Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Conseils, Guides et Tutos pour la domotique

IR télécommander avec la 9600 mon salon => besoin d'aide...

Message » 10 Mar 2010 16:50

Koukou à tous et merci d'avance pour votre aide afin de télécommander mes lumières et mon écran.....

Voilà, le but est de piloter mon écran et la lumière par la Pronto TSU-9600.

Pour la lumières, ça se décompose en 2 types d'installations :

=> 2 lustres commandés par variateur mural
Photo variateur jointe...

=> 2 lampes par prise télécommandées :
Image

J'avais acheté ce convertisseur (pour sa discression), mais peut-il servir ?
Si non, prendre un autre ? (le + discret possible...)
Image
Vous pouvez commander à distance tous vos appareils hi-fi, récepteur satellite, magnétoscope, installation stéréo, téléviseur. Les murs de votre appartement ou maison ne sont plus un obstacle pour votre télécommande IR. Posez le récepteur directement à côté de l'appareil que vous voulez faire fonctionner et l'émetteur dans le local où vous êtes. Les signaux IR sont émis et convertis en signal radio dans l'émetteur et le récepteur les transforme en signaux IR et les transmet ensuite à l'appareil à commander. Caractéristiques : fréquence d'émission : 433 MHz. Portée IR : 5 m. Portée radio : 25 m maxi. Tension de fonctionnement : 230 V/50 Hz.


Pour l'écran, il possède une télécommande RF (il y avait aussi une IR mais qui fonctionne très mal ???)

A vous lire
OO7livier.
Fichiers joints
Variateur mural.jpg
Variateur mural.jpg (12.58 Kio) Vu 1694 fois
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18233
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Mar 2010 16:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Mar 2010 19:33

Personne pour un p'tit coup de main ?

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18233
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 16 Mar 2010 22:04

Salut OO7livier
Pour les lampes contrôlées par prise et l'écran no problème avec ce dispositif s'il fonctionne sur la fréquence 433 MHz
Concernant la lampe avec variateur contrôlé avec une télécommande, cette dernière fonctionne avec fréquence : 868 MHz : ne marchera pas.
voila la marche a suivre: :wink:
viewtopic.php?f=1326&t=29884203&p=172168490#p172168490
Avatar de l’utilisateur
rotel
 
Messages: 190
Inscription: 18 Fév 2007 19:32
  • offline

Message » 18 Mar 2010 21:22

rotel a écrit:Concernant la lampe avec variateur contrôlé avec une télécommande, cette dernière fonctionne avec fréquence : 868 MHz : ne marchera pas.


Ah merd*..... :evil: :evil:

Que puis-je mettre à la place ?

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18233
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 21 Mar 2010 12:27

Tu peux mettre un interrupteur Lutron Rania IR par exemple
nicolast
 
Messages: 584
Inscription: 10 Nov 2008 22:48
Localisation: paris
  • offline

Message » 25 Mar 2010 0:09

Tu as un lien STP ?
Merci
OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18233
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 03 Avr 2010 22:19

Lutron est distribué par Pilot films :
http://www.pilotefilms.com/detail.php/R ... Rania/RISU
nicolast
 
Messages: 584
Inscription: 10 Nov 2008 22:48
Localisation: paris
  • offline


Retourner vers Domotique