Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

DAC FDA-1 (PCM1794A Spencer)

Message » 01 Juin 2012 19:38

Dis donc y'a du secondaire la ... !

J'ai aussi achete chez eux du sur mesure 2 x 1000Va pour mon gros UP et c'est vrai c'est top :wink:
A recommander vivement en effet.
Alex_twn
 
Messages: 584
Inscription: 10 Nov 2008 5:02
Localisation: Taiwan
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Juin 2012 19:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Juin 2012 19:46

Yep comme tu dis 3x9v + 2x18v, y a un 9v pour la carte de sélection :mdr: .
persomail
 
Messages: 3210
Inscription: 28 Mai 2004 17:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 01 Juin 2012 19:55

persomail a écrit:Yep comme tu dis 3x9v + 2x18v, y a un 9v pour la carte de sélection :mdr: .


Et ça coûte combien?
Philby
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8566
Inscription: 12 Mar 2001 1:00
Localisation: 95

Message » 01 Juin 2012 21:03

Dans les 37 euros hors port en qualité audio en 100VA.
persomail
 
Messages: 3210
Inscription: 28 Mai 2004 17:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 01 Juin 2012 22:03

J'attends le mien donc :). Merci Persomail pour l'occase ;) :mdr:
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4285
Inscription: 07 Jan 2006 14:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 02 Juin 2012 7:10

Et mon mien ? :ane:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
 
Messages: 15452
Inscription: 23 Oct 2005 11:30
Localisation: Roanne (42)

Message » 02 Juin 2012 7:21

Euh ton tiens je sais pas :lol: , si il est là aussi, belle bestiole avec encore plus de secondaire :wink: . Il faut que je récupère des cartons et zou en début de semaine prochaine ils prennent la route :mdr:
persomail
 
Messages: 3210
Inscription: 28 Mai 2004 17:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 02 Juin 2012 7:56

:D
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
 
Messages: 15452
Inscription: 23 Oct 2005 11:30
Localisation: Roanne (42)

Message » 02 Juin 2012 8:53

Prix vraiment intéressant par rapport à du tout fait ! :idee:
Faites-le vous-mêmes ! KTR-Zenquito-Falcons
cyberced
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2006
Inscription: 28 Sep 2001 1:00
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 04 Juin 2012 12:00

Heeeeelllllpppp :(
J'ai tout branché et çà marche pas, dés que je met le courant j'ai la led Lock et 48khz qui s'allume une demi seconde puis c'est la led rouge qui s'allume avec un bruit de relais qui s'enclenche.
Si je met une source en coax çà ne change rien, je précise aussi que je n'ai pas branché l’interrupteur de sélection de source et que c'est une version full balanced et que j'utilise la première carte en mode stéréo (cavalier bien disposé comme sur la photo du mode d'emploi).
Le canal droit est avec les condo C82 et C84 tandis que le gauche est court-circuité avec tjs le condo C83 monté dessus.

Une idée de ce que çà pourrait être ?

J'ai vérifier quelques mesures et au point 24
Now check the bias current by measuring DC voltage across resistor R9 and R26 (82.5
ohm), it should be about 1.70Vdc. Check DC voltage across resistor R11 and R28, it
should be about 1.9Vdc.
J'ai 1.58v à R9/R26 et presque 20v à R11/R28 :-? c'est les résistance à côté des condo C81/82 que l'on doit monter en opposer et qu'il ne l'était pas au début (en série au départ) donc je ne sais pas si c'est à cause de çà....
Plus de place pour tout mettre >> voir profil ;)
mikematrix
 
Messages: 3180
Inscription: 15 Sep 2003 18:53
Localisation: Belgique
  • online

Message » 05 Juin 2012 23:30

Up :(
Plus de place pour tout mettre >> voir profil ;)
mikematrix
 
Messages: 3180
Inscription: 15 Sep 2003 18:53
Localisation: Belgique
  • online

Message » 08 Juin 2012 22:10

mikematrix a écrit:Up :(

Fait voir une photo ??

Pour ma part, j'avais bien un clique, mais j'avais monté un composant à la place d'un autre...
Le 78HC bidule...

Ensuite, comment as tu monté les condos de liaison ?
+- -+ hein ?

Pour rendre les chimiques sans polarité ?

Quand c'est branchési tu testes la continuité à la sortie, avec un multimetre, ça beep ou pas...Normalement
ça doit pas biper...

a+ Mat'
PC Audio; DAC-FDA1 FB; PRéAmp UGS nAr; Amp UP; JMR Cantabile Suprème; Amp Tube DIY PP 6B4G CARIOU. Marantz 4002; Creek evo 2; RIAA Pacifique EVO (dans l'UGS); Project Debut 3; Câbles Mogami 2549, Viablue HP et Elec ElecAudio: DIY maison.
philippe.matthieu
 
Messages: 345
Inscription: 08 Juin 2011 7:57
  • offline

Message » 09 Juin 2012 8:58

Salut,

Desole pas de commentaire de mon cote jusqu'a maintenant car j'etais en deplacement cette semaine.
Verifie le point 25 pour verifier si en sortie de DAC c'est bon.
Anyway si tu as 20V sur R11/R28 cela veut dire qu'il n'y a aucun courant qui passe par la et ca veut dire que Q8/Q14 sont bloques.
As tu verifie que tu ne t'es pas emmele les pinceaux dans les transistors amonts ce qui ferait donc que l'etage de sortie n'est plus polarise correctement en classe A.

Bon courage.
Alex.
Alex_twn
 
Messages: 584
Inscription: 10 Nov 2008 5:02
Localisation: Taiwan
  • offline

Message » 09 Juin 2012 9:07

J'oubliais les histoires de capa non polarisees, tu peux simplement les virer pour tes tests, de toute facon elles n'interviennent pas la.
Alex_twn
 
Messages: 584
Inscription: 10 Nov 2008 5:02
Localisation: Taiwan
  • offline

Message » 09 Juin 2012 21:18

Merci.
Au départ les 2 condo de liaison que l'on doit souder l'un à l'autre était branché +-+- et le dac a été sous tension ainsi mais aucune source reliée dessus.
J'ai alors désoudé les 4 condo (L+R) et j'ai mis correctement pour R (+--+) et L j'ai court-circuiter en mettant une patte de résistance mais laissé le condo C83 (en // avec le court circuit donc je suppose qu'il ne fonctionne plus).
D'ailleurs quand je fait çà je ne sais plus faire varier le "DC offset" avec VR1 çà reste à 0V je sais pas si c'est normal.

Donc pour faire plus simple je les vire et laisse donc C83 et C84 ?

Je vais un peu vérifier tout cela, maintenant il est tard et il vaut mieux de faire çà à tête reposée car la dernière fois j'étais à la limite de mettre tout dans la poubelle donc :zen:
Plus de place pour tout mettre >> voir profil ;)
mikematrix
 
Messages: 3180
Inscription: 15 Sep 2003 18:53
Localisation: Belgique
  • online


Retourner vers Sources et DAC

 
  • Articles en relation
    Dernier message