Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Les Téléviseurs CRT, les Rétro-Projecteurs et autres TV

[ suite]Ecran plat DLP SAGEM - 127cm de diagonale

Message » 08 Mai 2005 22:27

Ce post est la suite du très long sujet suivant:
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #167549841

Bonne continuation :P

FRANCKC
Administrateur site
TV 4K 65" Samsung UE65F9000/projo PTAE700/Ampli HC Yamaha DSP-Z7/Klipsch RF82+RC62 et JAMO CLASSIC8/sub Velodyne CHT10R/PCHC/Bluray Sony S350/DVD YBA YM501/Laserdisc/Graveur LG7800H/Mediacenter HDX1000
Avatar de l’utilisateur
FRANCKC
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 14467
Inscription: 27 Mar 2002 2:00
Localisation: AJACCIO

Annonce

Message par Google » 08 Mai 2005 22:27

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Mai 2005 23:07

Salut à tous,

J'ai récupéré la démo "Pioneer.HD.Demo.HDTV.1080i.ts" pour faire un test sur mon Axium.
J'ai commencé à vouloir le visualiser sur l'écran de mon PC.

Le fichier est lu avec Power DVD 6 mais l'image saccade puis la lecture se bloque.
+
J'ai tenté une lecture avec BSplayer --> l'image et le son saccadent + dès qu'il y a un mouvement des lignes apparaissent

Pour info, j'ai un Athlon 2800 XP - 1 Go de Ram - Radeon 9600 pro

Merci d'avance pour votre réponse
coralex
 
Messages: 130
Inscription: 06 Aoû 2002 15:21
Localisation: Angers
  • offline

Message » 08 Mai 2005 23:49

coralex a écrit:Salut à tous,

J'ai récupéré la démo "Pioneer.HD.Demo.HDTV.1080i.ts" pour faire un test sur mon Axium.
J'ai commencé à vouloir le visualiser sur l'écran de mon PC.

Le fichier est lu avec Power DVD 6 mais l'image saccade puis la lecture se bloque.
+
J'ai tenté une lecture avec BSplayer --> l'image et le son saccadent + dès qu'il y a un mouvement des lignes apparaissent

Pour info, j'ai un Athlon 2800 XP - 1 Go de Ram - Radeon 9600 pro

Merci d'avance pour votre réponse

moi no soucy avec vlc :wink:
fra
 
Messages: 2870
Inscription: 29 Oct 2004 20:54
  • offline

Message » 09 Mai 2005 8:02

ben quoi il était trop long ce topic ??? :mdr:

Moi c'était pour savoir si Vince pouvait regarder de plus près le nouvel Optoma et me (nous) dire si y a plus ces satanés défauts et si tu sais si le nouvel axium est basé sur cet Optoma

Merci
SManu
 
Messages: 241
Inscription: 23 Oct 2004 11:01
Localisation: Doubs
  • offline

Message » 09 Mai 2005 8:05

fra a écrit:moi no soucy avec vlc :wink:


Qu'est ce que VLC ??
coralex
 
Messages: 130
Inscription: 06 Aoû 2002 15:21
Localisation: Angers
  • offline

Message » 09 Mai 2005 8:23

Merci fra, j'ai récupéré VLC, c'est nickel.

Je n'ai pas encore passé la vidéo sur l'Axium,
mais est-ce normal que sur mon ecran TFT, j'ai des sortes de lignes sur les objets en mouvement (genre les mains de la fille du début lorsque qu'elle tourne les pages de son magazine) ??

Ca le fait aussi enormement lorsque l'on voit le flot des voitures sur les champs elysées et les pietons qui traversent. Les objets en mouvements deviennent flous
coralex
 
Messages: 130
Inscription: 06 Aoû 2002 15:21
Localisation: Angers
  • offline

Message » 09 Mai 2005 9:18

coralex a écrit:Merci fra, j'ai récupéré VLC, c'est nickel.

Je n'ai pas encore passé la vidéo sur l'Axium,
mais est-ce normal que sur mon ecran TFT, j'ai des sortes de lignes sur les objets en mouvement (genre les mains de la fille du début lorsque qu'elle tourne les pages de son magazine) ??

