Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Nouch et 3 invités

Conseils, Guides et Tutos pour la domotique

Le post de ceux qui font du Crestron (ou interessés)

Message » 17 Nov 2012 23:41

Au fait, pour ceux qui utilisent/installent du Crestron, vous mettez quoi comme télécommande, quand on cherche un format qui tient dans une main, avec des touches physiques et un écran tactile (format d'une pronto 9400)?
une télécommande Crestron? (mtx-3, tpmc-3x ou tpmc-4x ou 4xg)?
est-ce utilisable, une télécommande pronto 9400 comme interface d'un controlleur crestron?
et une nevo S70?

Cordialement
Olivier
orobert
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 207
Inscription: 05 Sep 2007 20:57
Localisation: Montrouge
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Nov 2012 23:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Nov 2012 0:30

clique sur mon pseudo :wink:

sinon...iPad fonctionne aussi avec Crestron...donc le mini aussi :wink:
Néon
 
Messages: 19937
Inscription: 26 Jan 2001 2:00
Localisation: presque chez Mickey
  • offline

Message » 18 Nov 2012 10:48

Salut orobert,

Il esiste bien un module pour piloter un automate crestron avec une Pronto, sinon une TPS6X c'est quand même le top :wink: bien plus pratique qu'un ipad avec ces touches de volume en dure, sinon les tpmc-4x et 8x sont très bien aussi.

Cordialement
ale41
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 116
Inscription: 16 Fév 2011 10:20

Message » 18 Nov 2012 23:10

Merci.

autre question: je suis en train de changer de preampli, le nouveau n'a pas de sortie trigger pour activer l'ampli de puissance.
Je me demande si je peux gérer ca avec une sortie relais (soit d'un automate crestron, soit de mon rfx9600 d'ailleurs).
Vous savez comment faire?

Merci d'avance
a+
Olivier
orobert
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 207
Inscription: 05 Sep 2007 20:57
Localisation: Montrouge
  • offline

Message » 19 Nov 2012 19:34

Si tu as un automate Crestron oublie le rfx Pronto, passe tous sur le Crestron, bien plus dévelloper, et fiable.
Quel est ton préampli ? sinon en RS232.

A+
ale41
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 116
Inscription: 16 Fév 2011 10:20

Message » 19 Nov 2012 21:23

Je n'ai pas encore d'automate Crestron (ceci dit, ca ne va probablement pas tarder, le temps de trouver une bonne occasion :-) ), pour le moment j'ai le rfx9600 (avec une pronto 9400). Dans les 2 cas, le problème est le même,je passe d'un préampli b&k ref 50 (avec un trigger pour réveiller l'ampli de puissance en 12V) à un meridian 568.2mm, sans trigger (l'autre solution étant de dénicher un meridian 562, mais ca fait un peu compliqué juste pour bénéficier d'un trigger...).
D'où la recherche de l'utilisation d'une sortie relais et d'un dispositif adapté pour faire trigger 12V.
Et nom, l'ampli de puissance n'a pas de prise rs232.

a+
Olivier
orobert
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 207
Inscription: 05 Sep 2007 20:57
Localisation: Montrouge
  • offline

Message » 20 Nov 2012 21:52

Salut Olivier,

Pour que tu puisse déclancher l'allumage de ton ampli de puissance avec le RFX 9600, ont utilisé (quand pronto exister encore :cry: ) un détecteur de tension de chez POLAR BEAR Solutions ( distribuer par Pilote Films, a voir si il le vende encore, attention les produits polar bear non jamais était présent sur leur site il faut les contacter par tel ou mail).
Le détecteur ce nomme PB-PSR, il se branche entre le cable d'alimentation de l'appareil, et l'appareil concerné (comme une ralonge), il se présente sous la forme d'un boitier, avec des relais sur le côté.
Il se branche sur les entrées et sorties de tension, et relais du RFX, ensuite dans ta prog. tu ajoute a ta macro un relay "relay on" ou "relay close".
Cherche sur internet car il en trainer deux sur ebay il y a quelques temps.

