Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Conseils, Guides et Tutos pour la domotique

IP CONTROL ( appareils compatibles )

Message » 22 Fév 2013 8:44

le shad a écrit:Salut!

J'ai des soucis pour piloter mon ampli Pioneer en IP, pas moyen de l'allumer..
Par contre il s'éteind..

J'ai cru comprendre que la connection IP était inactive, ampli éteint.. Si quelqu'un pouvait m'expliquer comment résoudre ça..

Merci!

je ne sais pas pour pioneer, mais sur sharp il y a 2 modes de mise en veille une eco et une normale
dans le mode eco on ne peut pas le rallumer en ip
lemting
 
Messages: 911
Inscription: 30 Jan 2000 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Fév 2013 8:44

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Fév 2013 9:01

Regarde dans le manuel et tu auras ta réponse.
Il me semble l'avoir déjà dit à plusieurs reprises il faut activer le mode veille réseaux.
Ce mode n'existe pas sur certains modèles comme le vsx-920.
Samuel14
 
Messages: 445
Inscription: 25 Mai 2011 19:07
Localisation: Caen (14)
  • offline

Message » 22 Fév 2013 9:07

Samuel14 a écrit:Comme je m'y attendais Pioneer m'a répondu que le contrôle ip n'est pas possible sur le VSX-920.
Entre temps j'ai trouvé l'info sur le net, il est possible de piloter l'ampli en ip sur le port 8102 via les commandes RS232 Pioneer habituelles. Le seul problème c'est que l'ampli n'a pas de mode "veille réseau" lorsqu'il est éteint l'interface ethernet est éteinte également il faut donc allumer l'ampli via l'ir avant de pouvoir le piloter en ip.

Je rajoute que la Freebox v6 est également contrôlable en ip comme la v5.
Samuel14
 
Messages: 445
Inscription: 25 Mai 2011 19:07
Localisation: Caen (14)
  • offline

Message » 22 Fév 2013 9:07

Samuel14 a écrit:En fait j'envoie tout sauf "On" :wink: Mais sur le 921 je viens de regarder, d'après la doc en ligne, il y a bien le menu "veille réseau".
Pour la doc, comme on dit "Google est ..." : http://pioneerelectronics.com/StaticFil ... -RS232.PDF

Power = PO/x0d, HDMI1 = 19FN/x0d ou dans le genre.


Le 920 n'est pas cher en ce moment :
http://www.darty.com/nav/achat/hifi_vid ... l?m=PIONE&
Samuel14
 
Messages: 445
Inscription: 25 Mai 2011 19:07
Localisation: Caen (14)
  • offline

Message » 22 Fév 2013 21:08

Samuel14 a écrit:Regarde dans le manuel et tu auras ta réponse.
Il me semble l'avoir déjà dit à plusieurs reprises il faut activer le mode veille réseaux.
Ce mode n'existe pas sur certains modèles comme le vsx-920.


J'ai effectivement regardé dans la notice, mais je pensais que ça venais d'autre chose donc je suis passé à coté.

Ca marche nickel maintenant, merci :wink:
le shad
 
Messages: 3165
Inscription: 03 Sep 2005 14:52
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 19 Mar 2013 12:22

Slt :)

est il possible de commander un cube canalsat en Ip :oldy:
apeabird
 
Messages: 43
Inscription: 11 Fév 2010 11:37
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 25 Mar 2013 9:48

apeabird a écrit:Slt :)

est il possible de commander un cube canalsat en Ip :oldy:


Malheureusement non...

Et d'après les infos que j'ai ce n'est pas prêt d'arriver. Ca n'interesse pas Canal et pour piloter autrement qu'en iR le Cube ils estiment qu'il y a déjà l'application "Canal Touch".
Vraiment dommage car l'iR est vraiment de mauvaise qualité sur le Cube et tout le monde se plaint.
sebhavana
 
Messages: 381
Inscription: 05 Juil 2003 18:01
Localisation: Paris / Yvelines
  • offline

Message » 02 Mai 2013 21:48

Bonsoir à tous.
Quelqu'un sait il si on peut contrôler un bluray Samsung en IP. Je pense que non...... mais bon, l'espoir fait vivre 8)
auditt
 
Messages: 374
Inscription: 29 Avr 2007 14:19
  • offline

Message » 02 Juin 2013 21:39

rolandtanguy a écrit:
ptinado a écrit:Bonjour et merci pour l'information, mon téléphone est un HTC Legend et mon téléviseur est un LC40LE830E.

Pourriez vous me donner me guider pour l'utilisation de cette application ? Je n'arrive pas a retrouver le téléviseur sur mon téléphone.

Avec plaisir ! (et les autres membres du forum iRules aussi, sûrement)

Sharp = Bonne pioche a priori.
(http://www.sharp.fr/cps/rde/xbcr/docume ... _OM_FR.pdf) --> Pages 58/59
Sharp permet de piloter via IP c'est SUR.

