Modérateurs: Staff Personnalisation, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Les demandes de série de code IR et d'aide au décryptage d'un protocole RS.

Apprendre un code RF avec une télécommande IR

Message » 25 Fév 2011 8:58

Bonjour,

Commander des prise en X10 via mon Harmony H1100 c'est faisable j'en suis sur mais si l'un de vous l'a déjà fais et peut me donner les REF d'un contrôleur IR - X10 ou RF-X10 afin que je ne me goure pas ce sera méga top ;)
Salon Hifi et HC Cinémotion - Sam 8 Nov 2014 - Luxembourg

Selon Francis Brooke: Une installation « Hi-Fi », c’est un système non calibré dans un local inadapté, dont les défauts sont plaisants à son propriétaire.
Gandalflux.
Administrateur suppléant Asso
Administrateur suppléant Asso
 
Messages: 36464
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Fév 2011 8:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Mar 2011 1:08

@psychotaz
hello comment as tu fais pour arriver a utiliser une commande IR avec une prise du type DI O??
J'ai bien le generateur de code hex, mais impossible d'utiliser les codes ON et OFF pour ces prises..
c'est la misere.

merci pour ton aide,
Daniel
Daniel Boulland.
 
Messages: 154
Inscription: 06 Jan 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 05 Mar 2011 23:01

Passer par le Lightmanager...
:wink:
Pour une petite visite de la BlackBox... sommaire, photos & récit de la construction : CLIQUEZ ICI
lolo63.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3441
Inscription: 30 Mai 2005 21:55
Localisation: Cournon d'Auvergne
  • offline

Message » 05 Mar 2011 23:47

lolo63 a écrit:Passer par le Lightmanager...
:wink:

ben non car je dois pouvoir commander mes prises de 3 endroits differnets et je vais pas mettre 3 light manager... vu le tarif...glurps...
d'ou l'idee d'utiliser les prises DI O et les transmetteurs RF. ca marche tres bien avec le reste, bizarre ce soucis avec la DI O..
J'ai fait apprendre le code E-4 a une Di O via la telecommande d'un kit diagral et pas de bol j'arrive pas la commander depuis ma Pronto... :(
des idees?
Daniel
Daniel Boulland.
 
Messages: 154
Inscription: 06 Jan 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 06 Mar 2011 1:34

Ben...je vois pas le pb...

Un Lightmanager va recevoir l'ordre de la téléco en IR et il va le convertir en RF vers n'importe quelle prise ou qu'elle soit.

et en plus tu peux créer des dizaines de scénarii à l'instar d'un Futronix, mais pour - de 100€... avec l'avantage de l'évolutivité pour pas cher avec tous les modules RF compatibles et bon marché.

Tu veux faire fonctionner tes prises DI O qui sont des Rf 433MHzdirectement avec une téléco IR... ou IR/RF ?
Pour une petite visite de la BlackBox... sommaire, photos & récit de la construction : CLIQUEZ ICI
lolo63.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3441
Inscription: 30 Mai 2005 21:55
Localisation: Cournon d'Auvergne
  • offline

Message » 06 Mar 2011 1:43

le probleme c'est que que je souhaite commander les lumieres et volets de toute la maison au choix de la chambre, du salon ou de la cuisine a partir de TCU Pronto Pro et 1000 donc IR uniquement.
A 150€ le light manager ben ca fait cher s'il faut en mettre 3 dans la maison...les transmetteurs RF ne sont pas au meme budget... ;) et marchent parfaitement pour mes prises diagral mais la pour les DI O... c'est autre chose...
Daniel
Daniel Boulland.
 
Messages: 154
Inscription: 06 Jan 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 06 Mar 2011 10:47

T'es tu assuré que DI O était compatible avec ton transmetteur RF ? C'est quel modèle ?
Pour une petite visite de la BlackBox... sommaire, photos & récit de la construction : CLIQUEZ ICI
lolo63.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3441
Inscription: 30 Mai 2005 21:55
Localisation: Cournon d'Auvergne
  • offline

Message » 06 Mar 2011 16:30

J 'ai un Optex et un Kyostar... j'ai pas testé avec ce dernier d'ailleurs !!! m'en vais faire le test de suite !!! :-)
avec l'Optex tout marche sauf les DI O....

Je complete ma reponse:
apres test effectué les prises DI O fonctionnent parfaitement avec un transmetteur AV de marque KYOSTAR. :D
allez hop reste plus qu'a en trouver en occas :)
Daniel
Daniel Boulland.
 
Messages: 154
Inscription: 06 Jan 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

laisser tomber les transmeteurs il y a mieu

Message » 07 Mar 2011 17:40

je vous donne un lien qui vient du site harmony nl
j ai assembler ce truc pour 40 euros
ca marche tres bien
http://members.chello.nl/p.tonkes8/index.html
damyaman.
 
