Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

lecteur Cd Pro Lf pour les nuls

Message » 24 Oct 2011 17:05

IIII a écrit:
persomail a écrit:Salut Nemo ( :hehe: ),



Un peu plus sérieusement, ca fait vraiment plasir ! :)

Oups Sorry j'ai tapé trop vite :oops: :oops: :oops:
Bon sinon j'ai eu les SAV donnés par Denon ben c'est pas gagné, un m'a dit d'envoyer un email, l'autre que ils n'ont que les manuels des lecteurs complets et pas juste du bloc... Je pense qu'on va faire notre ptit test d'abord ca ira plus vite :mdr:
persomail
 
Messages: 3241
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Oct 2011 17:05

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Nov 2011 19:45

Bonjour à tous,

Bon, ca y est, Bruno (meno) nous a chaleureusement accueilli pour tester nos mécaniques (à moi et à Laurent (persomail)) :friend: .
Cinq minutes plus tard, le résultat est tombé : la mécanique de Laurent (acheté d'occasion) ne fonctionne pas, sans doute possible :-? . Quant à la mienne, elle fonctionne parfaitement sur le montage de Bruno :D .

J'ai donc réessayé chez moi, et évidement ça ne marchait pas, jusqu'à ce que je repense à un petit conseil que m'a donné Bruno : ne pas essayer la mécanique à la lumière ambiante (même avec un CD dessus :zen: ).

Et là Bingo ! Ca marche :lol: :love: :P

Donc pour tous ceux qui veulent se lancer dans la CDPRO, n'oubliez pas de fermer les volets :oldy: :ko: .

Max :wink:
IIII
 
Messages: 1349
Inscription: 20 Jan 2006 23:21
Localisation: 92
  • offline

Message » 03 Nov 2011 19:51

:o
breizheau
 
Messages: 15480
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 03 Nov 2011 21:03

Le faisceau laser n'arrive pas à faire le focus dans certains cas d'exposition à la lumière :ane: . Il me semble que cela a déjà été évoqué dans un topic sur le forum.
En tout cas, je suis bien content pour toi Max,

Pour Laurent c'est un peu triste mais bon il sait que le reste fonctionne donc il n'a plus qu'à se réapprovisionner. :hehe:
meno
 
Messages: 1922
Inscription: 02 Jan 2006 0:45
Localisation: Cergy, et un peu Matour
  • offline

Message » 03 Nov 2011 22:12

meno a écrit:Le faisceau laser n'arrive pas à faire le focus dans certains cas d'exposition à la lumière :ane:.


Petite explication perso :

A mon avis, ce n'est pas tant qu'il n'arrive pas à faire le focus, mais plutôt qu'il pense qu'il n'y a même pas de CD (qui dit que je pinaille ? :ane: :hehe: ). Quand on met un CD, une partie du faisceau incident retourne dans le bloc optique par diffraction/réflexion. Mais si avec le fond ambiant, la différence relative entre "avec" le faisceau et "sans le faisceau" est inférieure à l'hystérisis de tension de commutation des logiques qui suivent le capteur, le lecteur pense qu'il n'y a rien.

Pourquoi le bloc optique ne s'affranchit alors pas de la lumière ambiante ?
Dans le bloc optique, le faisceau incident et le faisceau réfléchi passent en partie par le même chemin optique, via la lentille. Il doit donc y avoir avant la lentille un petit système optique pour les séparer (genre une quart d'onde (lame biréfrigente, qui permet de modifier d'une certaine facon la polarisation de la lumière) et un cube séparateur de polarisation (le nom est assez explicite)). Sauf que je pensais qu'il y aurait aussi un petit filtre fréquentiel, histoire de s'affranchir justement des problèmes de lumière ambiante. Mais je n'ai pas pensé qu'en pratique, il y a peu de gens qui s'amusent à faire tourner leurs CD devant les yeux ébahis de tata ginette. Donc ils ne se sont surement pas amusés à rajouter un petit truc qui pourrait faire grimper la note.

En bref, tout ca pour dire que je n'ai pas été très fute-fute ce coup-là :ko:

En tout cas, encore merci à Bruno et Laurent pour le dépannage. Avec un peu de chance et beaucoup de plaisir, on se reverra peut-être dans pas trop longtemps :thks:

Max
IIII
 
Messages: 1349
Inscription: 20 Jan 2006 23:21
Localisation: 92
  • offline

Message » 03 Nov 2011 23:56

Yep le reste de mon montage marche car testé avec le bloc de Meno, donc point positif, après faut que je commande un bloc pour remplacer l'actuel.
persomail
 
Messages: 3241
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 15 Sep 2012 19:52

Bonjour,

HS ON
Je profite de ce fil pour faire une petite demande.

Y a-t'il quelqu'un qui peut m'aider à connecter un transfo dans un drive avec méca CD-Pro2 LF ?
Le drive en question se trouve ici: http://www.hifidiy.net/25-24-1.html

Le transfo que j'ai est un peu différent de celui que l'on voit sur le site, mais c'est toujours un torique.
On peut le voir ici: http://imageshack.us/photo/my-images/84 ... 54bis.jpg/

Si j'ai bien compris, on part du connecter IEC (phase ou neutre) pour aller au bouton en façade, et du bouton en façade on va vers le transfo, et plus particulièrement vers le fil rouge.
Puis du fil noir du transfo, on va au connecteur IEC (phase ou neutre).
On ne connecterait donc pas les fils jaune et blancs de mon transfo.
Resterait ensuite à connecter la terre du connecteur IEC au chassis du drive.