L'utilisation de iRules n'est pas très compliquée et si vous êtes sur Paris (ou RP) on pourrait se voir de façon à ce queje vous montre "comment ça marche". Je dois renconrer prochainement un autre utilisateur afin de partager nos expériences. Ca fait plus d'un an que j'utilise iRules pour piloter ampli, freebox v6, TV (infra-rouge), Mac, lumières Leds, etc.
J'y passe beaucoup de temps mais j'en suis content. Le produit évolue bien.
-> reponse en privé, je serai informa plus vite :-)



Bonjour RolandTanguy

Je serai intéressé pour m'expliquer rapidement, je te rassure, comment insérer les codes IP de la Freebox dans iRule. Tout mes produits fonctionnent impec avec iRule mais je dois configurer une Freebox pour un ami et celle ci n'est pas référencée dans les Device d'iRule...

Par avance merci.

Laurent.
auditt
 
Messages: 374
Inscription: 29 Avr 2007 14:19
  • offline

Message » 19 Fév 2014 11:32

Je remonte ce thread pour poser à peu près la même question mais pour la BBox Sensation...
J'utilise un Global Cache GC100-06 via blaster mais ce dernier ne fonctionne pas avec la BBox.
Je souhaiterais savoir comment et si c'est possible de la piloter par IP.

Merci
OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18162
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 19 Fév 2014 11:49

Qqun a trouvé comment récupérer les infos via le SNMP ??
Mais ça a l'air complexe... :oops:

http://bbox-news.com/forums/user11536.html

http://domitex.blogspot.fr/

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18162
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 25 Fév 2014 21:26

Bizarre que cela ne fonctionne pas en IR. Car la BBox (sensation) est équipée d'un récepteur infrarouge pour rester compatible avec les télécommandes universelles. Et la télécommande radio de la BBox (sensation) possède un émetteur infrarouge.

A quoi ressemblent les codes IR BBox acquis depuis votre GC-100 ?
lagommette
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1007
Inscription: 02 Mai 2008 23:20
Localisation: Paris

Message » 06 Mar 2014 0:20

Bonsoir.

Est ce que quelqu'un peut me dire si la gamme VT60 de Panasonic est pilotable en IP pour l'allumage et la mise en veille ? Je ne souhaite pas me planter lors de mon achat en remplacement de mon Pioneer KRP500 qui commence à planter…

Par avance merci.

Laurent.
auditt
 
Messages: 374
Inscription: 29 Avr 2007 14:19
  • offline

Message » 06 Mar 2014 10:07

Tu peux télécharger la doc sur le site de panasonic, cela te permettra de voir s'il existe un mode "veille réseau" sur mon vt30 cela n'est pas possible mais il me semble que sur les générations suivantes c'est possible. Soit via une commande ip soit en wake on lan.
Sur les séries vt (a vérifier sur le 60) il y a un connecteur Jack 3,5' dénommé service c'est une entrée rs232, tu peux y brancher un global cache par exemple et allumer le Tv. C'est comme ça que je fais sur le miens.

Regarde dans le device officiel irule si la commande Power On est disponible cela devrait te donner une bonne indication.
Pour la mise en veille pas de problème ça marche en ip.
Samuel14
 
Messages: 445
Inscription: 25 Mai 2011 19:07
Localisation: Caen (14)
  • offline

Message » 02 Avr 2014 0:58

Hello,
Pour info, je me suis repenché sur le contrôle du Yamaha DSP-Z7, et j'ai fini par réussir, donc si ça intéresse quelqu'un voici la marche à suivre : il faut envoyer des requêtes HTTP POST à l'ampli, avec une contenu XML de la forme suivante ;
<YAMAHA_AV cmd="PUT"><Main_Zone><Input><Input_Sel>BD/HD DVD</Input_Sel></Input></Main_Zone></YAMAHA_AV>

J'ai pu ainsi automatiser la commutation d'entrées HDMI de mon ampli lors d'une utilisation en cohabitation avec XBMC et une Dune.

On peut faire quasiment tout par XML. J4ai un fichier Excel qui permet de générer le code XML automatiquement.
:: Panasonic TX-P50STW60 :: Yamaha DSP-Z7 :: B&W CM7 / CMC2 / M-1 :: Velodyne CHT-10Q :: PCHC Kodi DSPlayer + Config Kaz :: NAS FreeNAS 8x2To RAIDZ2 :: Logitech Squeezebox Receiver / Boom / Radio :: Logitech Harmony One :: iRule ::
Avatar de l’utilisateur
djoole
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3038
Inscription: 25 Avr 2007 0:43
Localisation: Val d'oise



Retourner vers Domotique

 
  • Articles en relation
    Dernier message