Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Nouch et 8 invités

Conseils, Guides et Tutos pour la domotique

la PS3 et les Télécommandes "universelles"

Message » 26 Mar 2007 14:09

Bonjour à tous,

La PS3 est arrivée et avec elle le mode de transmission "Bluetooth"...
Pas d'IR, pas d'ondes radio etc...

Alors comment qu'on fait avec nos Harmony, Pronto et autres???
gilloupard
 
Messages: 138
Inscription: 03 Oct 2005 13:56
Localisation: Val d'oise
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Mar 2007 14:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Mar 2007 14:28

Pour le moment tu ne fais rien.

Il y a cependant une espèce d'astuce vaseuse à partir d'un ancien kit IR pour PS2 qui n'est plus en vente (!!!) , et qui permet d'émuler la manette de la PS3 depuis une télécommande IR.

Le problème c'est qu'émuler la manette n'est pas vraiment plus pratique que la manette elle-même pour controller la lecture d'un BluRay (Mais c'est toujours mieux que rien).

Maintenant il va falloir que les télécommandes universelles intègrent en + le bluetooth....
stipus
 
Messages: 5587
Inscription: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline

Message » 29 Mar 2007 15:22

Bonjour,

Egalement nouveau possesseur de PS3, je suis très desappointé de ne pas pouvoir la piloter avec ma telco univeselle harmony 525... :cry: :cry:
Donc, existe t il des telco universelles IR + bluetooth ?
Ou existe t il des "adaptateurs" IR/Bluetooth qui pourraient faire l'affaire...
Merci d'avance.

@+

Arno

P.S: possesseurs de telco universelle et de PS3, comment faîtes vous ?
arno_24
 
Messages: 191
Inscription: 16 Avr 2005 9:40
Localisation: Bourges
  • offline

Message » 29 Mar 2007 15:35

A ma connaissance, il n'existe pas d'adaptateur pour le moment.

Il y a un DIYer sur le forum qui est en train de réaliser un adaptateur qui fait exactement l'inverse (commande d'infrarouge à partir d'une tablette Bluetooth). Son hardware me semble tout à fait capable de réaliser les fonctions souhaitées, puisqu'il a une diode de réception infrarouge pour l'apprentissage, et qu'il sait se connecter en Bluetooth.

Cependant, quand j'ai demandé il y a 3 semaines si son firmware aurait la possibilité d'emettre du bluetooth sur réception d'infrarouge, il a rétorqué qu'il en avait rien à cirer des possesseurs de PS3.

Voir le post ci-dessous:
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29842394

Peut-être que si de nombreuses personnes insistent, cela lui fera réfléchir à la question ... ?
stipus
 
Messages: 5587
Inscription: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline

Message » 29 Mar 2007 15:42

Ben je connais le RF, IR, Wifi, uPnp pour les telcos, mais pas le BlueToothen natif. Il y a bien la solution PDA PocketPC, avec le soft adequat, pour envoyer du BlueTooth, sinon jz nz vois vraiment pas...
kobus
 
Messages: 50
Inscription: 13 Fév 2006 21:01
Localisation: Centre-Alsace au milieu des vignes
  • offline

Message » 04 Avr 2007 16:26

on vend une téléco séparément en bluetooth et elle marche tres bien
eole55
 
Messages: 37
Inscription: 12 Oct 2005 15:43
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 04 Avr 2007 16:32

on vend une téléco séparément en bluetooth et elle marche tres bien


Tu peux préciser ?