C'est bien cela ?

Je voudrais juste ne pas faire d'erreur.

Merci d'avance

Cdlt

HS OFF

NB: je me déplace dans toute la région parisienne.
Djilbe
 
Messages: 384
Inscription: 09 Sep 2006 15:19
Localisation: Châtillon (92)
  • offline

Message » 16 Sep 2012 13:06

Tu l'as acheté déjà monte ou bien tu dois la montée cette platine? Au vu des photos ce que tu décris semble logique, à vérifier in situ :wink:
persomail
 
Messages: 3241
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 17 Sep 2012 0:36

Bonjour,

Le kit est livré boîtier non monté et pcb nu. Il faut dont tout souder et assembler le boîtier.
Je ne veux surtout pas me tromper avec ce transfo qui a deux primaires.
C'est un transfo 0V-110V 0V-110V. Donc cela se confirme que l'on peut prendre au hasard deux des quatres fils du primaire quand on a un tel transfo ?
C'est justement pour une vérif in situ que je cherche quelqu'un :wink:

Cdlt
Djilbe
 
Messages: 384
Inscription: 09 Sep 2006 15:19
Localisation: Châtillon (92)
  • offline

Message » 17 Sep 2012 11:14

Djilbe a écrit:C'est un transfo 0V-110V 0V-110V. Donc cela se confirme que l'on peut prendre au hasard deux des quatres fils du primaire quand on a un tel transfo ?
Cdlt


Evidemment que non!!!

Il y a des choses écrites sur ton transfo concernant le primaire?

du style :

0 : red
110v : yellow
0v : white
110v : Black
Philby
 
Messages: 9773
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 17 Sep 2012 15:47

Bonjour Philby (déjà eu l'occasion de recevoir ton aide),

On peut voir une photo de mon transfo à cette adresse: http://imageshack.us/photo/my-images/68 ... 51bis.jpg/

Mais en te lisant, je crois que je viens de comprendre.
En fait, pour mon transfo, j'ai au primaire un fil noir pour du 0V, un fil rouge pour du 110V, un fil jaune pour du 0V et un fil blanc pour du 110V. C'est cela ?

Dans ce cas, étant sur un réseau 230V, je connecte mes fils noir et blanc à la prise IEC, sachant qu'il faut que l'un des deux passe par le bouton en façade ?
Ou bien je peux aussi connecter à la prise IEC le couple noir/rouge ou le couple jaune/blanc ?
Si j'ai tout bon ci-dessus, quelle est la meilleure combinaison ?

Merci d'avance

Cdlt
Djilbe
 
Messages: 384
Inscription: 09 Sep 2006 15:19
Localisation: Châtillon (92)
  • offline

Message » 17 Sep 2012 16:11

Djilbe a écrit:En fait, pour mon transfo, j'ai au primaire un fil noir pour du 0V, un fil rouge pour du 110V, un fil jaune pour du 0V et un fil blanc pour du 110V. C'est cela ?

Je ne vois pas les images, imagehacks est interdit au boulot.


Tu aurais donc :

0 : Black
110v :red
0v : yellow
110v : white

Si c'est ça, il faudrait que tu connectes le fil rouge au fil jaune.
Ensuite, tu alimentes ton transfo entre le fil noir et le fil blanc.

Fil noir directement vers le N (pour neutre) de la prise IEC, fil blanc vers inter, puis inter vers le P (phase, ou parfois L pour live) de la prise IEC.

Code: Tout sélectionner
iec N ---------------0 : Black
                               
                        ---110v :red
                       |
                        ---0v :  yellow

iec P---------inter----110v : white


Mais attends que je vois la photo ce soir, je te confirme ça.

Edit : J'ai vu la photo, le cablage que je t'ai donné juste au dessus est bon (si ton transfo est celui de la photo, ou porte les mêmes inscriptions).
Philby
 
Messages: 9773
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 17 Sep 2012 18:21

OK, merci Philby :D .
J'ai appris des choses.
Y'a plus qu'à maintenant.
Je posterai des photos du montage demain, avant mise sous tension.

Merci encore :wink:.

Cdlt
Djilbe
 
Messages: 384
Inscription: 09 Sep 2006 15:19
Localisation: Châtillon (92)
  • offline

Message » 18 Sep 2012 16:09

Bonjour,

Voilà le résultat suite à ce que nous nous sommes dit plus haut.
http://imageshack.us/a/img651/8259/p1020158w.jpg
http://imageshack.us/a/img259/7093/p1020162q.jpg

C'est OK pour tout le monde ?

J'ai quand-même la frousse de mettre tout ça en route.

N'y-a-t'il pas aussi une histoire d'isoler (ou pas) le transfo par rapport au chassis ? Que la rondelle d'élastomère soit mise uniquement au dessus du transfo, etc... ?

Cdlt
Djilbe
 
Messages: 384
Inscription: 09 Sep 2006 15:19
Localisation: Châtillon (92)
  • offline

Message » 19 Sep 2012 8:58

Mets le jus, et mesures tes tensions aux différents secondaires, et regarde si c'est cohérent par rapport à la fiche signalétique.
TU devrais avoir un peu plus, car bien sûr, tu n'as rien branché derrière!

Si c'est bon, tu peux commencer à câbler les secondaires sur les alims.
Philby
 
Messages: 9773
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline


Retourner vers Sources et DAC

 
  • Articles en relation
    Dernier message