Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Conseils, Guides et Tutos pour la domotique

[MyHome] questions/réponses

Message » 28 Avr 2012 10:30

on peut faire de la commande par fil pilote sur 4 ordres avec un MH200 et un actionneur 2 relais F411/2 et 2 diodes une sur chaque sortie tête bêche .
Il faut créer 4 scénarios avec une commande CEN que l'on pourra appelé avec l'écran tactile ou une appli.
Confort action dans le scénario les 2 relais ouverts;
Eco les 2 relais fermés
Hors gel 1 relais fermé l'autre ouvert
Arrêt relais ouvert, relais fermé
il faut choisir les relais ouvert ou fermé en fonction des diodes.
kiteur27
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 522
Inscription: 20 Oct 2007 18:26
Localisation: rouen

Annonce

Message par Google » 28 Avr 2012 10:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Avr 2012 12:13

Super, merci pour ta solution.
Tiens, je profite de t'avoir sous la main pour te reposer ma question sur le MH200. Il lui faut une alim dédié comme le serveur web ou celle du bus suffit ?
Rel54
 
Messages: 10
Inscription: 27 Avr 2012 11:26
  • offline

Message » 28 Avr 2012 12:54

alim dédié
kiteur27
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 522
Inscription: 20 Oct 2007 18:26
Localisation: rouen

Message » 02 Mai 2012 13:57

Merci pour l'info.
Mais ça amène d'autres questions :
Je récapitule :
1 alim pour le bus : E46ADCN chez BtiCino ou 03560 chez Legrand,
1 alim dédié pour le serveur web, le nouveau F454 : E49 chez BtiCino ou 03567 chez Legrand,
1 alim dédié pour le MH200 : E49 chez BtiCino ou 03567 chez Legrand.
Peut-on utiliser une seule alim pour le F454 et le MH200 ?

Coté tableau électrique. Je présume qu'il faut protégé ces alims par des disjoncteur.
En faut t'il un pour chaque alim ou un seul qui protège toutes les alims ? Et quel type ?

Merci d'avance.
Rel54
 
Messages: 10
Inscription: 27 Avr 2012 11:26
  • offline

Message » 04 Mai 2012 7:25

Le mh200 et le f454 ne font pas doublon ?
plaza-photo
 
Messages: 86
Inscription: 11 Jan 2011 0:25
  • offline

Message » 04 Mai 2012 8:13

Pour la partie passerelle ip oui, mais le Mh200 est un programmateur conditionnel pour faire des scénarios évolués, la partie serveur web n affiche que les scénarios configurés. Le F454 à un serveur avec tous les éléments en détail de l installation. Éclairage volet chauffage intrusion, permet aussi d'afficher les cam myhome. Le mh200 ne laisse pas passer les flux vidéo.
kiteur27
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 522
Inscription: 20 Oct 2007 18:26
Localisation: rouen

Message » 04 Mai 2012 8:32

J'ai aussi cru comprendre que niveau sécurité, les vrais serveurs web (F454 par exemple) sont plus évolué quand on souhaite y accéder depuis l'extérieur.
Sinon, niveau alim et protection, vous avez des infos ?
Rel54
 
Messages: 10
Inscription: 27 Avr 2012 11:26
  • offline

Message » 04 Mai 2012 9:09

Rel54 a écrit:J'ai aussi cru comprendre que niveau sécurité, les vrais serveurs web (F454 par exemple) sont plus évolué quand on souhaite y accéder depuis l'extérieur.
Sinon, niveau alim et protection, vous avez des infos ?


niveau sécurité pas de différence les paramètres sont les mêmes.
kiteur27
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 522
Inscription: 20 Oct 2007 18:26
Localisation: rouen

Message » 04 Mai 2012 17:00

Pour la sécurité mieux vaut bien configurer sa box (utiliser un vpn c'est encore mieux)
plaza-photo
 
Messages: 86
Inscription: 11 Jan 2011 0:25
  • offline

Message » 04 Mai 2012 17:31

Désolé de revenir à la charge, mais je dois finaliser mon tableau électrique ce we et je me pose toujours des questions au sujet des alims et des disjoncteurs à utiliser pour la partie domotique. Je profite donc des connaisseurs qui traînent ici pour vous relancer (au risque de devenir lourd :-? ).
Rel54
 
Messages: 10
Inscription: 27 Avr 2012 11:26
  • offline

Message » 04 Mai 2012 18:25

Moi perso sur mon alim j'ai mis un disjoncteur de 2A. Après je ne savais pas trop quoi mettre faut dire...
plaza-photo
 
Messages: 86
Inscription: 11 Jan 2011 0:25
  • offline

Message » 04 Juin 2012 18:52

bonne nouvelle, avec le nouveau serveur web, l'interface web est personnalisable!
kiteur27
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 522
Inscription: 20 Oct 2007 18:26
Localisation: rouen

Message » 26 Juin 2012 16:33

Une question pour kiteur (ou qq'un d'autre qui s'y connait .........)

Je souhaite utiliser des inter volets roulants myhom rf de Legrand.
A l'heure actuelle est-il possible de commander cela avec un Vera par ex en y plugant la clef usb bticino 088328 ?

Sinon y a t-il d'autres solutions (j'ai besoin de legrand pour des raison esthétiques, la maison est finie donc pas de bus...)

Merci d'avance.
@cedric
 
Messages: 1
Inscription: 26 Juin 2012 16:22
  • offline

Message » 26 Juin 2012 16:54

bonjour
tu as besoin du myhome, ou juste de l’esthétique legrand ? non avec la vera pas de pilotage via la clef usb zigbee openwebnet, enfin pas pour le moment il faudrait se pencher sur un développement, voir si c'est possible.
Si tu as besoin juste de l'esthétique, tu prend une vera des micro-modules volet zwave fibaro et tu branches des inters normaux legrand type volet roulant et hop c'est bon!

@+ FX
kiteur27
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 522
Inscription: 20 Oct 2007 18:26
Localisation: rouen

Message » 17 Oct 2012 15:08

Bonjour,
Mon projet de construction avançant bien, je m’apprête maintenant à finaliser ma commande pour mon instal domotique myhome.
Avez vous des infos sur les fameux contrôleur de volet ou on va pouvoir gérer l'ouverture en % que Kiteur27 à annoncé précédemment ?
concernant les variateurs pour les spots LED, quel modèle faut-il prendre ? (bticino ou legrand)
Je souhaite faire une configuration via le logiciel "virtual configurator" et le serveur web, faut t'il quand même des cavaliers sur les modules et les inters ?

Merci d'avance
Rel54
 
Messages: 10
Inscription: 27 Avr 2012 11:26
  • offline


Retourner vers Domotique