Messages: 1
Inscription: 07 Mar 2011 17:36
  • offline

Message » 07 Mar 2011 22:11

Ouais mais faut assembler... tu l'achètes pas direct... :roll:
Pour une petite visite de la BlackBox... sommaire, photos & récit de la construction : CLIQUEZ ICI
lolo63.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3441
Inscription: 30 Mai 2005 21:55
Localisation: Cournon d'Auvergne
  • offline

par quoi remplacer une télécommande de denon AVC A1 SE

Message » 22 Mar 2011 10:49

Bonjour, quelqu'un peut il me renseigner, j'ai acheté un DENON AVC A1 SE sans télécommande (je n'ai qu'une RC-813 qui correspond un un AVCA1) et je n'arrive pas a entrer dans les menu ou activer la validation par "enter". j'ai apperçu un sujet ou quelqu'un utilisait en remplacement une HARMONY 655 qui n'est plus commercialisée!
merci d'avance pour vos réponses
GAB_78.
 
Messages: 2
Inscription: 22 Mar 2011 10:12
  • offline

Message » 24 Mar 2011 23:38

damyaman a écrit:je vous donne un lien qui vient du site harmony nl
j ai assembler ce truc pour 40 euros
ca marche tres bien
http://members.chello.nl/p.tonkes8/index.html


Ou alors il y a aussi cela :
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1330&t=29940490&hilit=jbmedia
Samsung LE46A956 + Yamaha RX-V863 + JBL ES90 ES25 ES10 Control One ES250P + Samsung DVD-H870 + Tvix Dvico M3000U + Harmony One + Light Manager + Modules Chacon
M.Bruno.
 
Messages: 202
Inscription: 06 Mar 2009 18:05
  • offline

Message » 17 Avr 2011 15:54

Bonjour,
Ce topic m'a beaucoup aidé alors je viens apporter mon expérience/contribution.
Je viens confirmer que le duo : décodeur VISIONIC 841 910 (leroy merlin 35eur) avec les prises phénix (ref YS 4200 sur la boite, ref YC 4000 au dos de la prise) fonctionne parfaitement.
Pour répondre à certain, l'apprentissage s'est déroulé sans (trop de) soucis.

Tuto simple :

Se préparer un petit café, prévoir 15min et un peu de courage (le canapé est l'endroit idéal donc) avec le pc pas loin.
Il est préférable d'enlever les émetteurs bluetooth (souris,clavier etc) de votre pc si vous en avez.
Pour le wifi, il était allumé lors de ma manip mais il est préférable de le couper par précaution (et wouais je suis un casse-cou, même pas peur des ondes moi).

Brancher la partie transmetteur du Visionic à porter de main (pour le choix de canal, j'ai conservé le 1 et branché le module IR fournit dans la boite).
Ajouter un nouveau dispositif "Intertechno" ref : ITS 150 dans le logiciel harmony.
Changer les paramètres de celui ci, en choisissant "2 boutons distincts on et off"
Pour le choix du bouton on/off, passer en apprentissage (tous les codes par défaut dans le logiciel n'ont pas fonctionné dans mon cas).
Pour l'apprentissage j'ai vraiment collé le module ir du transmetteur au dos de la télécommande, et la télécommande rf des prises au dos du transmetteur. Un seul appui sur la touche de la télécommandes des prises suffit, mais il faut s'acharner un peu (le logiciel précise code non reconnu, mais au moins il détecte quelque chose, ça rassure un peu).
En s'acharnant un peu, le logiciel doit enfin vous dire "code power on (off) détecté et validé".
Le truc important, d'après moi, est de vraiment coller le module ir du transmetteur au dos de la télécommande lors de l’apprentissage et de NE PAS BOUGER/TREMBLER.
Personnes ayant Parkinson, s'abstenir donc ! :)
L' opération est à réaliser pour les 2 boutons (on/off...), et pour chaque prise.
Le coup de main vient vite, lors de l'ajout de la 3e/4e prise, l'apprentissage s'est déroulé du premier coup.

Une fois cette opération terminée (et télécommande Harmony synchronisée), on débranche le transmetteur, on le met au placard (oui monsieur, encore un truc qui va rendre la poussière) et on branche la partie récepteur dans son meuble tv !
Et hop, c'est partie pour les jeux de lumières avec sa telco harmony !

Une fois tout en place, je vous conseille de couper à ras la péritel au dos du récepteur (pour le coté esthétique ) et un petit bout de scotch pour sécuriser l'affaire.

edit : je possède une harmony 700. La manip est sous myharmony et je viens de découvrir le logiciel harmony... la manip est encore plus simple, l'apprentissage se fait sans accroche du premier coup !
kevint.
 
Messages: 1
Inscription: 17 Avr 2011 15:13
  • offline

Message » 02 Mai 2011 22:12

bonjour,
je viens d'acheter une transmetteur kyostar pour piloter mon ecran screen up, je parviens à enregistrer des codes, mais ce ne sont pas toujours les memes, et ils ne fonctionnent pas en emission.
Dans l'attente de conseils ou eventuellement de codes que vous auriez vous meme pour cet ecran
merci
jphl.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1734
Inscription: 20 Juin 2002 20:36
  • offline

Message » 07 Mai 2011 4:53

jphl a écrit:bonjour,
je viens d'acheter une transmetteur kyostar pour piloter mon ecran screen up, je parviens à enregistrer des codes, mais ce ne sont pas toujours les memes, et ils ne fonctionnent pas en emission.
Dans l'attente de conseils ou eventuellement de codes que vous auriez vous meme pour cet ecran
merci


Personne ?
jphl.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1734
Inscription: 20 Juin 2002 20:36
  • offline


Retourner vers Protocoles IR et RS