Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Audiopavillon et 6 invités

Les enceintes ( hors caissons qui ont un forum à part )

projet DA990 / PRIMA version monitoring/retour

Message » 30 Oct 2013 23:37

a mais oui!!!

et pas besoins de transfo avec, on peut lui collé le 220 direct.

Isoler la smps des HP... si je cloisonne l'ensemble avec du CTP de 5 ça ira?
synch2008
 
Messages: 186
Inscription: 03 Jan 2010 11:29
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Oct 2013 23:37

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Oct 2013 12:58

je n'ai pas bon en voulant "cloisoner" l'alim dans un coin de l'enceinte?
synch2008
 
Messages: 186
Inscription: 03 Jan 2010 11:29
  • offline

Message » 31 Oct 2013 13:08

Je crois que ça serait pas plus mal de séparer. Je ne suis pas de meilleur conseil sur cet aspect, certains ont mis une cage sur leur smps.
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26032
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 31 Oct 2013 13:14

synch2008 a écrit:a mais oui!!!

et pas besoins de transfo avec, on peut lui collé le 220 direct.

Isoler la smps des HP... si je cloisonne l'ensemble avec du CTP de 5 ça ira?


qu'est ce que tu vas gagner en cloisonnant avec du CP de 5 ?
Intoxiqué au Beryllium :D
Avatar de l’utilisateur
Powerdoc
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4978
Inscription: 30 Sep 2006 19:05
Localisation: Allier
  • offline

Message » 31 Oct 2013 13:37

Bonjour Synch2008,

Si ça peut t'aider, je suis parti sur la base d'une enceinte DIY déjà existante (Seas 5 inchs de Troels Gravesen), j'ai allongé l'enceinte de 15 cm et j'ai compartimenté pour y mettre d'un côté filtre passif avec alim SMPS + ampli T2 + dac ES9023 (environ 150 euros chez hifimediy). Ajout d'une vitre sur la face avant pour voir les diodes et accéder au potar du volume et plaque à l'arrière comprenant les connectiques. Sur les côtés ouïe d'aération. Sur l'autre enceinte, juste le filtre et un compartiment vide utilisé comme rangement ...
PS : des mesures ont été effectuées pour voir l'incidence de la nouvelle façe avant plus longue et correction du fitre.

@+
Stf972
 
Messages: 99
Inscription: 16 Sep 2012 20:02
Localisation: Martinique
  • offline

Message » 31 Oct 2013 14:28

Powerdoc a écrit:
synch2008 a écrit:a mais oui!!!

et pas besoins de transfo avec, on peut lui collé le 220 direct.

Isoler la smps des HP... si je cloisonne l'ensemble avec du CTP de 5 ça ira?


qu'est ce que tu vas gagner en cloisonnant avec du CP de 5 ?


Juste isoler la SMPS des HP suite au conseil de Kro... c'est pour ca que je pose la question ^^
synch2008
 
Messages: 186
Inscription: 03 Jan 2010 11:29
  • offline

Message » 31 Oct 2013 15:07

Pose la question à alkasar il est incollable sur ce sujet !
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26032
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 31 Oct 2013 15:20

C'est compliqué tout ça! Je fais bien de vous poser toutes ces questions! Ça m'évite de faire des conneries!

J’allais partir à fond pour tout caser, sans prendre en compte qu'un ampli + alim proche des HP pouvait perturber... :s
synch2008
 
Messages: 186
Inscription: 03 Jan 2010 11:29
  • offline

Message » 31 Oct 2013 16:53

Tout est possible. Tout dépend de la mise en oeuvre, en tout cas pas avec du CTL de 5mm derrière les HP
Regardes les enceintes pro, suffit de s'en inspirer.

Cordialement
Jean louis
jl dudu
 
Messages: 2358
Inscription: 11 Nov 2004 22:09
  • offline

Message » 31 Oct 2013 21:15

synch2008 a écrit:
Powerdoc a écrit:
synch2008 a écrit:a mais oui!!!

et pas besoins de transfo avec, on peut lui collé le 220 direct.

Isoler la smps des HP... si je cloisonne l'ensemble avec du CTP de 5 ça ira?


qu'est ce que tu vas gagner en cloisonnant avec du CP de 5 ?


Juste isoler la SMPS des HP suite au conseil de Kro... c'est pour ca que je pose la question ^^



même réponse que JL Dudu, ce n'est pas avec du CP de 5 mm, que tu vas isoler quoique ce soit
Si tu veux isoler c'est du lourd , et tu montes sur suspension souple le SMPS, sinon tu t'embêtes pour rien
Intoxiqué au Beryllium :D
Avatar de l’utilisateur
Powerdoc
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4978
Inscription: 30 Sep 2006 19:05
Localisation: Allier
  • offline

Message » 04 Nov 2013 12:50

Ah isolé des vibrations? pas d'un rayonnement de l'alim par rapport au HP?
synch2008
 
Messages: 186
Inscription: 03 Jan 2010 11:29
  • offline

Message » 04 Nov 2013 13:51

synch2008 a écrit:Ah isolé des vibrations? pas d'un rayonnement de l'alim par rapport au HP?


dans ce cas là, tu met un blindage magnétique autour de l'aimant de ton HP. De toute façon il faut du métal ferro magnétique, et pas un bout de bois. Le plus facile est d'éloigner le filtre du HP.
Intoxiqué au Beryllium :D
Avatar de l’utilisateur
Powerdoc
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4978
Inscription: 30 Sep 2006 19:05
Localisation: Allier
  • offline

Message » 03 Jan 2014 13:12

Kro a écrit:Le kt88 de Guijui les a drivé sans problème pourtant ce n'est pas toujours un foudre. Le luxman de sagem ça allait aussi.

Surtout qu'à l'époque l'ampli avait des tubes complètement rincés et un condo de liaison qui fuyait... Et ça marchait ! même très bien !
Guijuilefou
 
Messages: 2329
Inscription: 21 Jan 2004 2:04
Localisation: MENTHON ST-BERNARD (74)



Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message