Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Discussions générales sur le DIY Audio : choix des HP, comparaisons des principes : clos vs BR, etc

DIY : Fabriquer enceintes inspiration PROAC ???

Message » 30 Nov 2008 10:30

Et sinon, pour que ça fonctionne et si je comprends bien, il faut un ampli en 8 ohms.
Après pour la puissance, plus y'en a et plus y'a d'son c'est bien ça ???
Bref sachant que le woofer fait 70W et le tweeter 150, un ampli donnant 2 x 100 W suffira t il ?
Ou faudra t il un ampli d'au moins 2 x 220 W ?
Merci ++
pinin
 
Messages: 19
Inscription: 01 Nov 2008 18:39
Localisation: Clermont
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Nov 2008 10:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Nov 2008 16:05

La puissance ne veut rien dire en soit. C'est l'ensemble de l'ampli qui doit être adapté.
Tu as des amplis 2x40W qui font marcher à merveille les proac.
Et des amplis 2x150W qui n'arrivent pas à en tirer 30% de ce qu'elles savent donner.
Ne pas confondre puissance admissible (et là encore, ca veut rien dire ...), et puissance demandée.
rv
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 11 Déc 2008 16:05

tout reçu pour mes PROAC RESPONSE 1S
HP - COMPOSANTS FILTRE - EBENISTERIE + DIVERS
(cadeau de Noël pour ma fille 15 ans)
les premiers copeaux début janvier

a+
Jean Louis
jlboix
 
Messages: 214
Inscription: 28 Juin 2005 20:13
Localisation: maureillas (66) FRANCE
  • offline

Message » 11 Déc 2008 20:22

jlboix a écrit:tout reçu pour mes PROAC RESPONSE 1S
HP - COMPOSANTS FILTRE - EBENISTERIE + DIVERS
(cadeau de Noël pour ma fille 15 ans)
les premiers copeaux début janvier

a+
Jean Louis


Et ben, elle en a d'la chance la p'tite... :D :D :D

Et qui c'est qui va se régaler à l'aider.... :wink:

Philippe
Philby
 
Messages: 9700
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 25 Jan 2009 5:13

jlboix a écrit:tout reçu pour mes PROAC RESPONSE 1S
HP - COMPOSANTS FILTRE - EBENISTERIE + DIVERS
(cadeau de Noël pour ma fille 15 ans)
les premiers copeaux début janvier

a+
Jean Louis



Salut Jean Louis,

Je consulte pour la pemiere fois ce site apres quelques annees car j'ai "besoin" d'enceintes de petites
dimensions et les Proac response 1sc sont apparemment de tres bonnes enceintes
qui correspondent a mes criteres.
j'ai fabrique une paire de clone proac 2.5 il ya qq annees et j'ai bien aime l'experience.
Je regardais donc ou acheter les drivers mais je ne trouve pas le woofer SEAS.
http://www.troelsgravesen.dk/T14.htm http://www.troelsgravesen.dk/T14.htm

Apparemment il y des chinois qui vendent un kit mais je ne suis pas bien sur de ce qu'ils vendent:
http://translate.google.com/translate?prev=_t&hl=en&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fwww.yogoo.com%2Fpro1.htm&sl=zh-CN&tl=en&history_state0=


Ou as tu achete tes pieces??

Merci de ton aide

Olivier
Zit
 
Messages: 289
Inscription: 29 Jan 2002 2:00
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 25 Jan 2009 18:40

A la demande de certains, photo du filtre Proac studio 130. Condos de base upgradés par des audyn cap pour essais.

2eme photo, filtres d'origine versus filtre avec des composants haut de gamme
Fichiers joints
IMG_0907.JPG
Filtre Proac studio 130
IMG_0906.JPG
filtre origine / filtre diy
mgm31
 
Messages: 615
Inscription: 23 Aoû 2005 22:46
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 25 Jan 2009 22:35

le rendement a t'il bougé entre les deux filtres ?
bobim
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 25263
Inscription: 05 Mar 2002 2:00
Localisation: ici et ailleurs
  • offline

Message » 26 Jan 2009 10:02

bobim a écrit:le rendement a t'il bougé entre les deux filtres ?


Je n'ai pas les moyens de mesure pour contrôler. Il n'y a aucune raison car les composants sont strictement identiques en valeurs y compris la RDC des selfs
mgm31
 
Messages: 615
Inscription: 23 Aoû 2005 22:46
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 26 Jan 2009 11:14

Tu pourrais nous donner le schéma ?
Cédric - Visitez Just Diy It
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 25806
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 13 Avr 2009 15:26

Ca donne quoi les essais de ce filtre upgradé?
jld22
 
Messages: 601
Inscription: 14 Mai 2006 10:45
Localisation: Côtes d'armor
  • offline

Message » 24 Avr 2009 19:42

Kro a écrit:Tu pourrais nous donner le schéma ?


Désolé du retard, j'avais zappé....

Ci-joint.....
Fichiers joints
filtre studio 130.JPG
filtre studio 130.JPG (20.32 Kio) Vu 1310 fois
mgm31
 
Messages: 615
Inscription: 23 Aoû 2005 22:46
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 24 Mai 2009 9:44

mgm31 a écrit:
Kro a écrit:Tu pourrais nous donner le schéma ?


Désolé du retard, j'avais zappé....

Ci-joint.....


Bonjour,

tu n'indiques pas les RDC sur ton schéma. Ni le rendu sur tes enceintes d'ailleurs :roll:

D'autres part avec les caisses des 130, vaut-il mieux rester sur le SEAS CA18RNX, ou bien y-a t'il une autre piste pour le woofer (pour le tweater aussi d'ailleurs)?

Bref, comme vous l'aurez deviné, je fais bientôt faire un tour à Saint Brieuc...
Vos conseils sont les bienvenus :wink: ...

A+ jphi
jphi35
 
Messages: 266
Inscription: 27 Fév 2007 15:30
Localisation: Région Rennaise
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message