Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Conseils, Guides et Tutos pour la domotique

[KNX] ->Gros dossier DOMOTIQUE.... Maison neuve

Message » 03 Oct 2011 14:51

Hello,

notre maison est finie, avec son installation KNX de base. J'ai des interrupteurs à LED pour certaines pièces (rouges et vertes) et d'autre sans.

Endroit pratiques : led rouge pour la lampe du grenier, pas visible si la trappe est fermée, donc ça évite d'oublier.

Coté pratique, on peut changer les commandes quand ça ne semble pas logique ou pratique.

Coté mauvaises blagues : plusieurs milliers d'euros de suppléments parce que le chauffagiste (pac, vmc..) n'avait pas dit qu'il lui fallait des connexions électriques.

Déception aussi, vu qu'il travaille avec un matériel pas compatible, pas de domotique sur la pac atlantic et la VMC.

Je fais des relevés de conso électrique à la main, parce que le module de mesure knx coute la peau du ***.

http://notre-maison-bioclimatique.blogspot.com/

J'aimerais avoir un logiciel sur pc gratuit et un module knx ethernet, mais plus de budget pour l'instant...

ce serait aussi sympa de pouvoir éteindre la lampe du hc depuis le divan...
ryuma
 
Messages: 2610
Inscription: 22 Nov 2000 2:00
Localisation: Ligny, Belgique

Annonce

Message par Google » 03 Oct 2011 14:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Nov 2011 3:13

Life domus sort fin novembre, mais c'est pas forcement donné ;)
Aceditnanar
 
Messages: 4487
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 09 Nov 2011 8:59

Pourquoi payer ?

http://www.ligo.tv/#home

=> totalement gratuit, il faut juste une passerelle ip/knx (que j'ai commandée pour 160 euros)
ryuma
 
Messages: 2610
Inscription: 22 Nov 2000 2:00
Localisation: Ligny, Belgique

Message » 09 Nov 2011 9:08

Ryuma, salut, je viens juste de m'installer (ligo) on de fait un post dédié ?
J'ai du mal a le configurer... As tu réussi ?
loic.roman
 
Messages: 194
Inscription: 09 Nov 2009 20:16

Message » 09 Nov 2011 9:19

loic.roman a écrit:Ryuma, salut, je viens juste de m'installer (ligo) on de fait un post dédié ?
J'ai du mal a le configurer... As tu réussi ?


bonne idée.

Je reçois ma passerelle dans quelques jours, donc je ne sais pas encore tester.

J'ai essayé de l'installer en windows 7 64bit mais j'ai eu un message d'erreur:
"could not use bundled JRE. Please send this log file to your software vendor" => c'est sans doute un problème d'install de java.

http://knxforum.ligo.tv/viewtopic.php?f=12&t=10

Try to install this first:
http://download.oracle.com/otn-pub/java ... ws-x64.exe
It is the Java 64 bits because Windows does not come with Java by default and the installation need it.

Des infos que j'ai vue :
"To have the installation ready to use our Ligo software, remember to record the group addresses of the modules because you will need them. "

=> je dois demander les "group addresses" à mon électricien.

J'ai aussi vu que tu dois forcer l'ip source et l'ip destination dans ligo.

https://www.facebook.com/knxsoftware
ryuma
 
Messages: 2610
Inscription: 22 Nov 2000 2:00
Localisation: Ligny, Belgique

Message » 09 Nov 2011 9:25

Pour java, c pas un soucis.

Pour les croups adress, si tu as ets tu doit pouvoir les trouver, mais je ne sais pas où ? (même en version d'essai de ets, si tu as le fichier ets de ton instal knx)
loic.roman
 
Messages: 194
Inscription: 09 Nov 2009 20:16

Message » 09 Nov 2011 10:21

loic.roman a écrit:Pour java, c pas un soucis.

Pour les croups adress, si tu as ets tu doit pouvoir les trouver, mais je ne sais pas où ? (même en version d'essai de ets, si tu as le fichier ets de ton instal knx)


je n'ai pas etc, c'est mon electricien qui l'a.

j'ai déja créé un topic pour mon install, on peut peut etre utiliser celui-ci ?

viewtopic.php?f=1325&t=29978431
ryuma
 
Messages: 2610
Inscription: 22 Nov 2000 2:00
Localisation: Ligny, Belgique

Message » 10 Nov 2011 0:15

Salut,

je suis aussi intéressé par Ligo
je viens également de l'installer, par contre c'est loin d'être clair à configurer, il manque quand même des tutos...

je pense qu'un post dédié serait vraiment bien, et plus facile à trouver lors d'une recherche sur le forum

tenez moi au courant, je suivrais et participerais volontiers à ce sujet...

