Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Conseils, Guides et Tutos pour la domotique

[MyHome] questions/réponses

Message » 22 Fév 2011 18:14

kiteur27 a écrit:
loicweb a écrit:
kiteur27 a écrit:Ton chauffage est de type eau chaude? Pour le faire en myhome c'est possible avec des électrovannes mais il va falloir que tu modifies beaucoup ta plomberie. Sinon en KNX ca existe des modules sans fil a mettre a la place du thermostatique mais je me rappelle plus de la marque. Pour le bticino je sais pas ou le trouver sur net, j en avais trouvé sur eBay en Italie. Faut regarder de ce coté la


bonsoir

juste une précision l électrovanne remplace le robinet sur le collecteur donc il n y a pas de modification de la partie hydraulique du plancher

Mais par curiosité et pour essayer de faire avancer le "smilblik" est ce que quelqu'un peut m expliquer quel est l'avantage de domotiser le plancher a eau ?

merci


domotiser un plancher chauffant, juste pour pas avoir 10000 thermostat et tout centraliser au même point de commande, avec des scénario évolués avec le reste des automatismes. Avoir quelque chose de cohérent. C est encore plus vrai si il y a plusieurs zones de plancher chauffant.

Par contre , avec l'inertie d'un plancher chauffant (le temps que la temperature se régule , monte ou descende) n'as pas vraiment d'interet à etre finement controler . Car monter le chauffage de 2 degres pour retrouver l'effet 2H plus tard c'est quand meme frustrant ! :)
archizor
 
Messages: 1621
Inscription: 24 Avr 2008 9:21

Annonce

Message par Google » 22 Fév 2011 18:14

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Mar 2011 9:47

bonjour
la construction de ma maison va bientôt démarrer
je vais installer du câble cat 6a pour mon reseau local mais j aimerais savoir quoi mettre pour une futur installation de domotique

que me conseillez vous de faire lorsque l électricien sera la pour la domotique
mickeys
 
Messages: 23
Inscription: 08 Avr 2009 16:31
  • offline

Message » 09 Mar 2011 9:56

il nous faut vraiment plus d'information sur l'ambition de ton installation , ton enveloppe, ce que tu veux controler.
Sous domotique se cache beaucoup de fonction, certaines utiles à tes yeux, d'autre pas. le Choix d'une techno dépends du rapport Besoin/prix/evolution. Sans savoir cela, et sans étude préalable (bureau d'étude spécialisé ou electricien/domiticien confirmé) ton electricien attaquera un câblage classique et tu seras pieds et poings liés.
Donne nous plus d'infos qu'on puisse t'aider :)
archizor
 
Messages: 1621
Inscription: 24 Avr 2008 9:21

Message » 09 Mar 2011 18:07

bonjour
aujourd hui je nai pas d enveloppe consacrée a la domotique .
mais ce que je voudrais savoir : qu est ce que je dois prévoir pour une installation futur, la gestion de l'eclairage par tablette tactile + chauffage , televison et music )

je voudrais éviter lors de l installation dans 2 ans que l on me dise , "Mon petit monsieur faut faire des saignées dans les murs pour passer des câbles , ca va vous coûter un bras :-? )

donc si je dois passer avant le plaquiste je le ferais , mais je ne sais pas si cela est necessaire apres pour l'installation en elle même je peux attendre il viendrons juste brancher
mickeys
 
Messages: 23
Inscription: 08 Avr 2009 16:31
  • offline

Message » 17 Mar 2011 8:29

Mis a jour de imyhome: support de la diffusion sonore enfin!
kiteur27
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 523
Inscription: 20 Oct 2007 18:26
Localisation: rouen

Message » 17 Mar 2011 9:09

mickeys a écrit:bonjour
aujourd hui je nai pas d enveloppe consacrée a la domotique .
mais ce que je voudrais savoir : qu est ce que je dois prévoir pour une installation futur, la gestion de l'eclairage par tablette tactile + chauffage , televison et music )

je voudrais éviter lors de l installation dans 2 ans que l on me dise , "Mon petit monsieur faut faire des saignées dans les murs pour passer des câbles , ca va vous coûter un bras :-? )

donc si je dois passer avant le plaquiste je le ferais , mais je ne sais pas si cela est necessaire apres pour l'installation en elle même je peux attendre il viendrons juste brancher


prévoir une installation domotique par bus n est pas un mauvaise idée, mais ca va te couter le double en câblage... c est pas du tout ma même topologie. Si tu veux le faire il te faut une installation classique et prévoir toutes les gaines pour faire un câblage en étoile et le bus. Si tu veux tout de suite un câblage étoile il faut partir sur du 100% télé-rupteurs, donc achat des télé-rupteurs puis les remplacer pas les actionneur domotique dans 2 ans .... pas très économique tout ça
Pour le réseau du 6a c est tres bien, mais attention à la pose. Le câble catégorie est prévu pour le tertiaire donc on le pose et passe très peu dans des gaines, Le câble "grade" est plus solide mécaniquement et est prévu pour être tiré dans les gaines. Le risque n est pas la rupture mais la chute de performance du câble par détorsadage lors de la traction.
Pour l audio tout dépend de ton système multiroom, Pour du sonos ou squeezbox tu pourras te servir de ton réseau info pour d autre système faudra un câblage spécifique. Tu peux aussi le faire avec du myhome. faut savoir aussi si tu veux des enceintes encastrées ou non dans les murs ou plafonds.

