Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Conseils, Guides et Tutos pour la domotique

éclairage complexe comment faire ?

Message » 27 Sep 2013 10:53

bon allez c'est commander Arggg..

Bon ça pique sévère quand même :(

Alarme avec Sans Fil crypté ( manque sirène et flash + telco sécu N°2)
4 Lampe LED en 12W et 220V
2 gestionnaire un complexe et un double variable
Le serveur USB/220
deux inter LCD

Mais bon on fera avec ça pour commencer géré les deux nouveau voler roulant, garage et entrée + alarme on verra ;)
En attendant une seconde alarme filaire pour la maison on pense brancher la ProGuard mais elle sera surtout utilisé pour la gestion GSM avec les caméra de surveillance et la telco crypté pour géré l'extérieur ;)


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44188
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Sep 2013 10:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Sep 2013 14:37

Et bein tu es lancé dans les grands travaux sa y es .. :D
phill52
 
Messages: 187
Inscription: 20 Oct 2010 23:37
  • offline

Message » 27 Sep 2013 17:53

J'ai dis ok 800 € pas plus en deux mois .

Sur ce projet ;)

Après j'ai énormément en bois


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44188
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 11 Oct 2013 7:52

Toujours pas reçue le devis pour la porte de garage ça m’énerve.

Le matos est arrivé enfin pas contre j'me suis planté dans ma commande j'ai pas les deux inters.

Donc j’ai refait une commande.

Prochaine étape vérifier que la carte GSM de l'alarme peux fonctionner au luxembourg et dans ce cas encore une commande mais le mois prochain.

Ensuite va falloir tester tous ça et ça va pas être du gâteaux loL

Mais bon voilà petit à petit ça avance. j'aurais préféré pouvoir faire tous les achat et l'installation en 1 fois mais pfff c'est vraiment trop chère et il faut que je valide l'éclairage aussi.


blues93 c'est démené pour moi sur ce coup ;) chapeau à lui mais je ne peux pas installation/support/ update le système est un poil trop fermé pour moi :(

Des news est photos du matos avant la fin d'années j’espère :ane:


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44188
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 11 Oct 2013 22:14

Vivement les avancés que l'on vois ce que sa donne .
phill52
 
Messages: 187
Inscription: 20 Oct 2010 23:37
  • offline

Message » 13 Jan 2014 12:30

Bon ça avance doucement j'en suis à installer l'alarme et deux détecteur déjà ....


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44188
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 21 Juin 2014 10:37

Bonjour
Je n'ai pas lu tous les posts, mais as tu regardé du coté de la domotique Zwave ?
Avec notamment les modules de fibaro RGBW, ....
Moi c'est ce que j'utilise.
Cdt
domotics
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 31
Inscription: 23 Aoû 2003 10:55
Localisation: Beauzelle

Message » 21 Juin 2014 23:14

Pour l'instant je suis partie sur du PCLBus ( apparemment un truc facile et compatible X10 ).

J'en suis a comprendre comment faire mon tableau éclairage.

Nous avons 2 tableau en 380 découper pour faire du 220 avec chaque phase mais ici même sur le 220 ( récupéré du 380 donc ) nous ne coupons pas le neutre :( résultat je tique un peux :( .

Le tableau éclairage sera lui monté à la méthode française ( donc avec coupure neutre + phase ) mais je ne sais pas si je vais réussir à coupler ce tableau avec le second qui lui est branché à la mode luxembourgeoise si je peuix me permettre .

Le tableau d'origine ne sera pas utilisé par la domotique donc je m'en cogne , par contre l'alarme avec module X10 n'est pas sur le tableau éclairage et voilà ma merde.

Si dans un premier temps je configure ma domotique QUE pour l'éclairage ça sera déjà bien ....

Au final ce n'est pas monstrueux 5 zones, 4 scènes, mais si j'arrive à le coupler au tableau 380 ça risque de grimper sévère au moins 5 zones de plus ( avec des zone de puissances ) et 7 scènes à rajouter.

Au pire j'aurais deux serveur domotique mais ça m’ennuierais un peux.

J'avoue ne pas avoir connecter, ni même regarder comment fonctionnais mon serveur actuel , ça ce trouve je "panique" pour rien mais bon voilà ... les pièces n'étasi fini , l'éclairage n'étais pas là donc ça trainais .

Là je suis sur la fin 80% des pièces fini il serais temps que je m'y colle :ane:


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44188
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 22 Juin 2014 9:17

Dommage d'être parti sur du PLCBus.
Moi j'aurais pris un protocole plus récent, plus robuste et plus sécurisé

Pour le coté contrôleur, j'utilisais un PC il ya 15 ans, mais depuis 5 ans, j'utilise une box, c'est bien plus facile à maintenir. Quand ca tombe en panne, et que tu es en déplacement professionnel, Madame n'est pas contente ...

Si tu as envie de lire, voici les slides de ma dernière conférence : https://docs.google.com/file/d/0BzC76S4 ... 1Eb2s/edit

A+
domotics
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 31
Inscription: 23 Aoû 2003 10:55
Localisation: Beauzelle

Message » 22 Juin 2014 12:25

Rien n'est figé rien n'est installé tous peu changer ;)


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44188
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 22 Juin 2014 17:42

Ha et je rajouterais qu'il me faut 2 interrupteur capable de géré 5 voir 8 scènes tu as ça en zwave ?
On peux coupler du PCLBus et d'autre protocole ?


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44188
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 22 Juin 2014 17:53

En zwave, on met des micro-modules et on garde les interrupteurs classique qu'on branche sur les micromodules.
Ou bien on utilise une tablette avec support mural s'il y a bcp de scènes.

Le PLCBus n'a pas vraiment percé en France, donc tu auras du mal à trouver des controleurs Zwave/PLCBus. A mon avis, ca n'existe pas.

Cdt
domotics
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 31
Inscription: 23 Aoû 2003 10:55
Localisation: Beauzelle

Message » 22 Juin 2014 18:04

Tablette et Wifi c'est NIEt à la maison.
Mettre 5 interrupteurs les un après les autres IDEM .

J'ai trouvé ça en PCLBus : PLCBUS - PLC4210E

Image

Pour le coup ça fait exactement ce que je veux et lors de mes recherche je n'avais pas trouvé d'équivalent dans les autre protocole :( mais si tu connais un truc similaire ça peux le faire ;)


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44188
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 22 Juin 2014 19:30

Je regarde dans la semaine, on en reparle le week end prochain ...
Bonne semaine
domotics
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 31
Inscription: 23 Aoû 2003 10:55
Localisation: Beauzelle

Message » 22 Juin 2014 19:45

Pas pressé ;)

En plus j'ai pas trouvé lors de mes recherche mais je ne suis pas un pro domotique :(


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44188
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline



Retourner vers Domotique

 
  • Articles en relation
    Dernier message