Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Conseils, Guides et Tutos pour la domotique

Triggers et autres allumages automatiques

Message » 19 Fév 2013 21:09

Donc Sylex, tu nous déconseilles d'allumer et surtout d'éteidre avec ces prises télécommandées?
C'est pourtant bien pratique et ça ne laisse aucun appareil en veille; de plus un clic sur la télécommande des prises et tout se rallume.

Quu'en penses-tu?
frpr
 
Messages: 401
Inscription: 07 Jan 2009 23:56
Localisation: 63, entre Limagne et Combrailles
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Fév 2013 21:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Fév 2013 9:59

Personnellement, je le fais. Mais ce n'est pas pour autant que je suis certain que c'est excellent pour les appareils. :lol: :zen:
Oppo BDP-105EU - JVC DLA-X55 - Ciné-Screen 4K - Emotiva XMC-1 - 3 x Focal Twin6 Be / 2 x SR 1000 Be (HPA D604) / 2 x Solo6 Be / 2 x Subs DIY (Beyma 18LX60 v1 - HPA A5000) / EarthQuake Q10B (HPA D500) - Câbles DIY et Tweaks divers
Le P'Tit Rex de SYLEX
Avatar de l’utilisateur
SYLEX
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 19314
Inscription: 11 Oct 2002 13:47
Localisation: Angers
  • offline

Message » 20 Fév 2013 14:46

Merci Sylex pour ta réponse.
Je vais, comme toi, continuer à le faire. Je verrai bien si certains appareils me tirent la sonnette d'alarme. :oops:
Pour confirmation, tu éteins bien certains appareils avec ces prises à la place du bouton power (caisson par exemple ou vieille ampli vintage dans mon cas). Parceque pour les appareils qui ont une veille je suis davantage tranquille. (ampli hc). :hein:
frpr
 
Messages: 401
Inscription: 07 Jan 2009 23:56
Localisation: 63, entre Limagne et Combrailles
  • offline

Message » 20 Fév 2013 15:00

Yes
Oppo BDP-105EU - JVC DLA-X55 - Ciné-Screen 4K - Emotiva XMC-1 - 3 x Focal Twin6 Be / 2 x SR 1000 Be (HPA D604) / 2 x Solo6 Be / 2 x Subs DIY (Beyma 18LX60 v1 - HPA A5000) / EarthQuake Q10B (HPA D500) - Câbles DIY et Tweaks divers
Le P'Tit Rex de SYLEX
Avatar de l’utilisateur
SYLEX
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 19314
Inscription: 11 Oct 2002 13:47
Localisation: Angers
  • offline

Message » 20 Fév 2013 16:31

Ce qu'il faudrait savoir, c'est si l'extinction par prise commandée (ou télécommandée) provoque des surtensions (ou micro-surtension) et quel impact cela a sur nos matériels.
dirtec
 
Messages: 347
Inscription: 05 Mar 2007 19:25
Localisation: Elancourt
  • offline

Message » 20 Fév 2013 23:16

Tu as raison, c'est bien là la question et Sylex n'en est pas sur aussi.
Si quelqu'un d'autre a une idée sur ce point :wtf: :wtf:
frpr
 
Messages: 401
Inscription: 07 Jan 2009 23:56
Localisation: 63, entre Limagne et Combrailles
  • offline

Message » 21 Fév 2013 9:58

Nota : j'utilise ces systèmes (prises pilotées) depuis longtemps et pas mal de matériel a défilé depuis, sans jamais aucun soucis. Pour les apareils qui le permettent, je les mets à Off d'abord, et je coupe le jus en dernier. Mais les amplis de puissance sans trigger ou actuellement les enceintes amplifiées sont coupés "brutalement".

Si tous les appareils sautaient à chaque coupure de courant, ça se saurait. Mais on sait aussi que ça arrive ! Et on ne sait pas ce que ça donne côté longévité des appareils. :lol:

Il y a un autre soucis : allumer tous les appareils d'un seul coup. Si on collectionne des appareils énergivore, cet appel de courant peut être ennuyeux. Donc, là encore, en théorie, c'est pas génial, en pratique ça pose rarement problème. Comme tout système qui simplifie la vie, les puristes trouveront ça pas terrible et au moindre problème vous diront que ça vient de ça. Les autres trouveront ça bien pratique...
Oppo BDP-105EU - JVC DLA-X55 - Ciné-Screen 4K - Emotiva XMC-1 - 3 x Focal Twin6 Be / 2 x SR 1000 Be (HPA D604) / 2 x Solo6 Be / 2 x Subs DIY (Beyma 18LX60 v1 - HPA A5000) / EarthQuake Q10B (HPA D500) - Câbles DIY et Tweaks divers
Le P'Tit Rex de SYLEX
Avatar de l’utilisateur
SYLEX
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 19314
Inscription: 11 Oct 2002 13:47
Localisation: Angers
  • offline

Message » 21 Fév 2013 23:07

merci Sylex pour ces précisions. :wink:
frpr
 
Messages: 401
Inscription: 07 Jan 2009 23:56
Localisation: 63, entre Limagne et Combrailles
  • offline

Message » 22 Fév 2013 19:50

Je suis de ceux qui trouve ça super pratique :D
dirtec
 
Messages: 347
Inscription: 05 Mar 2007 19:25
Localisation: Elancourt
  • offline

Message » 25 Aoû 2013 11:10

Je le sert également depuis longtemps des prises Chacon avec transmetteur vidé pour les piloter depuis ma télécommande. En ce moment j'utilise un ipad avec Roomie Remote (top) avec un convertisseur IP2IR iTach puis le transmetteur vidéo.

