ModĂ©rateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 3 invitĂ©s

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Amplis ClassD IRAUDAMP7 irs2092

Message » 12 Juin 2012 10:57

yarno a écrit:J’espère ne pas m’être trop précipité en prenant le module 600w de chez connex.

T'as pris celui avec son précédent design je crois (avec le rad en dessous). Cristi met les mosfets qui vont bien selon la puissance. Tu nous dira ceux qu'il a mis sur ton ampli.
Par exemple, sur le CxD400 l' IRFB4227 utilisé est un monstre ! 65A max. C'est 3x plus que les autres L25D ou YJ! Et il a un Rdson de seulement 26mohms. 3 à 4x moins.
Faut une alim tout aussi monstrueuse pour l'exploiter pleinement ;)
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11386
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Annonce

Message par Google » 12 Juin 2012 10:57

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Juin 2012 11:16

Pour les modules équipés en redressement/filtrage, et les amateurs d'alim linéaire, il y a du VA pas trop cher ici, je suis tombé là dessus par hasard :

http://fr.farnell.com/multicomp/vtx-146 ... dp/1675105

A toutes fins utiles :wink:
L'humour rural qu'est ce que c'est finalement ?
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 16020
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • offline

Message » 12 Juin 2012 11:19

Ce sont aussi des IRFB4227.
yarno
 
Messages: 249
Inscription: 23 FĂ©v 2009 14:32
Localisation: 62
  • offline

mode BTL

Message » 29 Juin 2012 18:30

Bonjour

Je m'intéresse à cet ampli, pour la partie théorique dans un premier temps :wink:

L'étude de la note d'appli posté sur le premier post, on y voit décrit le shéma pour passer en mode BTL (Cf photo).

J'avoue ne pas bien comprendre leur façon de représenter la chose: dans ce mode, il faut injecter sur l'entrée B un signal inversé par rapport à l'entrée A, d'où ce petit montage inverseur avec un AOP. C'est pourtant pas ce que je comprends sur ce schéma, qui relie l'entrée B au "CP1B+" en mode bridgé ??? C'est quoi ce CP1B+ ?
Et en mode stéréo c'est la sortie inversé qui y est reliée.

J'y comprends rien, quelqu'un peut me donner la clef?
Fichiers joints
BTL MODE.JPG
(21.23 Kio) Téléchargé 4 fois
Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2434
Inscription: 31 AoĂ» 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 29 Juin 2012 18:51

C'est pas l'entrée sur le + de la capa CP1 du deuxième ampli (ampli B)?
En stéréo on y entre la RCA 2, et en BTL, le signal RCA1 inversé. Ca me parait logique.

Il fait une modif sur les pistes de l'ampli B pour y intercaler le petit montage inverseur Ă  AOP en Pdf, en coupant entre la RCA et la 100k/+ de CP1 de l'ampli B :

Image

Dans une position, il envoie RCA2 sur l'ampli B, tout en envoyant RCA1 sur l'aop, mais pour rien, et dans l'autre position, il envoie RCA1 inversé vers l'ampli B. L'ampli A, non modifié reçoit RCA1 dans tous les cas.

Allons Mr Fiscal, reprenez-vous!!! Je mets ça sur le compte d'une semaine chargée? :mdr: :mdr: :mdr:
Philby
 
Messages: 9735
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 29 Juin 2012 19:24

Bonsoir, quel serait l'intérêt du BTL dans ce cas précis ? Plus de puissance ?
Nico
Nico
 
Messages: 2037
Inscription: 13 Oct 2003 19:23
  • offline

Message » 29 Juin 2012 19:31

Oui, yu as raison je suis fatigué :zzzz:

En fait, dans la position du schéma, on est en stéréo, et non pas en BTL.
Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2434
Inscription: 31 AoĂ» 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 29 Juin 2012 19:39

fiscal a écrit:Oui, yu as raison je suis fatigué :zzzz:

En fait, dans la position du schéma, on est en stéréo, et non pas en BTL.


Oui, tout Ă  fait Mister!
Philby
 
Messages: 9735
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 29 Juin 2012 20:39

Pff, çà fait deux jours que cette question me turlupine. Je lisais mode "bridge" en position haute ... Comme quoi on peut se noyer dans un verre d'eau.
En fait un switch unipĂ´le aurait suffit, non?

Merci pour aider un pauvre Diyer au cerveau embrumé

Pour Nico: Oui, en fait on multiplie la puissance par deux.
Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2434
Inscription: 31 AoĂ» 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 29 Juin 2012 20:44

La puissance en mode bridge, et avec des amplis qui le supportent est multipliée par 4 (la tension est elle multipliée par deux).
Les amplis voient un HP d'impédance moitié.
Pour un 8 ohms, pas de problème, mais pour des HP 4 ohms, les amplis peuvent ne pas supporter le "2 ohms" vus en bridge.
Philby
 
Messages: 9735
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 29 Juin 2012 21:56

Nico a écrit:Petite question au passage : sur l'alim SMPS800R est prévu un interrupteur, puis-je en mettre un en amont et stapper le connecteur sur l'alim ? (http://www.connexelectronic.com/documents/SMPS800R.pdf) Le but est de pouvoir allumer et éteindre en même temps l'alim et la protection HP.


Bonjoir ;) ,
Oui ! c'est du reste ce que j'ai fait sur les miennes.
Autre possibilité, utiliser les tensions auxiliaires pour alimenter un montage de protection HP.

@++
stf_adonf
 
Messages: 819
Inscription: 19 FĂ©v 2006 20:38
Localisation: DrĂ´madaire (26)

Message » 07 Juil 2012 9:38

Bonjour

Encore moi et mes questions Ă  la c... :oops:

Quelqu'un pourrait m'expliquer le principe du schéma de protection sur cet ampli? Je n'arrive pas à le faire fonctionner à la simu, je dois rater un truc.
Donc le but est de se servir de la fonction shutdown, en mettant le pin CSD à un niveau bas. Mais quel est ce niveau bas? Moi je pense que c'est -VSS soit -5,6 v ? En tout cas, à la simu, le point SD est toujours à -5,6V, quelque soit la valeur de la thermistance, ou la tension appliquée au point de contrôle de l'offset.
Je dois faire une erreur quelque part.

Merci
Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2434
Inscription: 31 AoĂ» 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 07 Juil 2012 17:05

J'ai pas tout lue, ça sonnes comment en fin de compte??

Comparer au T1 ou T2??
DenBret
 
Messages: 824
Inscription: 16 Avr 2008 15:38
Localisation: Québec

Message » 07 Juil 2012 20:34

DenBret a écrit:J'ai pas tout lue, ça sonnes comment en fin de compte??

Comparer au T1 ou T2??

personne n'a comparé a un Hifimediy sauf Trevmar sur diyaudio (T2 versus L20D)
http://www.diyaudio.com/forums/class-d/ ... a7498.html
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11386
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 07 Juil 2012 20:41

Ok merci, je me souviens de ce lien et de ses tests.
DenBret
 
Messages: 824
Inscription: 16 Avr 2008 15:38
Localisation: Québec



Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message