Ca le fait aussi enormement lorsque l'on voit le flot des voitures sur les champs elysées et les pietons qui traversent. Les objets en mouvements deviennent flous

salut dans vlc tu change de desentrelencement
quand ta video est en route clic droit et change :wink:
fra
 
Messages: 2870
Inscription: 29 Oct 2004 20:54
  • offline

Message » 09 Mai 2005 9:30

Cool :D
Merci beaucoup
coralex
 
Messages: 130
Inscription: 06 Aoû 2002 15:21
Localisation: Angers
  • offline

Message » 09 Mai 2005 14:17

bonne idée ce nvo topic ! sinon, c'était vraiment galère mais rien ne remplacera ces 250 pages ... vraiment dommage qu'on ne puisse plus faire de recherche dessus ! :(
duncan15onair
 
Messages: 343
Inscription: 10 Oct 2004 18:32
  • offline

Message » 09 Mai 2005 14:52

duncan15onair a écrit:mais rien ne remplacera ces 250 pages ... (


:o :o plus de 320 pages tu veux dire ;)
coralex
 
Messages: 130
Inscription: 06 Aoû 2002 15:21
Localisation: Angers
  • offline

Message » 09 Mai 2005 15:00

SManu a écrit:ben quoi il était trop long ce topic ??? :mdr:

Moi c'était pour savoir si Vince pouvait regarder de plus près le nouvel Optoma et me (nous) dire si y a plus ces satanés défauts et si tu sais si le nouvel axium est basé sur cet Optoma

Merci


Salut,

je n'ai malheureusement pas trop de temps en ce moment, mais a priori l'Axium et l'Optoma ont toujours etait tres proche, mais impossible de connaitre les (rares) differences que ce soit pour l'ancienne gamme ou la nouvelle.
=> Faudrait qu'un pro se mouille pour nous donner des infos techniques un peu plus confidentielles.

Ce qui est sur, et qui reste pour moi une preuve de mauvaise volonté et/ou incompetences de la part de Sagem, c'est que nul part sur le net je n'ai entendu parlé de problème de travelling avec les optoma RD50.

Il n'est pas prevu que je retourne du coté du Bd Haussman avant au moins un mois, et comme je vais bosser 6 j/7 jusqu'a Juin, ca va être chaud pour re-jeter un oeil sur l'Optoma de Surcouf.

@+

Vince
Vince.fr
 
Messages: 1839
Inscription: 20 Oct 2000 2:00
Localisation: Ablis, France
  • offline

Message » 09 Mai 2005 15:11

IMPORTANT

analyse à prendre au conditionnel, mais en général je ne me plante pas trop :
je ne sais si c'est un beau coup marketing de SAGEM, mais j'avoue avoir été très très étonné, pour ne pas dire très légèrement énervé, à la lecture du, hum, soi disant courier des lecteurs de "DVD live" et d'un autre magazine sur l'axium: des possesseus d'axium se plaignent à juste titre de la non compatibilité HD de l'axium puisque la prise DVI n'est pas HDCP, et les hum, "journalistes" de ces 2 revues disent que l'axium est bien compatible HD (ce qui n'est pas dans les textes définissant la HD, textes au demeurant signés par... SAGEM :roll: ) via les prises YUV progressifs, malgré une légère perte de définition. :evil: :evil: :evil:

Bref, je suis quasiment certain que c'est un pipotage monté par le service communication de SAGEM qui ne veut pas faire les mises à jour de la carte pour qu'elle soit compatible HDCP :roll:

M'en fout, dès que les premiers tuners TNT HD avec sortie DVI-HDCP sortiront, je me fais remvboursé au prix fort mon axium, non mais :evil:

Betekaa
Attention, il se peut que ce post comporte des private joke navrantes, des poils de troll, voire des morceaux de boulets. Employé de l'année 2015. Aussi connu comme Admin dada. M'embêtez pas.
Avatar de l’utilisateur
Betekaa
Membre d'Honneur - Administrateur Forum Bla Bla
Membre d'Honneur - Administrateur Forum Bla Bla
 
Messages: 52150
Inscription: 15 Jan 2002 2:00
Localisation: omnichiant
  • offline