@+ FX
kiteur27
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 523
Inscription: 20 Oct 2007 18:26
Localisation: rouen

Message » 19 Mar 2011 22:04

Nouvelle appli iPad pas encore testé la version lite

http://itunes.apple.com/th/app/ihome-sy ... 86550?mt=8
kiteur27
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 523
Inscription: 20 Oct 2007 18:26
Localisation: rouen

Message » 21 Mar 2011 1:07

Bon je vient de mettre en place la partie éclairage en MyHome et c'est vraiment le pied, simple a configurer et a installer :D

Par contre je me demande juste si on peut brancher un pc pour se faire un multiroom, il faut plusieurs entrée RCA ? Comment on fait pour commander tout ca ?
plaza-photo
 
Messages: 86
Inscription: 11 Jan 2011 0:25
  • offline

Message » 09 Avr 2011 13:06

mickeys a écrit:bonjour
aujourd hui je nai pas d enveloppe consacrée a la domotique .
mais ce que je voudrais savoir : qu est ce que je dois prévoir pour une installation futur, la gestion de l'eclairage par tablette tactile + chauffage , televison et music )

je voudrais éviter lors de l installation dans 2 ans que l on me dise , "Mon petit monsieur faut faire des saignées dans les murs pour passer des câbles , ca va vous coûter un bras :-? )

donc si je dois passer avant le plaquiste je le ferais , mais je ne sais pas si cela est necessaire apres pour l'installation en elle même je peux attendre il viendrons juste brancher



Salut, je réponds avec un peu de retard, mais cela peut aider d'autres personnes !

Je viens d'effectuer la 1ère partie de la formation MY HOME, par le fabricant ARNOULD (idem que LEGRAND) et selon leur étude, une installation de base en domotique (éclairage et volet avec scénario) serait 15% plus chère qu'une installation classique. De plus, si tu penses passer sur un système domotique dans seulement 2 ans, le surcout lié aux différents changements, sera à mon avis bien supérieur à celui d'une installation de base en domotique effectuée à la construction.
Comme dit plus haut, une installation domotique n'a rien à voir, en tous cas pour la partie commande, avec une installation traditionnelle.
Peeb
 
Messages: 14
Inscription: 15 Fév 2009 11:13
  • offline

Message » 10 Avr 2011 23:53

Salut,

64$ pour une appli, c'est cher :(
C'est limite abusé quand même, tu trouves pas kiteur ?

Jean-Michel
powox
 
Messages: 781
Inscription: 01 Oct 2005 1:38
Localisation: Paris, Chatillon
  • offline

Message » 28 Avr 2011 21:25

kiteur27 a écrit:je voulais faire un petit récap des solutions de commande d'un système MyHome via une passerelle IP:
-My Home Manager pour Windows mobile 6.1 6.5 99€Ht et bientôt Android



powox a écrit:Salut,

64$ pour une appli, c'est cher :(
C'est limite abusé quand même, tu trouves pas kiteur ?

Jean-Michel


Bah dit toi que maintenant My Home Manager est a 119€ !!! et encore, c'est une remise pour le lancement :
Le logiciel seul est vendu 99€ HTVA, soit 119.79€ avec TVA durant la période de lancement.

Autrement le logiciel sera vendu 164.46€ HTVA soit 199€ avec TVA.


Je pense pas qu'il en vendra des masses :roll:
plaza-photo
 
Messages: 86
Inscription: 11 Jan 2011 0:25
  • offline

Message » 30 Avr 2011 23:14

bonjour

excusez des éventuelles questions betes lol je suis + que neophyte

je me dirige vers un ipad 2 + iruleHD

une installation myhome peut-elle etre installée "facilement" sur un circuit électrique existant ? ( controle de l'éclairage) , et sur une installation de volets existants ?

sur une appli sur ipad/irule, le controle des lumieres/volets se fait juste pour du ON/OFF ?

merci pour votre aide
dolbyEX
 
Messages: 2256
Inscription: 08 Jan 2000 2:00
Localisation: belgique
  • offline

Message » 01 Mai 2011 11:47

Je ne peux pas te répondre a la question sur ipad/irule, par contre il n'est pas possible d'installer ce système sur un circuit existant, puisque le bus rejoint tous les interrupteurs (qui sont spéciaux ou au pire il faut mettre un actionneur derrière un interrupteur normal)

C'est pour ca qu'il est conseillé d'utiliser un système de bus dans le cas d'une construction neuve ou une rénovation lourde.

Et puis sache qu'on a tous été un jour débutant (d'ailleurs moi je le suis encore :lol: )

Sinon pour ceux que ca interesse, j'ai réussi a commander mon éclairage via Homeseer (je commence tout juste)
plaza-photo
 
Messages: 86
Inscription: 11 Jan 2011 0:25
  • offline

Message » 02 Mai 2011 8:02

alors pour le myhome en réno je suis un peu pmus moderé, il existe maintenent des inters avec actionneur intégré (pour le meme pris qu in inter simple ou presque) pour les volets et l éclairagre, donc on ne touche plus au cablage de la puissance, il faut juste passer le bus bon je l accorde pas toujours facile. Sinon en version sans fils il y as tout ce qu il faut chez bticino et chez legrand en zigbee il va falloir attendre la sortie de la passerelle bidirectionnelle myhome zigbee
kiteur27
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 523
Inscription: 20 Oct 2007 18:26
Localisation: rouen

Message » 02 Mai 2011 21:55

Tu aurais les références des inter avec actionneurs que je regarde ca ?
plaza-photo
 
Messages: 86
Inscription: 11 Jan 2011 0:25
  • offline


Retourner vers Domotique