Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

lecteur Cd Pro Lf pour les nuls

Message » 19 Sep 2012 13:40

Mets de la gaine thermo sur les cosses faston de l'IEC c'est plus sécu et propre :wink:
persomail
 
Messages: 3241
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Sep 2012 13:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Sep 2012 15:57

Pour la gaine thermo, c'est prévu. Je n'ai juste pas trouvé les couleurs que je voulais hier chez sélectronic :oops:

Pour les mesures du transfo, je vais relire la notice de mon voltmètre, n'ayant mesuré jusque là que du continu. Mais je suppose que c'est juste une sélection par bouton à faire.
Je suppose aussi qu'il va falloir être très propre sur la façon de faire pour qu'à aucun moment les fils ne se touchent :ane:.

Je vais regarder tout ça de plus près.

Merci à vous.

Cdlt
Jean-Louis
Djilbe
 
Messages: 384
Inscription: 09 Sep 2006 15:19
Localisation: Châtillon (92)
  • offline

Message » 09 Oct 2012 20:32

Hello,

Bon, cela fait maintenant quelques jours que j'ai eu vos derniers conseils, et je n'ai toujours pas appuyé sur le bouton "Power ON" :(
J'ai une fébrilité pas possible. Pourtant j'ai mis les mains dans le cambouis pour tous les éléments de mon installation audio (drive, convertisseur, préampli, enceintes amplifiée, etc...). Mais là... j'y arrive pas. C'est surtout de la littérature sur internet concernant l'isolation du transfo qui me fout mes pétoches.

Y-aurait-il quelqu'un de plus courageux dans la salle ?

Cdlt
Djilbe
 
Messages: 384
Inscription: 09 Sep 2006 15:19
Localisation: Châtillon (92)
  • offline

Message » 09 Oct 2012 21:08

Que veux tu dire? Tu sais pas comment brancher ton transfo?
persomail
 
Messages: 3241
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 10 Oct 2012 19:46

Bonsoir,

Si si. Tous les branchements sont faits. J'ai juste eu le malheur de lire de la littérature contradictoire sur le net concernant le montage du transfo dans le boîtier (rondelle caoutchouc ou pas en dessous pour l'isoler).
Du coup, j'ai la frousse de le mettre sous tension :oops: .

Cdlt
Djilbe
 
Messages: 384
Inscription: 09 Sep 2006 15:19
Localisation: Châtillon (92)
  • offline

Message » 11 Oct 2012 11:22

Moi perso j'ai mis une rondelle de caoutchouc dessous de mémoire.. M'enfin je pense pas que sans tu prennes une chataigne qui t'envoie au cimetière.. Après je ne suis pas un pro :mdr:
meno
 
Messages: 1924
Inscription: 02 Jan 2006 0:45
Localisation: Cergy, et un peu Matour
  • offline

Message » 11 Oct 2012 12:15

Alors moi perso j'ai toujours monté les rondelles en caoutchouc dessus et dessous le transfo torique pour deux raisons:
- Limiter les vibrations,
- Si vibrations cela éviter que la protection du torique se bouge petit à petit :roll: ,

Sur un torique ce qui est important niveau fixation c'est de ne pas faire un boucle avec la fixation sinon feu torique à plus ou moins long terme. Tant que tu utilises une vis et la coupelle de fixation tu n'a aucun risque de faire une boucle. Cf post de UP pour plus de détail sur ce point.
persomail
 
Messages: 3241
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 11 Oct 2012 22:55

persomail a écrit:Alors moi perso j'ai toujours monté les rondelles en caoutchouc dessus et dessous le transfo torique pour deux raisons:
- Limiter les vibrations,
- Si vibrations cela éviter que la protection du torique se bouge petit à petit :roll: ,

Sur un torique ce qui est important niveau fixation c'est de ne pas faire un boucle avec la fixation sinon feu torique à plus ou moins long terme. Tant que tu utilises une vis et la coupelle de fixation tu n'a aucun risque de faire une boucle. Cf post de UP pour plus de détail sur ce point.

Toujours monté mon transfo comme ça également.
meno
 
Messages: 1924
Inscription: 02 Jan 2006 0:45
Localisation: Cergy, et un peu Matour
  • offline

Message » 12 Oct 2012 0:42

Hello,

Bon ben, à vous lire, je crois que tout est en règle. Je vais donc lancer la machine ce week-end. On verra bien.

Merci.

Cdlt
Djilbe
 
Messages: 384
Inscription: 09 Sep 2006 15:19
Localisation: Châtillon (92)
  • offline

Message » 12 Oct 2012 6:51

On a pas la science infuse et on est pas des experts mais si tu regard sur le fofo je pense que tu verras beaucoup de montage comme cela :wink:
persomail
 
Messages: 3241
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 12 Oct 2012 14:02

C'est bon pour moi. Y a plus qu'à. :wink: .

Cdlt
Djilbe
 
Messages: 384
Inscription: 09 Sep 2006 15:19
Localisation: Châtillon (92)
  • offline

Message » 12 Oct 2012 22:21

Alors, ça fait de la musique???
meno
 
Messages: 1924
Inscription: 02 Jan 2006 0:45
Localisation: Cergy, et un peu Matour
  • offline

Message » 12 Oct 2012 22:47

Y a plus qu'à...l'allumer demain :mdr: .
Djilbe
 
Messages: 384
Inscription: 09 Sep 2006 15:19
Localisation: Châtillon (92)
  • offline

Message » 13 Oct 2012 13:35

Tu nous fait languir Djilbe ;)
meno
 
Messages: 1924
Inscription: 02 Jan 2006 0:45
Localisation: Cergy, et un peu Matour
  • offline

Message » 13 Oct 2012 19:20

Hello,

Bon ben, arrêt du suspense :mdr:
Cela ne marche pas :cry:
Pourtant les soudures me paraissent propres !
Rien sur l'afficheur, même pas un petit bruit suspect. Comme si le jus n'avait jamais été envoyé.
J'ai ré-enfoncé les cables dans leurs connecteurs, mais rien.
Quand je pense à ceux sur Diyaudio qui l'ont monté ce drive et qui en profite depuis des mois :( .
Donc débranchement, et rangement dans un coin.

Voilà.

Merci encore de votre aide :wink: .

Cdlt
Djilbe
 
Messages: 384
Inscription: 09 Sep 2006 15:19
Localisation: Châtillon (92)
  • offline


Retourner vers Sources et DAC

 
  • Articles en relation
    Dernier message