Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Les enceintes ( hors caissons qui ont un forum à part )

PSB8.1 (HDS205 / SB29RDC->SB26ADC) : remise à plat

Message » 18 Oct 2013 14:45

Oui enfin pour moi, champ proche c'est justement 1m fenêtré :ko: . Du moins c'est comme ça que j'ai "calibré/filtré" mes biblios actuelles.
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3040
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Oct 2013 14:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Oct 2013 15:50

je serais bien preneur d'un tuto rephase également Nimaj44
Pour le moment j'en suis resté à X-over, le plus simple à mettre en oeuvre mais pas le plus complet.
Satori two (sba mw16p et scanspeak 602010)
http://www.viande.info/
~Sypher~
 
Messages: 5246
Inscription: 26 Nov 2007 10:36
  • offline

Message » 18 Oct 2013 16:14

J'ai utilisé rephase une fois et ca ne m'a pas paru compliqué à mettre oeuvre. Minidsp a fait un petit tuto sur leur site dans applications
Cédric - Visitez Just Diy It
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 25117
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 18 Oct 2013 16:58

Tout à fait, rephase est simplissime à mettre en oeuvre, c'est plus la mise en place des convolutions dans la chaîne sonore qui peut paraître compliquée.
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3040
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Message » 18 Oct 2013 17:29

Oui encore que sur pc avec foobar même moi j'y suis arrivé :mdr:
Cédric - Visitez Just Diy It
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 25117
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 18 Oct 2013 18:33

Comment tu as fait pour faire du filtrage actif multivoies ET égalisation avec foobar ? ça m'intrigue.

Perso je fonctionne comme ceci en gros

Image

J'ai simplifié depuis, l'égalisation se fait uniquement pour la musique sous foobar, sous MPC-HC, j'avais trop de latence (577ms) en cumulant égalisation et filtrage par convolution pour lire les DVD sans saccades.
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3040
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Message » 18 Oct 2013 21:08

Nimaj44 a écrit:Personnellement j'utilise rew depuis plusieurs années mais il est vrai que ce que demande Cédric pour ce qui est mesure de la phase, csd et burst decay je ne sais pas faire sous rew. Si quelqu'un sait je suis preneur.


Salut
Le CSD est pas terrible sous REW, pas de vue waterfall.

Pour le burst decay les vues waterfall et sonograme sont nickel...tu bloques ou?

Pour la phase holm impulse est plus pratique car il applique un fenêtrage temporel variable, pas REW qui t'impose de fenêtrer, diffiçile alors d'avoir une phase lisible pleine bande dans une petite pièce.

ÉDIT: REW permet le calcul de la phase minimale, erreur de ma part :oops:
Dernière édition par STRA le 18 Nov 2013 21:52, édité 1 fois.
STRA
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 6547
Inscription: 28 Jan 2010 3:41
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 18 Oct 2013 21:13

Kro a écrit:Toi par contre on a du mal à t'oublier même quand tu te crées un deuxième pseudo en toute impunité, les modos sont au courant...mais tout le monde s'en fout.



La modération vient d'être averti par ce message...il aurait été plus sain de le signaler directement au staff personnalisation.
STRA
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 6547
Inscription: 28 Jan 2010 3:41
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 18 Oct 2013 21:14

Mais peut-être que REW le fait automatiquement sans que je le sache vu que je n'utilise pas ce genre de choses. :ane:
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3040
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Message » 18 Oct 2013 21:18

Alors jette toi a l'eau! :D
STRA
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 6547
Inscription: 28 Jan 2010 3:41
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 18 Oct 2013 21:56

STRA a écrit:
Kro a écrit:Toi par contre on a du mal à t'oublier même quand tu te crées un deuxième pseudo en toute impunité, les modos sont au courant...mais tout le monde s'en fout.



La modération vient d'être averti par ce message...il aurait été plus sain de le signaler directement au staff personnalisation.


On est censé passer en mp non pour ça ?
Cédric - Visitez Just Diy It
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 25117
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 18 Oct 2013 21:58

Nimaj44 a écrit:Pas sur du tout qu'il reste le caisson, les frontales devraient descendre plus bas :D . Je ferais un comparatif direct install d'aujourd'hui face à celle de demain quand tout sera fini.

Peut-être que je reviendrai au caisson plus tard, après déménagement dans quelques années (2ans normalement) et là je demanderai à Alex (s'il veut bien) d'amener son caisson pour essai 8)

Bien sûr tu seras hautement convié pour venir donner ton avis :wink:


Bien sur qu'Alex il voudra bien :wink:
Alex il peut même te faire un visuel de ton projet si besoin (identique à ce que j'ai pu faire pour mon sub ou pour le projet de seb62) :wink:
"On discute pas avec une brouette, on la pousse" (c) LBTRMA 2012
Mon install, du début à ce jour
LBTRMA
 
Messages: 9708
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque

Message » 18 Oct 2013 22:01

Faut que je t'envoie une photo d'ailleurs alex : l'enceinte a été faite en rouge et tout comme t'avais dessiné !

Edit voilà :mdr:

IMG_2101.JPG
Dernière édition par Kro le 18 Oct 2013 22:05, édité 1 fois.
Cédric - Visitez Just Diy It
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 25117
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 18 Oct 2013 22:03

Super ce sera avec plaisir les tofs :D
"On discute pas avec une brouette, on la pousse" (c) LBTRMA 2012
Mon install, du début à ce jour
LBTRMA
 
Messages: 9708
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque

Message » 18 Oct 2013 22:06

J'ai édité :wink: . Malheureusement je n'ai pas gardé ces caisses pour plusieurs raisons et elles n'ont pas tourné longtemps comme ça.
Cédric - Visitez Just Diy It
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 25117
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)


Retourner vers Enceintes