Message » 10 Mai 2005 8:31

Pour l'Optoma il m'avait semblé qu'une personne avait parlé de défauts aussi mais j'ai peut être revé...
Sinon j'aimerais bien qu'il le sorte leur nouveau modèle qu'on puisse causer un peu !!! Enfin en espérant que celui ci n'a pas ce genre défauts ce qui serait vraiment lamentable...
SManu
 
Messages: 241
Inscription: 23 Oct 2004 11:01
Localisation: Doubs
  • offline

Message » 10 Mai 2005 10:02

>Betekaa, cette position n'est pas vraiment nouvelle, voici les deux réponses de sagem à ma question sur le HDCP :
les techs d'abord :
Bonjour,

Vous n'obteindrez aucune image en DVI sur l'Axium car à sa conception et à
sa commercialisation la norme HDCP en DVI n'existait pas, c'est une norme
contre le piratage. L'Axium n'étant pas compatible avec le HDCP, il
n'affiche rien. Aucun Upgrade de l'axium n'est prévu.
Le seul moyen pour regarder vos films avec une bonne qualité c'est de
connecter votre DVD en YUV scan progressif.
Il est prêt pour la HD, celle qui sera émise par le réseau câblé ou
satellite.

En espérant avoir répondu à votre question.
Vous pouvez contacter notre Hot-line pour toutes autres questions au
01.58.12.48.48.



les market ensuite :


Bonjour,

Les lecteurs DVD en sortie DVI et HDMI ( haut de gamme) comportent la norme HDCP (norme anti-pirate copie DVD) non reconnue par l'écran plat AXIUM HD-D50, l'écran reste complètement noir.
Actuellement il n'est pas possible de rendre compatible HDCP une entré DVI.
Nos ingénieurs sont à l'étude d'une solution pour remédier à ce problème sur l'Axium HD-D50
Afin de palier ce défaut, brancher le lecteur DVD en YUV sur l'AXIUM sur les entrées scan progressif AV 6 ou entrelacé AV 7 (selon modèle de DVD) afin que le flux d'image soit traité.
Il a été prouvé par des tests que par le branchement sur la prise YUV progressive Y Pr Pb, on obtient un rendu excellent et très proche du DVI ou HDMI. Le problème du contrôle HDCP ne se pose pas lors de l'utilisation de ce type de connexion.
L'Axium HD-D45 ainsi que les prochaines versions d'écran DLP Sagem ne sont pas concernés par ce problème et possèdent tous un contrôleur HDCP.

Bien cordialement,

L'Equipe Sagem



et c'était en mars... reste à savoir si les matériels style decodeur TNT auront des sorties composantes, rien n'est moins sûr.
Celà dit si Sagem, qui est un constructeur de ce type de decodeur ne les intègre pas, alors là on pourra leur mettre le nez dans leur caca !!!!
zztop165
 
Messages: 63
Inscription: 08 Jan 2005 2:54
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 10 Mai 2005 10:10

je sais parfaitement, c'est le procédé de ces... hum, journalistes et "lecteurs" qui me choquent d'une part, et d'autre part la pub mensongère de Sagen sur le sujet: l'axium n'est pas compatible HD comme ils le disent sur leurs pubs, ils le savent parfaitement.

je rappelle que Sagem a signé la charte définissant la HD (donc DVI HDCP) leur axium ne l'est pas, ils ne veulent pas mettre à jour leurs produits, et ça les dérangent pas.

Mais j'attends patiemment que les décodeurs HD (pour la TNT et/ou satellites) arrivent avec une sortie DVI HDCP, et hop je me ferai rembourser.

Comme ils nopus lisent, ils sauront que leur attitude lamenatble leur coutera cher en frais de justice :idee:
Attention, il se peut que ce post comporte des private joke navrantes, des poils de troll, voire des morceaux de boulets. Employé de l'année 2015. Aussi connu comme Admin dada. M'embêtez pas.
Avatar de l’utilisateur
Betekaa
Membre d'Honneur - Administrateur Forum Bla Bla
Membre d'Honneur - Administrateur Forum Bla Bla
 
Messages: 52150
Inscription: 15 Jan 2002 2:00
Localisation: omnichiant
  • offline


Retourner vers Téléviseurs cathodiques / Autre