Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Passage au filtre actif : les solutions ?

Message » 18 Jan 2013 18:26

Pour ma part j'ai opté pour mettre en route le dcx que j'avais en stock. J'ai commandé des adaptateurs xlr-rca et n'ai rien modifié dedans. Ca marche super bien, pas un souffle, le niveau de sortie est nickel. Aucun soucis ! Le dcx est branché sur les entrées multichannel input d'un ampli hc yamaha qui m'offre le controle de volume par la télécommande et les canaux d'ampli nécessaires.

Pour le moment j'entre en analogique car la sortie numérique de ma platine cd fait saturer l'entrée numérique du dcx ! L'entrée clip elle va dans le rouge. Je peux baisser son niveau dans la platine mais le son est moins bon qu'en analogique en tout cas dans le casque que j'ai utilisé pour les essais.
Je viens de recevoir une nouvelle platine BD je vais tester sur sa sortie spdif quand elle sera installée.

En tout cas j'ai de configurer un filtre pour mes 8MB400+DX25 c'est super. Bref je suis content, en attendant un futur dspiy ou un minidsp 4x10HD.
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 25986
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Annonce

Message par Google » 18 Jan 2013 18:26

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Jan 2013 18:37

Eh bien voila ....
Bienvenu dans ce nouveau monde Kro
As tu essaye d'utiliser le soft de pilotage sur PC (im faut une sortie RS-232 ou un adaptateur USB).
SI tu as un portable, c'est tres confortable ..

Par contre je ne vois pas bien comment on peut saturer une entrée numérique ???
Quels sont les symptômes ?
tcli
 
Messages: 3072
Inscription: 23 Nov 2009 22:40
Localisation: Complètement à l'ouest
  • offline

Message » 18 Jan 2013 19:02

tcli a écrit:Eh bien voila ....
Bienvenu dans ce nouveau monde Kro
As tu essaye d'utiliser le soft de pilotage sur PC (im faut une sortie RS-232 ou un adaptateur USB).
SI tu as un portable, c'est tres confortable ..

Par contre je ne vois pas bien comment on peut saturer une entrée numérique ???
Quels sont les symptômes ?


La led clip ! Du coup j'ai des clacs. Ma platine cd possède un réglage de niveau sur les sorties et il impact aussi la sortie numérique. Si je baisse le niveau ça marche nickel mais j'ai eu l'impression que le son était moins bon qu'en ana. Mais de toutes façon ce n'est pas la platine définitive c'était pour test.
Je réessaierai plus tards avec la platine BR.
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 25986
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 18 Jan 2013 19:02

Bien content que ça te plaise, kro ... :wink:
Tu n'as jamais fini de fignoler ton système avec ces joujoux, mais c'est tellement souple d'utilisation, un vrai régal ...
Tu vas finir par prendre goût aux compressions ... :mdr:
tubeaddict
 
Messages: 2160
Inscription: 24 Déc 2009 16:16
Localisation: Capitale des Gaules ...
  • offline

Message » 18 Jan 2013 19:03

tubeaddict a écrit:Bien content que ça te plaise, kro ... :wink:
Tu n'as jamais fini de fignoler ton système avec ces joujoux, mais c'est tellement souple d'utilisation, un vrai régal ...
Tu vas finir par prendre goût aux compressions ... :mdr:


C'est surtout qu'avec ça, je pourrais me permettre d'en tester car en passif c'est trop galère.
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 25986
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 18 Jan 2013 19:11

Nimaj44 a écrit:Pour en revenir à ozone, il fonctionne bizarrement en ce qui concerne son egaliseur paramétrique et ses fonctions passe haut et passe bas (croisement à -3dB au lieu de -6dB sur un filtre normal)

Personnellement j'utilise rephase et pristine pour mon filtrage actif avec sir en amont pour le DRC.

C'est quoi prestine ? Je trouve rien sur le net.
mikematrix
 
Messages: 3736
Inscription: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 18 Jan 2013 19:18

Pristine , C'est un module de Voxengo...permet de faire de la convolution sur 8 canaux   :wink:

http://www.voxengo.com/product/pspace/
LBTRMA
 
Messages: 9720
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque

Message » 18 Jan 2013 21:34

:thks:
mikematrix
 
Messages: 3736
Inscription: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 18 Jan 2013 23:04

:D
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 08 Fév 2013 23:15

Enfin le voilà...
Le minisharc de chez minidsp est sorti :D
- Analog Devices Sharc ADSP21369
- 32bit floating point
- On-board MCU for USB and SD card control
- I2S in/out control
- Compatible with DIGI-FP & VOL-FP accessories

Up to 10240 total taps available for the whole platform.
Freely available in 8 x FIR sections (1 on each output) with up to 2048 taps each
Text input or file input (.bin in IEEE754 format)

Prix:
minisharc 185$, les entrées digitale 70$, la gestion du volume 20$

Sortie en I2S uniquement donc aucune idée de ce que l'on doit mettre pour avoir de l'analogique :(
Et très honnêtement je ne saisi pas tout sur le FIR pour ne pas dire rien du tout :mdr:

http://www.minidsp.com/products/minidspkits/minisharc-kit
http://www.minidsp.com/onlinestore/detail/22-opendrc-platform/flypage/99-minisharc-4x8-plug-in?sef=hcfp
mikematrix
 
Messages: 3736
Inscription: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 08 Fév 2013 23:31

mikematrix a écrit:Sortie en I2S uniquement donc aucune idée de ce que l'on doit mettre pour avoir de l'analogique


Simplement 4 DACs I2S stéréo à base de ES9023 par exemple.
Eric.D
 
Messages: 1720
Inscription: 05 Juil 2006 12:45
Localisation: dans le 06
  • offline

Message » 09 Fév 2013 1:53

Ah ben oui c'est tout simple :mdr:

Clair que quand je vois ce qu'ils arrivent à faire avec le DSPiy, carte déjà soudée avec les composants chose que je pensais impossible sans devoir en commander 10000 unités :ane: on peut se dire que tout est faisable mais là s'il n'existe pas une solutions plug'n play :hehe: c'est infaisable pour moi :(
Sans parler de concevoir tout le circuit.
mikematrix
 
Messages: 3736
Inscription: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline


Retourner vers Filtrage actif, Equalisation et Processeurs