Le seul ennui de cette bidouille est qu'il arrive parfois que les modules ne se mettent pas en route :-?

Je vais passer bientôt à une solution plus élégante : centrale domotique vera lite + prises commandées Z-Wave qui ont l'immense avantage de renvoyer un feedback au système (bref on voir sur l'ipad si le module s'est bien allumé ce qui est extra dans le cadre de l'utilisation en local technique avec appareils non visibles).

Je vous ferai un retour ;)
echobelly
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 7887
Inscription: 18 Nov 2000 2:00
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 13 Fév 2014 12:19

Salut ,

Je suis dans les travaux pour aménager le salon, j'ai prévu un fourreau pour passer l'hdmi, départ du côté mur ou sera l'ampli toussa jusque plus loin dans le plafond.
Je pensais mettre un câble pour le trigger, est il possible de le doubler pour envoyer au projo ET a l écran motorisé, avec ce type de "chinoiseries" http://www.amazon.fr/dp/B0009M14H2/ref=pe_386181_40444391_TE_item ?

Jimmy
jimmy197877
 
Messages: 553
Inscription: 22 Avr 2008 13:42
Localisation: Pas loin de Disneygland Paris

Message » 13 Fév 2014 12:27

A priori oui, je ne vois pas ce qui poserait problème.
Oppo BDP-105EU - JVC DLA-X55 - Ciné-Screen 4K - Emotiva XMC-1 - 3 x Focal Twin6 Be / 2 x SR 1000 Be (HPA D604) / 2 x Solo6 Be / 2 x Subs DIY (Beyma 18LX60 v1 - HPA A5000) / EarthQuake Q10B (HPA D500) - Câbles DIY et Tweaks divers
Le P'Tit Rex de SYLEX
Avatar de l’utilisateur
SYLEX
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 19314
Inscription: 11 Oct 2002 13:47
Localisation: Angers
  • offline

Message » 13 Fév 2014 12:29

Pas sûr, car la "chinoiserie" semble être avec des jacks stéréo et les triggers sont en général en mono ... Mais éventuellement, si tu as un fer à souder, tu peux te faire toi même pour 3 francs 6 sous :D
Flying NOE - Driving JK - Listening ARC
Avatar de l’utilisateur
deho92
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1124
Inscription: 23 Jan 2007 8:21
Localisation: Hauts de Seine - Savoie
  • offline

Message » 13 Fév 2014 12:35

Oui d'une part tu as raison, il faut faire attention au stéréo / mono. Mais de toute façon, un trigger c'est bien pour un ampli ou un projo qu'il faut juste allumer / éteindre. Mais en général un écran motorisé nécessite non pas un tension permanente ou non (on / off), mais bien un ordre de descente durant un certain temps pour arriver à la bonne hauteur, puis un ordre de remonté, probablement lui aussi limité en durée. Tu t'es bien renseigné là-dessus ?
Oppo BDP-105EU - JVC DLA-X55 - Ciné-Screen 4K - Emotiva XMC-1 - 3 x Focal Twin6 Be / 2 x SR 1000 Be (HPA D604) / 2 x Solo6 Be / 2 x Subs DIY (Beyma 18LX60 v1 - HPA A5000) / EarthQuake Q10B (HPA D500) - Câbles DIY et Tweaks divers
Le P'Tit Rex de SYLEX
Avatar de l’utilisateur
SYLEX
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 19314
Inscription: 11 Oct 2002 13:47
Localisation: Angers
  • offline

Message » 13 Fév 2014 12:44

Merci bien de vos retours :ohmg:

J'ai pris ce cable jack 10m http://www.amazon.fr/dp/B000L0W5OS/ref=pe_386181_40444391_TE_item , pas de soucis pour le mettre au cul du vp, je ne connaissais pas le "soucis" de mono/stéréo.

EDIT : arrêtez moi si je me trompe mais si le signal envoyé est mono, ce n'est pas l'adaptateur stéréo qui vas crée un signal stéréo :oldy:
Dernière édition par jimmy197877 le 13 Fév 2014 12:47, édité 1 fois.
jimmy197877
 
Messages: 553
Inscription: 22 Avr 2008 13:42
Localisation: Pas loin de Disneygland Paris


Retourner vers Domotique