Polar Bear Solutions: http://www.polarbearsolutions.com/
PB-PSR : http://www.polarbearsolutions.com/psr/

Sinon tu as bien raison de passer sur du crestron par la suite :D

alex
ale41
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 116
Inscription: 16 Fév 2011 10:20

Message » 20 Nov 2012 23:02

Merci Alex.

j'avais vu le produit polar bear au hasard de mes recherches, effectivement ca répond au besoin pour un rfx9600. Par contre, ca ne semble pas directement utilisable avec un controleur Crestron, il me semble (qui ne dispose pas d'une sortie 5V comme le RFX9600), sauf à utiliser une alim externe (dans ce cas, autant prendre une alim 12v et la passer par le relais du crestron). Je me trompe?

Cordialement
Olivier
orobert
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 207
Inscription: 05 Sep 2007 20:57
Localisation: Montrouge
  • offline

Message » 20 Nov 2012 23:26

En cherchant, il existe apparemment un produit Crestron, le ST-PC (en version internationale STI-PC) qui permet d'activer l'alimentation (et piloté en Cresnet).
Par contre, surtout en version internationale, pas évident à trouver en occasion (et en neuf, ça doit coûter plus cher que d'acheter un meridian 562v2 ou v3, qui répondra aussi au besoin...).
orobert
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 207
Inscription: 05 Sep 2007 20:57
Localisation: Montrouge
  • offline

Message » 21 Nov 2012 14:34

Tu as 3 Crestron ST-PC sur ebay (dont un à 65 Euros).

:wink:
ale41
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 116
Inscription: 16 Fév 2011 10:20

Message » 21 Nov 2012 16:16

ou bien un bête contacteur de puissance,c'est ce que j'ai pour mes blocs de puissance.

telemecanique LC1 D09JD achetés sur ebay pour quelques dizaines d'euros
Néon
 
Messages: 19937
Inscription: 26 Jan 2001 2:00
Localisation: presque chez Mickey
  • offline

Message » 21 Nov 2012 21:39

oui c'est vrai sa le fait aussi :)
sinon quelqu'un utilise des modules rail din pour la lumière de chez Crestron ?
ale41
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 116
Inscription: 16 Fév 2011 10:20

Message » 21 Nov 2012 22:03

non...mais j'en ai un a vendre :hehe:
celui 8 canaux fortes puissances
Néon
 
Messages: 19937
Inscription: 26 Jan 2001 2:00
Localisation: presque chez Mickey
  • offline

Message » 21 Nov 2012 23:39

Alex, les crestron ST-PC sur ebay sont des modèles US. sorties 120V. :-( Mais je vais mettre une alerte, au cas ou.
néon, ton contacteur de puissance, ca se met obligatoirement sur un rail din, ou on peut poser ca derrière un appareil?
C'est quand même surprenant qu'aucun des fabricants (j'ai cherché chez crestron, amx, rti, nevo) n'ait prévu un boitier sortant un trigger 12V, c'est pourtant devenu assez standard pour réveiller un ampli de puissance. Sur le forum crestron, ils parlent d'un montage assez simple à base d'une alim 12v et éventuellement d'une ou 2 diodes, en utilisant le relais, mais je suis nul en électronique...

En tout cas, merci pour l'aide.

Cordialement
Olivier
orobert
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 207
Inscription: 05 Sep 2007 20:57
Localisation: Montrouge
  • offline

Message » 19 Déc 2012 18:25

Hello,

j'ai enfin intégré le club des gens qui ont un truc Crestron chez eux :) . Un MP2E arrivé d'eBay (bien, pas cher, et qui fonctionne) et des USA (moins bien, entre les 60 euros de frais de port et surtout les 75 euros de douane, tout compris - frais d'intermédiaire du transporteur inclus - :cry: )
Reste à en faire quelque chose d'utile. :D
Du temps sympa en perspective.

a+
Olivier
orobert
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 207
Inscription: 05 Sep 2007 20:57
Localisation: Montrouge
  • offline


Retourner vers Domotique

 
  • Articles en relation
    Dernier message