Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Conseils, Guides et Tutos pour la domotique

Multiprise Télécommandable via IP

Message » 20 Jan 2016 23:14

Salut,

Je viens de recevoir ça:

Image

http://www.sainsmart.com/sainsmart-ethe ... relay.html

Il s'agit d'une carte comportant 16 relais de 10A 220v et commandable via requêtes HTTP ...
En y intégrant cette carte dans une belle boite et plein de prise, je vais me fabriquer une belle multiprise télécommandable.
Cela me permettra d'intégrer l’allumage de tout mon bazars dans des scénarios ...
Je prévois de controller l'allumage de quelques 2 cartes son, un firltre actif, 6 amplis (avec temporisation), trois groupes de luminaires et deux PC ...

Mes premiers essais montre que ça fonctionne très bien et le serveur web intégré permet d'allumer et d'éteindre les éléments a partir de n'importe quel terminal (pc, tablette, tel ...). L'idée est d'intégrer tout ça dans un logiciel de type HC Skipper ...

Ces cartes sont pas mal utilisés aux US par les fanas de déco de Noel, qui pilotent leurs éclairages de leur maison via des scénarios trés aboutis.

Par exemple



La suite bientôt ...

Eric
tropodator
 
Messages: 2044
Inscription: 07 Juil 2004 11:02
Localisation: 79 Niort
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Jan 2016 23:14

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Jan 2016 22:41

Je viens de passer deux jours a monter l'engin

Au début les principales fournitures:
Image
La carte Relais
16 châssis Celiane (pas la prise intégrale)
1 Prise reseau
I cable réseau
4 Prise de courant male (4 j'aurais 4 "sources" de courant)
Des domineaux
du cable en 2.5 et du cable en 1.5

Le chassis de la "multiprise" est réalisé en MDF de 10 mm pour la façade et en 18 mm pour les cotés.

Montages de l'ensemble sans le cablage:
Image
Je redoutais la câblage de le prise réseau, mais ce fut un jeu d'enfant.
Image

Après une journée de cablage:
Image

le coté fasse
Image
Dernière édition par tropodator le 27 Aoû 2016 16:48, édité 2 fois.
tropodator
 
Messages: 2044
Inscription: 07 Juil 2004 11:02
Localisation: 79 Niort
  • offline

Message » 24 Jan 2016 22:45

Les relais se commandent trés facilement en envoyant simplement des URL:
http://192.168.1.4/30000/00 : Relay-01 OFF
http://192.168.1.4/30000/01 : Relay-01 ON
http://192.168.1.4/30000/02 : Relay-02 OFF
http://192.168.1.4/30000/03 : Relay-02 ON
http://192.168.1.4/30000/04 : Relay-03 OFF
http://192.168.1.4/30000/05 : Relay-03 ON

Je viens de tester les 16 prises et c'est ok ...
Les deux prises ne sont pas câblés comme les autre car elles servirons a pouvoir démarrer ou arrêter mon PC NAS et mon PC-HC.
Les relais se comporterons alors comme de simple boutons poussoir. Je les relierai alors a mes PC en // des boutons d'allumage de mes PC.

Vl@

Eric
tropodator
 
Messages: 2044
Inscription: 07 Juil 2004 11:02
Localisation: 79 Niort
  • offline

Message » 26 Jan 2016 21:14

Un sujet que je vais suivre, tres interresser
jamo146
 
Messages: 214
Inscription: 17 Mai 2011 9:07
  • offline

Message » 27 Jan 2016 7:41

jamo146 a écrit:Un sujet que je vais suivre, tres interresser

Effectivement très intéressant! :bravo:
DEVIN MOON
 
Messages: 522
Inscription: 24 Juin 2010 16:15
Localisation: entre livaro,calvados et cidre fermier
  • offline

Message » 27 Jan 2016 13:07

Ah ouais c'est pas mal ton systeme, bien vu!
Montre nous le systeme finalisé et en place...
fredbi
 
Messages: 3526
Inscription: 11 Avr 2002 2:00
Localisation: Entre Chambery et Grenoble...

Message » 27 Jan 2016 14:45

pas de pb ...

Maintenant que la partie hardware est réglée, passons a la partie software.
Pour cela je suis sur deux pistes:

1) Utilisation de HC SKIPPER afin de créer tout un environnement autour de cette solution
Pas de complexités particulières. Une fois la logique du logiciel appréhendé ça fonctionne plutôt bien ... avec l'avantage de gérer des scénarios bien foutus ... mais je ne suis pas sure d'avoir besoin d'un tel logiciel pour se que je souhaite faire ...

2) Création d'une petite page HTML permettant de démarrer les lumières et le PC + Scripting sur mon PCHC pour démarrer les autres appareils (6 amplis, un filtre actif, deux carte sons, ...) avec une gestion de la temporisation ...
Donc je cherche à créer une page html me permettant de commander tout ça ...
Autant avec une scie et une visseuse je me débrouille, autant la je sèche un peu ...
Si vous connaissez une commande HTML permettant de créer un bouton qui envois une instruction HTTP, je suis preneur.
J'ai essayé en utilisant la fonction Href, mais cela me fait un lien vers l'URL, ce qui déclenche le relais, mais m'ouvre ensuite la page Web du serveur Web de la page de la carte, chose que je ne souhaite pas ...

Si vous pouvez m'aider ...
tropodator
 
Messages: 2044
Inscription: 07 Juil 2004 11:02
Localisation: 79 Niort
  • offline

Message » 14 Mar 2016 14:49

Petite News,

Tout est en place depuis un bon mois maintenant.
J'a fait plusieurs tests pour piloter ma MultiPrise. J'ai testé du script php, HCSkiper, du HTML, et ma box domotique.
Seul le HTML n'a pas été concluant (j'ai vite arrêté de creuser) .... Sinon les autres solutions sont fonctionnels.
Etant une config mono source via un PCHC, j'ai laissé tombé HCS, qui fonctionnait très bien, mais ne m'apportait rien de plus.
Du coup pour pour piloter tout cela, j'ai intégrer ma MultiPrise dans ma config Domotique hébergée par une box Eedomus (qui gère aussi mon chauffage, sécurité, portail, conso énergie, ...).

Tout fonctionne aux petits oignons ... j'ai donc un scénario qui me gère l'allumage et l'extinction de la salle avec la gestion de toutes les électroniques, la lumière, le chauffage, la VMC ...

Eric
tropodator
 
Messages: 2044
Inscription: 07 Juil 2004 11:02
Localisation: 79 Niort
  • offline

Message » 27 Aoû 2016 11:36

Tres interessant.
Et surtout prix imbattable!!!

Dis moi, via la EEdomus, tu peux lui envoyer un ordre ON pendant X sec par exemple?
Pas de retour d'etat je suppose?
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 27 Aoû 2016 16:42

Non pas de retours d'état ...
Pour le On / Off j'ai fait des macros qui envoient un On, et deux secondes plus tard un Off (donc deux requêtes HTTP)
Tu as les IPX800 qui sont bien plus évolués au niveau fonctionnalités. On peut programmer une impulsion de 2 secondes par exemple via un seul ordre HTTP.
Mais le prix n'est pas le même (120€ pour 8 relais de mémoire).

Sinon après quelques mois d'utilisation ça fonctionne nickel ...
tropodator
 
Messages: 2044
Inscription: 07 Juil 2004 11:02
Localisation: 79 Niort
  • offline

Message » 27 Aoû 2016 21:18

J'ai deja une EEdomus et un IPX800 V4 avec une extension relais....
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)


Retourner vers Domotique

 
  • Articles en relation
    Dernier message