerliner,
As - tu des précisions sur la qualité, dans les grandes surfaces de bricolage ils sont très flou.
Ce type de MDF, d'après les pro, est super :
http://www.isoroy.fr/site/activites/pro ... rofuge.htm

J'ai utlisé du placage bois naturel autocollant en rouleaux, fixation au fer à repasser, il faut encoller les surfaces avant et laisser secher, avant de l'appliquer, et avoir une scie à placage, le résultat est pas mal.

Cordialement
Jean louis
jl dudu
 
Messages: 2358
Inscription: 11 Nov 2004 22:09
  • offline

Message » 19 Mai 2006 20:52

En fait je suis allé dans des grandes surfaces plutôt orienté professionnel, Gédimat et Réseau Pro pour ne pas les citer qui ont des antennes dans une bonne partie des grandes villes de France. Effectivement, ils sont assez flou sur les caractéristiques de leur MDF mais tous m'ont assurés qu'il était de première qualité. En effet j'ai ramené un échantillon à la maison et cela m'a l'air d'une très grande densité et d'un bon poid. :o
Maintenant je ne pense pas qu'il soit au niveau de l'Isoroy qui semble plus difficile de se procurer et à quel prix ?
Les prix qu'il m'ont donné:
11.96 € TTC le m² en 25 mm.
13.78 € TTC le m² en 30 mm.
15.84 € TTC le m² en 35 mm.
Dernière édition par poverliner le 19 Mai 2006 20:59, édité 1 fois.
poverliner
 
Messages: 1452
Inscription: 21 Sep 2003 21:48
Localisation: 19 Corrèze
  • offline

Message » 19 Mai 2006 21:40

C'est le prix du mètre carré sur un panneau sans découpe ou le linéaire (avec découpe)?
enelrick
 
Messages: 3669
Inscription: 25 Fév 2003 22:21
Localisation: Saint Germain en Laye (78)

Message » 19 Mai 2006 21:42

enelrick a écrit:C'est le prix du mètre carré sur un panneau sans découpe ou le linéaire (avec découpe)?

C'est le prix du mètre carré sur un panneau sans découpe. :wink:
poverliner
 
Messages: 1452
Inscription: 21 Sep 2003 21:48
Localisation: 19 Corrèze
  • offline

Message » 19 Mai 2006 21:42

poverliner a écrit:Les prix qu'il m'ont donné:
11.96 € TTC le m² en 25 mm.
13.78 € TTC le m² en 30 mm.
15.84 € TTC le m² en 35 mm.


là, tu me rends malade... :cry:
en prenant un pannaux complet 2.80x1.85m en 30mm, j'ai payé 16.94 HT plus 1.52/m2 HT pour la decoupe... ce qui fait tout compris 22.07 /m2 TTC
je ne regrette pas le prix de la coupe. Leur scie verticale fait du bon travail.

Phill
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 20 Mai 2006 0:01

Trois petites choses sur ce type de découpes au panneau.

1/ la découpe est généralement numérique, de meilleur qualité que le brico du coin.
2/ le panneau permet de faire en une coupe, une enceinte complete d'une largeur sur.
---Voyez avec le gars pour mettre toute les mesures d'une caisse sur une longueur
( idéal si on fait une caisse rectangulaire sinon...).
3/ Malheureusement si les découpes sont petites le prix au mètre linéaire peuvent grimper vite...
Ce qui alourdit salement la note.
Le rapport qual/prix peut alors être meilleur au m2 découpé qu'au panneau/mètre linéaire
(trajet parcouru pour toutes les découpes)
enelrick
 
Messages: 3669
Inscription: 25 Fév 2003 22:21
Localisation: Saint Germain en Laye (78)

Message » 20 Mai 2006 9:13

Pour le calcul du litrage du monitor, combien il faut enlever pour l'évent et l'aimant du 18H52 ? :roll:
Quand à l'évent lui-même quelles sont ces dimensions, j'arrive plus à le retrouver dans les 49 pages du post Audiotechnology. :oops:
poverliner
 
Messages: 1452
Inscription: 21 Sep 2003 21:48
Localisation: 19 Corrèze
  • offline

Message » 20 Mai 2006 14:03

je rajoute toujour 1 litres de plus
aldo
 
Messages: 24550
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!



Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message