Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Amplis Tripath tk2050 Hifimediy

Message » 06 Mai 2014 23:58

ou partir sur des module + smps de chez connexelectronic,
dernièrement il a sortie un kit complet stéréo 2x200W sous 4 ohms pour 140€
http://connexelectronic.com/product_inf ... cts_id/205
un des principaux avantages de certain de ces modules avec les smps RxE, c'est la gestion du mute à l'allumage et à l'extinction de l'alimentation
bien sur ça ne dispense pas d'une protection HP, mais c'est un problème de moins à gérer

il y a un topic pour les irs2092 :
diy-amplification/amplis-classd-iraudamp7-irs2092-t30016794.html

la meilleur des solution serait de pouvoir tester différent amplis DIY et ensuite de faire le choix
coOlibry
 
Messages: 216
Inscription: 06 Mar 2011 23:17
Localisation: 85
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Mai 2014 23:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Mai 2014 11:52

J'aimerais bien rester sur du transfo pour l'alim, sachant que la plupart des carte ampli accepte l'alternatif, et puis j'ai remarque que les smps etaient pas toujours super fiable, ce qui n'est pas le cas des tranfo. C'est un poil plus cher et il faut un peu plus de capa, mais par contre je pense plus robuste. Et puis dans les cas des tripath, je vais partir sur du 300 a 350 va meme si les ampli peuvent plus, parce que je sais que j'irai jamais me peter els tympan. La salle est de 30 a 35m2, et j'ai un femme et un gosse qui parfois dort ;-))). Le prix n'est pas une grosse contrainte (je veux pas du moins cher a tout prix), mais je veux pas non plus payer trop cher ce que je prend. Quand on prend du diy, c'est aussi pour ne pas se faire enfler...
greg_p
 
Messages: 155
Inscription: 27 Déc 2004 15:25
  • offline

Message » 07 Mai 2014 21:46

greg_p a écrit:j'ai remarque que les smps etaient pas toujours super fiable
source ? ,
à part les fausse manipulation type cours-circuit, les smps de chez connex sont très fiable,
bien entendu il faut bien dimensionner la taille de l'alimentation par rapport au modules.
coOlibry
 
Messages: 216
Inscription: 06 Mar 2011 23:17
Localisation: 85
  • offline

Message » 07 Mai 2014 23:04

La source? Ce forum, ce sujet, les dernières pages... Je suis pour aucune solution en particulier, mais je bosse avec des smps dans mon boulot et je dois dire que si ca peut fournir bcp de courant, le bruit intrinsèque est monumentale. Si en numérique on s' en fiche un peu, la c'est pas le cas, d'ou mon envie de partir d'abord sur du transfo.
greg_p
 
Messages: 155
Inscription: 27 Déc 2004 15:25
  • offline

Message » 20 Jan 2016 20:05

Hello,

J'ai prévu de monter ce week end un T2 fraichement commandé chez Hifimediy.

J'ai une question sur les masses : est ce que c'est mieux de raccorder les masses de la carte alim et ampli en filaire + un raccordement du chassis, ou bien il vaut mieux raccorder le chassis à la masse à la sortie de l'IEC et raccorder la masse des cartes sur le chassis ?

Merci pour vos conseils.

B.
Dernière édition par fob69 le 20 Jan 2016 22:31, édité 1 fois.
fob69
 
Messages: 83
Inscription: 04 Jan 2015 19:45
  • offline

Message » 20 Jan 2016 20:30

me rappelle plus trop, le guide de montage http://alkasar.online.fr/docs/T2%20Guid ... 20v2.2.pdf n'a pas ce qu'il faut ?
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11386
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 20 Jan 2016 22:36

Sur le guide de montage il y a un raccordement au chassis en un point unique.
Y a t'il des fondamentaux a respecter en terme de raccordement des masses ?

Autres questions : y a t'il une orientation à privilégier pour la carte alim par rapport a la carte ampli (je vais mettre une cage de faraday).

