Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Discussions générales sur le DIY Audio : choix des HP, comparaisons des principes : clos vs BR, etc

[Projet] Intégré : Filtre actif/Ampli Multican/Sources

Message » 02 Juil 2015 11:52

Dernière édition par Avel_Biz le 02 Juil 2015 11:55, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Avel_Biz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 394
Inscription: 15 Fév 2006 22:57
Localisation: Brest
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Juil 2015 11:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Juil 2015 11:53

Dans l'idée j'aimerais bien monter un peu en gamme...
..........................................................................
..........................................................................
..........................................................................
le seul défaut c'est la facture.



la première phrase et la dernière de ton post constituent une sorte de quadrature du cercle...Bon courage...
Philby
 
Messages: 9735
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Message » 02 Juil 2015 12:39

Philby a écrit:
Dans l'idée j'aimerais bien monter un peu en gamme...
..........................................................................
..........................................................................
..........................................................................
le seul défaut c'est la facture.



la première phrase et la dernière de ton post constituent une sorte de quadrature du cercle...Bon courage...

C'est clair. C'est ce qu'on recherche tous. Plus ou moins.
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 25981
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 02 Juil 2015 13:29

Qu'est ce que tu reproches à ce module ?

http://connexelectronic.com/product_inf ... etoifr9b93

Il a même une détection DC qui doit pouvoir déclencher le DC Error Input d'une SMPS1200 : plus besoin de relais en sortie. Ca c'est HDG :mdr:
Pour le prix d'un Ucd tu as 3 modules connexelectronic....
L'humour rural qu'est ce que c'est finalement ?
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 16035
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • offline

Message » 02 Juil 2015 13:30

Avel_Biz a écrit:Avant de choisir des amplis Yam, je pensais me tourner vers ça : http://www.diyaudio.com/forums/vendors- ... odule.html

Quelques autres : http://www.bkelec.com/Modules/Amplifiers.htm
http://www.signaltransfer.freeuk.com/compact.htm


Le First one, ça me dit quelque chose sur ce forum. On en a déjà parlé il faut que je retrouve où.
La class ab me branche bien, après c'est pas le même encombrement, rad, etc.

A une époque j'ai failli acheter ça pour faire un ampli stéréo mais là en multicanal j'hésite

http://connexelectronic.com/product_info.php/cPath/39_40/products_id/59
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 25981
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 02 Juil 2015 13:35

androuski a écrit:Qu'est ce que tu reproches à ce module ?

http://connexelectronic.com/product_inf ... etoifr9b93

Il a même une détection DC qui doit pouvoir déclencher le DC Error Input d'une SMPS1200 : plus besoin de relais en sortie. Ca c'est HDG :mdr:
Pour le prix d'un Ucd tu as 3 modules connexelectronic....


Ben il faudrait que j'en teste un. Ce serait pour une voie grave, un caisson, je n'hésiterai pas 2sec. Ca fait du watt à pas cher et peu encombrant.
En full band je ne sais pas. J'ai lu des commentaires sur des amplis à base d'IRS2092s, qui disaient que ça simplifiait le message, manquait de détail, qu'il y avait des disparités d'un module à un autre.

Si tu as des avis quelque part ou vu des retours sur cet ampli je suis preneur. Ca m'arrangerait côté budget.
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 25981
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 02 Juil 2015 13:40

Sinon il y a de très beaux modules ici à base de Mosfets :

http://holtonprecisionaudio.com/collect ... ier-module

La version avec les mosfet double die que je te montre ici équivaut à un double PP, donc tu peux pousser l'alim jusqu'à 60V pour un charge de 8ohms...
L'humour rural qu'est ce que c'est finalement ?
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 16035
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • offline

Message » 02 Juil 2015 13:47

androuski a écrit:Sinon il y a de très beaux modules ici à base de Mosfets :

http://holtonprecisionaudio.com/collect ... ier-module

La version avec les mosfet double die que je te montre ici équivaut à un double PP, donc tu peux pousser l'alim jusqu'à 60V pour un charge de 8ohms...


