Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Conseils, Guides et Tutos pour la domotique

Choix caméra de surveillance et alarme ?

Message » 13 Déc 2015 15:30

Donc rajouter le détecteur en I/Os désactive la détection de la caméra ?

Ok, pour 16€ autant prendre l'option détecteur :bravo:
Cela fait 1 caméra IP + 1 détecteur + 1 alarme = 52,90€ + 15,90€ + 9,99€ = 78,79€ par lot.


Je suis également entrain de regarder pour les boitiers CPL, je possède déjà 2 boitiers Devolo dLAN 200 AVplus pour mettre internet sur le PC de ma fille à l'étage, je crois qu'il est recommandé de mettre les mêmes dans la maison sinon il risque d'y avoir des problèmes de détection de CPL ?
J'ai trouvé sur le net mes boitiers CPL mais ils sont très chers et ce sont un ancien modèle.
Voici le nouveau modèle http://www.grosbill.com/4-devolo_dlan_5 ... _integrees

Et dernière question, le boitier CPL doit être branché à quel endroit pour transmettre une connexion internet via RJ45 sur toutes les prises de la maison où il y aura les caméra IP de branchées ?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Déc 2015 15:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Déc 2015 19:13

Tant qu'on y est, le câble RJ45 fourni fait 1.5mn trop court, un cat5 est largement suffisant pour une caméra IP, mais il le faut en droit, croisé, STP, FTP, UTP ?
Celui-ci me semble bien: http://www.grosbill.com/4-mcl_fcc5ebm_- ... ble_reseau
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 13 Déc 2015 19:44

Oui, je pense qu'il est plus prudent de garder la même marque pour sa connexion CPL. personnellement, j'utilise du Netgear, un boitier près du modem et 2 switches 4 ports près des ordis, ça marche très bien.

Pour le choix de câble droit/croisé, ce que tu as sélectionné est OK. L'électronique détecte automatiquement le type de câble et s'adapte.
Bugbuster's home-cinema - le cinéma à la maison ... fait maison
Avatar de l’utilisateur
Bugbuster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2415
Inscription: 18 Mar 2005 12:02
Localisation: Ouest lyonnais, France

Message » 13 Déc 2015 20:06

J'ai mon routeur Netgear GS608 v3 où il reste justement 4 ports.
Mais je n'en vois pas l'utilité dans mon utilisation, chaque caméra IP est branchée sur le boitier CPL en RJ45 et prise secteur approprié, seul un boitier CPL devra être branché près de mon Numericable.

Image
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 15 Déc 2015 20:10

Une question Bugbuster, le câble d'alimentation mesure combien de long ?

Je ne sais pas s'il faut que je rajoute l'achat de la rallonge du câble secteur ?
http://www.heden.fr/54-18-Cameras-de-su ... ation.html

Merci.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 15 Déc 2015 20:49

+/- 1,50 m ...
Mais ce que tu as sélectionné est la rallonge après transfo, ce n'est pas du 220V. Tu pourrais aussi mettre une simple rallonge secteur.
Bugbuster's home-cinema - le cinéma à la maison ... fait maison
Avatar de l’utilisateur
Bugbuster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2415
Inscription: 18 Mar 2005 12:02
Localisation: Ouest lyonnais, France

Message » 15 Déc 2015 21:22

Bein c'est ce qu'il me faut je crois :wtf:
Ce câble ce branche sur la prise jack du câble transfo et va sur la caméra ?
Image

Je m'explique, les caméra IP seront fixées en hauteur, bien évidement chaque prise est située à environ 3m, c'est comme ça, là où il faut qu'elles soient je n'ai pas le choix.
Il faut donc que je branche le câble secteur de la caméra sur la prise qui est positionnée à 3m.