Si tu veux parler de la télécommande standard de la PS3, je te signale qu'elle est hors sujet vu qu'elle n'est pas universelle (à ma connaissance). Le but d'une télécommande universelle, c'est de remplacer toutes les télécommandes de la maison par une seule télécommande, qui soit capable de tout commander.
stipus
 
Messages: 5587
Inscription: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline

Message » 04 Avr 2007 16:35

Il y a bien la solution PDA PocketPC, avec le soft adequat, pour envoyer du BlueTooth


Quel soft adéquat permet aujourd'hui de commander la PS3 en bluetooth depuis un pocketPC ?
stipus
 
Messages: 5587
Inscription: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline

Message » 25 Mai 2007 1:31

Salut ,

Toujours pas de solution a ce probléme ? :wink:
Scream
 
Messages: 10038
Inscription: 29 Jan 2002 2:00
Localisation: Les Sables d'Olonne
  • offline

Message » 23 Juin 2007 21:56

J'ai commandé aujourdhui sur ebay cette nouvelle télécommande infra-rouge pour la PS3:

Image

Dès que je la reçois, je vous dirait comment ça se passe avec la Pronto...
stipus
 
Messages: 5587
Inscription: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline

Message » 24 Juin 2007 21:25

Mais c'est une bonne nouvelle ça , cela voudrait dire qu'enfin un fabriquant a sortie une telco pour la PS3 et surtout a pensé a tous ceux qui pilote leur install via une telco universel :D

As tu plus de precision sur qui fabrique la telco et est elle en vente chez nous ? :wink:
Scream
 
Messages: 10038
Inscription: 29 Jan 2002 2:00
Localisation: Les Sables d'Olonne
  • offline

Message » 24 Juin 2007 22:01

google --> logic3 PS3 remote
stipus
 
Messages: 5587
Inscription: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline

Message » 25 Juin 2007 13:58

Avatar de l’utilisateur
multiroom
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 283
Inscription: 06 Juil 2000 2:00
Localisation: Clermont-Ferrand

Message » 25 Juin 2007 14:14

Et de plus, les problèmes qu'il y avait avec la télécommande originale Sony pour PS2 ont été résolus dans le firmware 1.81. Il est maintenant posible de naviguer dans le XMB depuis cette télécommande IR, alors que seule la navigation dans les DVD et Blu-ray discs était possible auparavant.
stipus
 
Messages: 5587
Inscription: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline

Message » 27 Juin 2007 15:32

J'ai reçu la télécommande Logic 3 d'Angleterre ce matin.

J'ai réussi à apprendre tous les codes avec la Pronto, sauf les touches haut, bas, droite et gauche. Heureusement je les ai trouvés très rapidemment sur le forum remotecentral car plusieurs personnes ont eu le même problème, et ont fait des recherches appronfondies.

... maintenant navigation parfaite dans le XMB et dans les DVD/Blu-ray discs depuis la Pronto !

Image


UP:
0000 0067 0000 0015 0060 0018 0018 0018 0018 0018 0030 0018 0018 0018 0030 0018 0018 0018 0030 0018 0018 0018 0030 0018 0018 0018 0030 0018 0030 0018 0018 0018 0030 0018 0018 0018 0030 0018 0030 0018 0018 0018 0030 0018 0030 01D9

DOWN:
0000 0067 0000 0015 0060 0018 0018 0018 0030 0018 0030 0018 0018 0018 0030 0018 0018 0018 0030 0018 0018 0018 0030 0018 0018 0018 0030 0018 0030 0018 0018 0018 0030 0018 0018 0018 0030 0018 0030 0018 0018 0018 0030 0018 0030 01C2

LEFT:
0000 0067 0000 0015 0060 0018 0030 0018 0030 0018 0030 0018 0018 0018 0030 0018 0018 0018 0030 0018 0018 0018 0030 0018 0018 0018 0030 0018 0030 0018 0018 0018 0030 0018 0018 0018 0030 0018 0030 0018 0018 0018 0030 0018 0030 01AC

RIGHT:
0000 0067 0000 0015 0060 0018 0030 0018 0018 0018 0030 0018 0018 0018 0030 0018 0018 0018 0030 0018 0018 0018 0030 0018 0018 0018 0030 0018 0030 0018 0018 0018 0030 0018 0018 0018 0030 0018 0030 0018 0018 0018 0030 0018 0030 01C2
stipus
 
Messages: 5587
Inscription: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline


Retourner vers Domotique

 
  • Articles en relation
    Dernier message