A+
Queuf
queuf
 
Messages: 611
Inscription: 22 Jan 2006 18:27
Localisation: 56 (Saint Nolff)

Message » 16 Nov 2011 21:17

Pas le meme intéret entre ligo et Lifedomus je pense... Lifedomus est multi techno de plus... et est ultra simple.. enfin ca a l'air.
Mais ce ligo est sympa aussi ;)
Aceditnanar
 
Messages: 4487
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 16 Nov 2011 22:13

oui enfin ce n'est pas le même prix non plus, étant donné que Ligo est (pour l'instant :roll: ) gratuit, c'est loin d'être le cas de Lifedomus qui se vendrait aux alentours de 2000€...à confirmer
queuf
 
Messages: 611
Inscription: 22 Jan 2006 18:27
Localisation: 56 (Saint Nolff)

Message » 17 Nov 2011 11:33

D'après les dernières infos, les tuto de Ligo vont arriver avec la nouvelle version.
ryuma
 
Messages: 2610
Inscription: 22 Nov 2000 2:00
Localisation: Ligny, Belgique

Message » 17 Déc 2011 23:33

Bonsoir,

Je ne voudrais pas polluer le post mais j'ai une petite question. :mdr:

Avez-vous installé votre gestion domotique sur un serveur dédié, un serveur multimédia ou sur un pc classique? Sur mon installation de base a été faite sur TX100 et je ne devrais pas tarder à passer sur ets pour gagner en souplesse. Ayant une passerelle internet, je souhaiterai piloter la domotique sur tablette (dans la maison) et mobile (à distance).
Savez-vous si domovéa tourne sous android? J'ai vu sur le site Hager qu'il fonctionnait sur ipad & co, microsoft, mais je n'ai pas vu pour android.

En vous remerciant!

@+
Dayton500
 
Messages: 68
Inscription: 25 Nov 2002 16:25
  • offline

Message » 18 Déc 2011 0:06

bonjour Dayton500,

Je ne connais pas bien domovéa, mais sinon je te conseille de te tourner vers le trio eibd/linknx/knxweb, ça marche vraiment bien, c'est gratuit (opensource) et il te suffit de pouvoir afficher une page web pour t'y connecter...
le principe est simple: linknx regroupe toutes les commandes, eibd gère toute l'activité du bus KNX et Knxweb s'occupe de lier la partie graphique aux commandes knx
va voir ici http://penhard.anthony.free.fr/ le blog d'une des personnes qui participe à l'amélioration de knxweb, on voit des extraits de l'interface d'Anthony
sinon à la fin de mon install ici http://installations-home-cinema.eu/Photos-Home-Cinema-Refcd9603f0ffe76e0fb3598ccde097bbd9.html#Title il y a quelques captures d'écran de mon interface

enfin, si tu veux des infos plus précises, va sur le googlegroup domotique/EIB, tu auras plein d'infos, et une chouette communauté de passionnés qui répondront à tes questions
en parallèle il y a ce forum http://www.knx-fr.com/ qui reprend la majorité des sujets du googlegroup domotique/EIB

Bonne lecture :wink:

Queuf
queuf
 
Messages: 611
Inscription: 22 Jan 2006 18:27
Localisation: 56 (Saint Nolff)

Message » 19 Déc 2011 9:41

Avant de payer bien cher, pourquoi ne pas essayer open remote, qui est gratuit, et permet de controler tout avec un smart phone ? (iphone, ipad, android)

http://openremote.org/display/HOME/OpenRemote

il y a de très bon tutos en vidéo
ryuma
 
Messages: 2610
Inscription: 22 Nov 2000 2:00
Localisation: Ligny, Belgique

Message » 19 Déc 2011 11:26

Bonjour,

Je squatte ce topic pour vous poser une question rapide: l'un d'entre-vous utilises t-il une interface Crestron AV2 pour gérer son installation KNX? J'aurai souhaité avoir un retour concernant la mise en œuvre d'un tel projet (utilisation d'un module CI-KNX).
nahkmos
 
Messages: 6147
Inscription: 20 Oct 2007 22:55
Localisation: Paris
  • offline


Retourner vers Domotique