Avec 1.5m, la prise du transfo sera pendu en hauteur sur le mur, et comme je vais mettre des goulottes pour cacher le câble, je ne peux pas mettre de rallonge électrique de ce genre:
Image
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 16 Déc 2015 7:58

Oui, effectivement ça t'évitera d'avoir le transfo qui pend au milieu ...
Bugbuster's home-cinema - le cinéma à la maison ... fait maison
Avatar de l’utilisateur
Bugbuster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2415
Inscription: 18 Mar 2005 12:02
Localisation: Ouest lyonnais, France

Message » 16 Déc 2015 8:12

J'ai commandé les rallonges chez LDLC, la boutique à coté de chez moi n'en a pas en stock.
J'irai chercher les caméras IP en fin de semaine à Grosbill.

:bravo:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 16 Déc 2015 8:29

Ah bin au moins ça ne traine pas avec toi ...
Bonne installation !
Bugbuster's home-cinema - le cinéma à la maison ... fait maison
Avatar de l’utilisateur
Bugbuster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2415
Inscription: 18 Mar 2005 12:02
Localisation: Ouest lyonnais, France

Message » 16 Déc 2015 14:07

Oui, ce n'était pas une prévision :bravo:

Pour l'installation on en reparlera après, je sens que je vais m'amuser :zen:

Entre le soft qui n'existe pas sur MacOS -> il faut passer si j'ai bien compris par l'adresse IP dans le navigateur internet, en l'occurence Safari.
L'appli à paraméter dans mon iPhone 4S
La gestion du détecteur on/off
La gestion de l'alarme on/off
Le multi caméra IP
Le stockage des vidéos sur le cloud
L'avertissement par mail en cas de détection
La sensibilité à gérer pour mon chat
La gestion de l'audio et du HP de ces caméras
...
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 16 Déc 2015 15:09

L'idéal serait de commencer par installer le petit bout de soft livré avec la caméra. Tu dois bien avoir un émulateur Windows sur ton Mac, non ?
Pour configurer les cartes, les connecter au réseau en filaire. Elles sont en DHCP et le logiciel les détecte automatiquement (tant qu'elles sont sur le même LAN). Tu peux alors accéder à la configuration et faire tous tes réglages.

Mais sinon, le simple fait de brancher la caméra doit permettre d'utiliser l'appli smartphone, à condition d'indiquer l'ID de la caméra.
Bugbuster's home-cinema - le cinéma à la maison ... fait maison
Avatar de l’utilisateur
Bugbuster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2415
Inscription: 18 Mar 2005 12:02
Localisation: Ouest lyonnais, France

Message » 16 Déc 2015 19:10

Non, je ne voulais pas mettre d'émulateur, mais si je n'ai pas le choix je me pencherai dessus, je ne voulais pas compliquer les choses d'un coup.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 17 Déc 2015 18:52

Je suis parti chez Grosbill en fin d'après midi, j'ai quasi tout pour commencer à paramétrer tout ça, me manque 2 caméras IP sur les 5, 4 CPL sur les 6 et 2 câbles RJ45 en 3m, j'ai épuisé les stocks :ko:
502€ la facture totale, ça pique les yeux, mais ce n'est pas par la fenêtre ...

Je me penche dessus dès demain :P
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 17 Déc 2015 19:51

kbil69 a écrit:Je suis parti chez Grosbill en fin d'après midi, j'ai quasi tout pour commencer à paramétrer tout ça, me manque 2 caméras IP sur les 5, 4 CPL sur les 6 et 2 câbles RJ45 en 3m, j'ai épuisé les stocks :ko:
502€ la facture totale, ça pique les yeux, mais ce n'est pas par la fenêtre ...

Je me penche dessus dès demain :P



Salut Akim,

Tu as raison, ils passent aussi par la porte :x
( mon voisin avait oublié de fermer pour la nuit sa porte d'entrée à clef et son portail entrouvert)
D'après les gendarmes des mecs tournent toute les nuits et dès qu'ils voient un portail ouvert, ils essayent ...... :evil:
blackfoots38
 
Messages: 1467
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: Nord isere 20km LYON


Retourner vers Domotique