245 dollars :ko:
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 25981
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 02 Juil 2015 13:54

Pars sur une base de deux alims SMPS1200400 : ca sort 63v, et c'est le voltage qu'il te faut pour les 300/400w sur 4ohms que tu semblent viser. Sur cette base, tu peux tester pas mal de choses. A ta place je prendrai 3 alim, pour faire du triple stéréo, ou alors dans un souci d'économie 2 alim, avec les modules voie aigue sur l'alim de la voie médium. Au passage pourquoi besoin de tant de puissance pour la voie aigue ?
L'humour rural qu'est ce que c'est finalement ?
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 16035
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • offline

Message » 02 Juil 2015 13:59

Kro a écrit:245 dollars :ko:


Mouai, les $ du kangourou : tu divises par 1,46 ; approximativement le prix d'un Ucd400 mais c'est de la classe AB, donc grosse dissipation :ko:

Essaie donc les petits modules connex, t'en prends un paire et tu seras fixé...
L'humour rural qu'est ce que c'est finalement ?
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 16035
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • offline

Message » 02 Juil 2015 14:18

androuski a écrit:Pars sur une base de deux alims SMPS1200400 : ca sort 63v, et c'est le voltage qu'il te faut pour les 300/400w sur 4ohms que tu semblent viser. Sur cette base, tu peux tester pas mal de choses. A ta place je prendrai 3 alim, pour faire du triple stéréo, ou alors dans un souci d'économie 2 alim, avec les modules voie aigue sur l'alim de la voie médium. Au passage pourquoi besoin de tant de puissance pour la voie aigue ?


Parce que quand tu fait une correction CD de 12dB , il faut pouvoir l'amplifier pour se mettre au niveau du médium grave.
Avatar de l’utilisateur
Avel_Biz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 394
Inscription: 15 Fév 2006 22:57
Localisation: Brest
  • offline

Message » 02 Juil 2015 14:39

Avel_Biz a écrit:Parce que quand tu fait une correction CD de 12dB , il faut pouvoir l'amplifier pour se mettre au niveau du médium grave.

Perso, j'égalise toujours par le bas, très rarement par le haut, ainsi on est toujours en - xxdB, ça permet d'éviter bien de souci :wink:
Cobrasse
 
Messages: 5864
Inscription: 17 Aoû 2008 13:02
  • offline

Message » 02 Juil 2015 14:42

M'enfin,
ils ont quelle sensibilité vos transducteurs d'aigu pour avoir besoin de 400W dans les bronchioles ?
Et quelles que soient les corrections apportées la sensibilité reste la même, ainsi que la tenue en puissance.
L'humour rural qu'est ce que c'est finalement ?
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 16035
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • offline

Message » 02 Juil 2015 14:51

Mon conseil, reste sur de la classe D en terme de chauffe/conso, c'est toujours pas agréable (moins en hiver c'est vrai ça ne fait pas chauffage d'appoint :grad: ...

En terme de rapport prix perfs, reste sur connexelectronic, avant d'entendre les défauts de ces amplis, il te faudra passer par la case TAD on humble avis :hehe: .

Pour un futur projet, je me contenterai allègrement pour un 12" en clos + LT et d'une compression 1.4" de ceci :

http://connexelectronic.com/product_inf ... avjthtki56

http://connexelectronic.com/product_inf ... cts_id/118

Et il n'y aura qu'une alimentation par enceinte :grad: .

Donc à moins de faire de la sonorisation, prend bien en compte les puissances nécessaires dont tu as réellement besoin (ça te fera économiser de l'argent :wink: .)
Cobrasse
 
Messages: 5864
Inscription: 17 Aoû 2008 13:02
  • offline

Message » 02 Juil 2015 15:00

Soit un HP de grave/médium de 97dB, soit une compression de 110dB, monté sur un pavillon CD avec correction de 12dB : 110-12=98dB...Si on veux respecter la dynamique, on utilisera le même ampli. Sur un pavillon ne nécessitant pas de correction on pourrait utiliser un ampli 20 fois moins puissant.
Avatar de l’utilisateur
Avel_Biz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 394
Inscription: 15 Fév 2006 22:57
Localisation: Brest
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message