Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Conseils, Guides et Tutos pour la domotique

controler l'éclairage avec une telco

Message » 25 Sep 2008 18:02

Bonjour à tous,

j'ai besoin de vos lumières pour mes ... luminaires

Je possède actuellement une télécommande harmony 885 qui ne dispose que de l'emission de fréquence en IR semble t-il.

Je souhaite avoir la possibilité de contrôler l'éclairage de mon halogène branché sur le secteur ( et non des appliques qui s'actionnent via l'interrupteur)

J'envisage d'acheter l'harmony 1000 qui, sauf erreur de ma part, fait à la fois IR et le RF.

En achetant en outre une prise spéciale avec télécommande (vendue par exemple dans mes magasins de bricolage), pourrais-je contrôler cet halogène via la telco ?

Merci de vos infos.
guit5
 
Messages: 34
Inscription: 30 Oct 2007 11:26
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Sep 2008 18:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Sep 2008 14:20

J'aurais tendance à dire que si tu as une telco rf, tu ne dois pas avoir de souci à piloter une prise murale rf mais pour en être sûr à 100%, contacte logitech avec la ref de la prise que tu souhaites acheter pour savoir si elle est dans leur base.
Pour avoir eu à faire à leur service, je peux t'assurer qu'ils sont très compétant et assez réactif.
Tiens nous au courant.
Zaph
 
Messages: 1052
Inscription: 24 Mai 2006 19:30
Localisation: Rouen
  • offline

Message » 26 Sep 2008 16:16

Merci de ta réponse Zaph
guit5
 
Messages: 34
Inscription: 30 Oct 2007 11:26
  • offline

Message » 11 Oct 2008 15:34

Salut !

J'avais trouvé un post qui permettait à partir d'une telco IR à apprentissage seulement et d'un transmetteur d'image de piloter des trucs en RF.
Ca marche nickel chez moi pour le slumières, mais je retrouve plus du tout le post. :(
bezain
 
Messages: 385
Inscription: 27 Sep 2003 15:06
  • offline

Message » 11 Oct 2008 16:36

bezain
 
Messages: 385
Inscription: 27 Sep 2003 15:06
  • offline

Message » 16 Oct 2008 14:54



J'avais surveillé ce topic à l'époque et il me semble que ça ne fonctionnait pas avec tout les transmetteurs, j'avais posé une question pour connaitre une marque avec laquelle ça fonctionnait à coup sûr mais c'était resté sans réponse.
Et toi, quelle marque tu as utilisé?
Zaph
 
Messages: 1052
Inscription: 24 Mai 2006 19:30
Localisation: Rouen
  • offline

Message » 16 Oct 2008 19:14

pour la marque impossible d ete dire, il faut juste qu'ils fonctionnent sur 433 Mhz
J'avais acheté un truc de base à casto.

celui là :
http://www.castorama.fr/store/transmett ... 486833.htm
bezain
 
Messages: 385
Inscription: 27 Sep 2003 15:06
  • offline

Message » 17 Oct 2008 10:33

Ca c'est cool, merci pour la réactivité. Tu n'as eu aucune difficulté pour la mémorisation?
Zaph
 
Messages: 1052
Inscription: 24 Mai 2006 19:30
Localisation: Rouen
  • offline

Message » 17 Oct 2008 21:50

non, enfin si un truc bizarre:
L'apprentissage par terre sur la moquette de mon HC ne marchait jamais
Sur mon bureau nickel ... :o manip réglée en 15 secondes
Je crois qu'il faut éviter les supports réfléchissants pour l'apprentissage du code IR ...
bezain
 
Messages: 385
Inscription: 27 Sep 2003 15:06
  • offline



Retourner vers Domotique

 
  • Articles en relation
    Dernier message