Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Les enceintes ( hors caissons qui ont un forum à part )

Qts de deux HP en série

Message » 22 Fév 2016 19:21

Bonjour,

Toujours à la recherche d'une solution acceptable pour utiliser mes deux TAD TL1801 j'aurais une question: si je connecte deux HP identiques en série, je multiplie le Qts par deux ?

En effet ces HP ne sont pas adaptés au baffle plan à la base, serait-il possible par ce subterfuge de les utiliser en baffle plan ?
Je sais certains vont me dire que c'est du gâchis de les utiliser ainsi :mdr:

Merci par avance,

Xavier
goddeex
 
Messages: 252
Inscription: 29 Juil 2008 22:17
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Fév 2016 19:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Fév 2016 20:12

si je connecte deux HP identiques en série, je multiplie le Qts par deux ?

non! sauf erreur, les Qms , Qes et par voie de conséquence le Qts, ne varient pas.
J-C.B
J-C.B
 
Messages: 5109
Inscription: 19 Juil 2009 12:18
Localisation: Haute Normandie

Message » 22 Fév 2016 20:59

Oui, mais si on mets une résistance en série avec un HP on augmente son Qts
A mon avis on pourrait plutôt parler de Qts'
On est d'accord que l'on ne modifie pas réellement le Qts du HP en lui-même mais on modifie son comportement pour le rendre plus adaptable au baffle plan.

Donc pareil si je connecte un HP en série avec mon HP, j'aurais une résistance RE' = 2 * RE
Donc pour le baffle plan ça devrait influencer

Enfin pardonnez-moi si cette supposition est complètement fausse, je ne suis pas très fort en maths
C'est pour ça si quelqu'un pouvait m'expliquer pourquoi mon résonnement est faux ça serait cool
goddeex
 
Messages: 252
Inscription: 29 Juil 2008 22:17
  • offline

Message » 22 Fév 2016 21:26

Rien ne change sauf l'impedance, les T/S ne changent pas puisque ils sont calculés en fonction de sd (qui double), du poids de la membrane (qui double) etc... Pour résumer tes 2xRe / 2x tout le reste = 1xT/S... :mdr:
Dernière édition par Sagem le 22 Fév 2016 21:57, édité 1 fois.
Pourquoi remettre à demain, ce qu'on peut faire après-demain...?!!
Sagem
 
Messages: 11444
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 22 Fév 2016 21:46

Ok, donc ça tombe encore à l'eau.
Plus qu'une solution: les intégrer en Infinite Baffle donc.
Ou alors dans 120 litres en clos.
goddeex
 
Messages: 252
Inscription: 29 Juil 2008 22:17
  • offline

Message » 22 Fév 2016 21:56

C'est fait pour du BR et ça marche plus que bien en BR... Ou alors en TL :mdr:
Pourquoi remettre à demain, ce qu'on peut faire après-demain...?!!
Sagem
 
Messages: 11444
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 22 Fév 2016 22:31

Oui, mais si on mets une résistance en série avec un HP on augmente son Qts
Le problème n'a pas été posé de la sorte. Vu du réseau électrique chaque HP est constitué d'un réseau électrique et d'un réseau motionnel.
Je t'ai répondu en fonction d'une question précise qui se rapporte à la mise en série de deux HP. Il existe d'excellents exposés qui traitent du fonctionnement d'un HP et qui permettent d'envisager tous types de couplage. Je t'encourage à bosser le sujet si tu ne veux pas partir dans tous les sens.
J-C.B
J-C.B
 
Messages: 5109
Inscription: 19 Juil 2009 12:18
Localisation: Haute Normandie


Retourner vers Enceintes