Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Conseils, Guides et Tutos pour la domotique

Triggers et autres allumages automatiques

Message » 01 Aoû 2015 22:19

Merci pour la réponse. J'aimerais bien utiliser mon ampli HC pour la music ou pour la tv. Donc impossible de l'utiliser en trigger vers l'ecran ciné.

Qui saurait ou l'on peut se procurer une prise commander maitre/esclave 220v de bonne qualité ? Je vais opter pour le transfo 12v commandé par la conso 220v du projecteur.

Merci.
dahoul6
 
Messages: 386
Inscription: 30 Déc 2008 19:44
Localisation: seul sur l'île , en bas
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Aoû 2015 22:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Aoû 2015 11:42

dahoul6 a écrit:Merci pour la réponse. J'aimerais bien utiliser mon ampli HC pour la music ou pour la tv. Donc impossible de l'utiliser en trigger vers l'ecran ciné.

...

Merci.


sur certain ampli Yamaha, il est possible de choisir si une entrée active ou pas le trigger, c'est pratique pour ce que vous souhaitez faire, d'où ma question.
Patrice
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1925
Inscription: 14 Aoû 2000 2:00
Localisation: Gap, Hautes Alpes.

Message » 24 Mar 2017 20:35

Bonsoir à tous,

Mon Préamplificateur à une sortie trigger mais mon bloc de puissance non, est il possible d'acheter un trigger externe ou d'en fabriquer un comme celui de Sylex :
Image

Merci pour vos réponses :)
Razmote
 
Messages: 2972
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 24 Mar 2017 21:02

Audiophonics en fait ;)
_Tiptoe_
 
Messages: 1513
Inscription: 30 Aoû 2007 23:43
Localisation: Nice

Message » 24 Mar 2017 21:14

Haaa super, merci, vais aller voir ça...

Ca fonctionne bien ?

Vu :
http://www.audiophonics.fr/fr/alimentat ... 10661.html

Produit indisponible :(
Razmote
 
Messages: 2972
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 24 Mar 2017 22:40

Aucune idée, je compte le prendre dès qu'il y en aura à nouveau ;)
_Tiptoe_
 
Messages: 1513
Inscription: 30 Aoû 2007 23:43
Localisation: Nice

Message » 07 Mai 2017 12:59

Merci pour la découverte de cet accessoire, j'ai demandé quand il sera de nouveau dispo, j'attends une réponse.

Dans le cas où il ne soit plus produit, je suis à la recherche d'une solution pour ventiler mon meuble suédois ou mes appareils sont repartis en 2 côtés (1 ampli et lecteur multimédia d'une part, et console de jeu d'autre part).
Pensez vous que ce ventilateur précis (http://www.ldlc.com/fiche/PB00123799.html) qui indique une consommation de 12V 0,05A max puisse se brancher (via création du câble kivabien) en série (1 en entrée et 1 en extraction) sur mon Pioneer LX82 qui me dit:
"Utilisez un câble avec une mini-prise mono à chaque
extrémité pour le raccordement.
• La puissance maximale du signal de sortie du
déclencheur est un courant CC de 12 V/50 mA."

Et je ferais ça 2 fois, pour ventiler les 2 parties.

Merci de votre aide de calcul mathematique :)
Jean83
 
Messages: 1955
Inscription: 18 Avr 2009 20:12
Localisation: Centre-Var
  • offline

Message » 09 Mai 2017 16:50

Bonjour.
J'ai eu une réponse de la part d'Audiophonics. La fabrication de leurs prises est arrêté et pour le moment il travail à une nouvelle version, mais aucunes date de sortie n'est envisagé.
Jean83
 
Messages: 1955
Inscription: 18 Avr 2009 20:12
Localisation: Centre-Var
  • offline

Message » 09 Mai 2017 16:55

Mal barré alors...

Ca veut dire que leur produit avait un problème et qu'ils n'ont pas encore la solution...

Merci du retour :)
Razmote
 
Messages: 2972
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 09 Mai 2017 20:36

De rien :wink:
Jean83
 
Messages: 1955
Inscription: 18 Avr 2009 20:12
Localisation: Centre-Var
  • offline

Message » 09 Sep 2017 19:51

Bonsoir

Pour ceux qui ne connaissent pas, il y a les prise vendues pas vocomo. Contrairement aux prises audiophonics elle sont a mettre sur la prise murale et non a l'entree de l'ampli. Attention ce sont des formats shuko allemands, il faut donc un adaptateur (facile a trouver) pour les brancher sur des prises francaises avec terre. Il y a deux versions en fonction de la puissance de l'ampli. Si possible prendre la petite puissance qui est commandée par un trigger 15mA compatible avec tous les amplis.
jeanphilippe.denis
 
Messages: 3
Inscription: 20 Juin 2008 13:42
Localisation: 78

Message » 10 Sep 2017 0:02

Merci pour l'info, mais 54 euros avec les frais de port, ça fait un peu cher quand même... :oops:
Razmote
 
Messages: 2972
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 10 Sep 2017 21:34

Effectivemet le prix est salé
Personnellement, suivant les installations,j'utilise de la prise vocomo qui a l'avantage de faire la fonction simplement et proprement ou des cartes audiophonics deux contetacteurs mises dans un boitier legrand (ces cartes gerent du 16 ampere facilement). Cela permet d'utiliser des amplis un exotiques avec un preampli separé. J'ai des amplis pro avec une qualité sonore incroyable, mais ils n'ont pas de trigger, dans ce genre de situation, il peut etre interessant de dépenser 54 euro sur un commutateur et économiser des centaines d'euros sur l'ampli (si je veux trouver l’équivalent je tape dans du bryston accuphase, mc Intosh.... intouchables)
jean-philippe.denis
 
Messages: 9
Inscription: 13 Mar 2002 2:00
Localisation: Savigny
  • offline


Retourner vers Domotique