B.
fob69
 
Messages: 83
Inscription: 04 Jan 2015 19:45
  • offline

Message » 21 Jan 2016 11:25

fob69 a écrit:Sur le guide de montage il y a un raccordement au chassis en un point unique.
Y a t'il des fondamentaux a respecter en terme de raccordement des masses ?
oui et il y a des chapitres entiers a ce sujet... le super résumé est page 18.
Si tu cables comme dans le guide t'auras pas de souci :D

Autres questions : y a t'il une orientation à privilégier pour la carte alim par rapport a la carte ampli (je vais mettre une cage de faraday).

B.
l'endroit de l'alim qui rayonne le plus est du coté du transfo et des diodes/transistor de puissance. eviter de mettre ce coté collé a l'entrée de l'ampli. Sinon, pas de souci rencontré avec ces amplis a cause du rayonnement de l'alim.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11386
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 24 Jan 2016 19:31

J'ai monté mon T2 samedi.
J'ai viré le potard et je l'ai monté avec des jantzen rouges.
Il a tourné a feu doux toute la nuit.

Le son est nettement plus fin que mes poppulse, il est plus doux, plus détaillé.
Dans les points moins positifs, il manque de pêche sur les percussion et a tendance à monter.
Au niveau puissance, les 2X100W annoncées sont nettement exagérées.

Pour le côté montant, est ce que c'est pareil sur les autres hifimediy ?

B.
fob69
 
Messages: 83
Inscription: 04 Jan 2015 19:45
  • offline

Message » 24 Jan 2016 21:55

D'après : http://hifimediy.com/amplifiers/diy-amplifiers?product_id=175

hifimediy a écrit:2*100W@4ohm, 2*50W@8ohm

hifimediy a écrit:The T2 utilizes one STA510A output stage chip for each channel in paralleled configuration. This amp can drive any speaker from 4-8 ohm. It is recommended for speakers in the 4 ohm range. For 8 ohm speakers, we recommend the T1 amp.


C'est comme les banques et assurances , il faut bien lire les petites lignes quand un constructeur annonce des puissances .
tcli
 
Messages: 3072
Inscription: 23 Nov 2009 22:40
Localisation: Complètement à l'ouest
  • offline

Message » 24 Jan 2016 22:45

J'avais vu.
Mes sirocco sont en 6 ohms d'ou le T2. Ca passe ma piece n'est pas tres grande.
Je suis plus embeté par le manque de punch et l'effet montant.
Dommage par ce que sinon il est très fin.

B.
fob69
 
Messages: 83
Inscription: 04 Jan 2015 19:45
  • offline

Message » 25 Jan 2016 19:31

fob69 a écrit:J'avais vu.
Mes sirocco sont en 6 ohms d'ou le T2. Ca passe ma piece n'est pas tres grande.
Je suis plus embeté par le manque de punch et l'effet montant.
Dommage par ce que sinon il est très fin.

B.

tu as mis quoi comme alim
mondeo2
 
Messages: 426
Inscription: 03 Oct 2005 19:30
  • offline

Message » 25 Jan 2016 22:07

Une smps300rs 28v.

Au niveau pêche c'est pareil voir presque mieux avec trois piles 9v en serie !! , (mais j'ai encore plus de finesse).
je ne vois pas ou passent les 300w de l'alim a découpage...

Les basses sont tres propres mais les grosses caisses manquent de punch, comme si le son etait compressé.

Pour l'effet montant, est ce que ce que le bas medium pourrait revenir après une plus longue periode de rodage ? En condos de liaisons j'ai mis du 2,2uf.
fob69
 
Messages: 83
Inscription: 04 Jan 2015 19:45
  • offline

Message » 26 Jan 2016 9:44

peut être tout simplement pas assez puissant pour les siroccos?
mondeo2
 
Messages: 426
Inscription: 03 Oct 2005 19:30
  • offline

Message » 26 Jan 2016 10:13

Possible. J'avais eu les mêmes symptomes il y a deux ans avec un peachtree decco65.

Est ce qu'une smps 500 lui donnerai plus de peche ? C'est ce que m'avait conseillé titix77 mais j'avais sous le coude une smps300.

B.

Edit: pour la patate il est toujours moins bon que mes poppulses; par contre pour le son montant le tk2050 n'etait pas en cause j'avais un pb de phase sur un de mes filtres schaffner dans mon boitier d'alim.
fob69
 
Messages: 83
Inscription: 04 Jan 2015 19:45
  • offline



Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message