Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

1080p en YUV ?? sur THOMSON SCENIUM téléviseur LCD 42

Message » 02 Nov 2006 22:16

bonjour tout le monde
je suis nouveau ici et je suis désolé je n'ai pas trouvé d'endroit pour se présenter (a part un ou j'ai pas accès) et j'éspère aussi ne pas me tromper d'endroit pour ma quéstion
donc moi c'est bernie,25 ans marié et un ptit bonhomme de 1 an déjà
donc voila je possède un écran THOMSON SCENIUM téléviseur LCD 42” - 42LB330B5 FULL HD
bon niveau son c'est un peu standard enfin j'en parlerais ailleur c'est pas mon soucis pour l'instant
donc en fait je possède une xbox360 à laquelle j'ai fait une mis à jour et que je peux maintenant passer en 1080p
je me suis dit top
je démarre la console et passe en 1080p et la plus rien
ma tv n'affiche pas le 1080p
alosr que trois jour avant un pote était venu avec un pc branché hdmi on avait regardé de la full HD (c'est vraiment top au passage lol :lol: )
donc je pense que ca viens du fait que la console est branché en yuv sur ma tv
est ce que cette tv n'affiche pas le 1080p par le yuv???
si oui comment fait t'on pour le savoir ???
et est ce possible de contourner ce problème???
car du coup moi qui pensais acheté l'adaptateur HD DVD de la console si je peux pas les passer en 1080p ca m'interresse plus du tout :-?
bernie 38
 
Messages: 18
Inscription: 31 Oct 2006 20:55
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Nov 2006 22:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Nov 2006 14:59

Chez son-vidéo, ils mettent ça :
Son-vidéo a écrit:HD ready, connectique HDMI (HDCP) et YUV :
Profitez du meilleur de la HD provenant d'une source analogique ou digitale en 720p ou 1080i.

Ca ne serait pas la première fois qu'un écran Full-HD soit en fait incapable de l'accepter en entrée, ils sont même plutôt majoritaires pour l'instant je crois.

Es-tu sur à 100% de la résolution de sortie du PC de ton pote ?
Enfin, il est tout à fait possible que le 1080p ne passe pas par l'YUV de ta TV :(
Frogger
 
Messages: 2072
Inscription: 25 Mar 2004 22:15
Localisation: 94
  • offline

Message » 03 Nov 2006 20:14

oui oui je suis sur de la résolution du pote
nous étions en 1920x1080 sur le pc,mais en hdmi pas en yuv
bernie 38
 
Messages: 18
Inscription: 31 Oct 2006 20:55
  • offline

Message » 04 Nov 2006 0:39

j'ai replacé ton topic dans le bonne cat (full hd)

bienvenue sur le forum :wink:
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13809
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 04 Nov 2006 2:07

en faite, c'est simple : vous voulez du 1080p > HDMI

le reste > HDMI,YUV ou VGA
zeyd
 
Messages: 356
Inscription: 04 Oct 2004 23:43
  • offline

Message » 04 Nov 2006 12:58

zeyd a écrit:en faite, c'est simple : vous voulez du 1080p > HDMI

le reste > HDMI,YUV ou VGA


euh désolé j'ai rien compris :-?
bernie 38
 
Messages: 18
Inscription: 31 Oct 2006 20:55
  • offline

Message » 04 Nov 2006 13:58

zeyd a écrit:en faite, c'est simple : vous voulez du 1080p > HDMI

le reste > HDMI,YUV ou VGA


Le 1080p est possible en YUV et VGA (pour le Thompson je ne sais pas...) !
dadouhou
 
Messages: 2081
Inscription: 25 Avr 2002 12:49
Localisation: Paris XI
  • offline

Message » 04 Nov 2006 14:55

oui oui je sais qu'il est possible en vga en fait je voulais savoir comment faire justement pour savoir si notre tv le faisait ou pas
y a pas un site ou quelque chose ???
bernie 38
 
Messages: 18
Inscription: 31 Oct 2006 20:55
  • offline

Message » 04 Nov 2006 15:29

bernie 38 a écrit:oui oui je sais qu'il est possible en vga en fait je voulais savoir comment faire justement pour savoir si notre tv le faisait ou pas
y a pas un site ou quelque chose ???


Ben tu testes... Si rien ne s'affiche c'est que l'écran ne prend pas ! En tout cas c'est comme ça que j'ai testé le 1080p sur mon écran...
dadouhou
 
Messages: 2081
Inscription: 25 Avr 2002 12:49
Localisation: Paris XI
  • offline

Message » 04 Nov 2006 16:35

je crois en effet qu'il ne faut pas chercher plus loin :-?
david28
 
Messages: 75
Inscription: 27 Déc 2002 22:26
Localisation: 28
  • offline

Message » 04 Nov 2006 20:54

en fait je voulais juste savoir si c'était opssible que l'écran accepte le 1080p en hdmi et pas en yuv ou si c'était un disfonctionnement
bernie 38
 
Messages: 18
Inscription: 31 Oct 2006 20:55
  • offline

Message » 05 Nov 2006 0:39

Oui c possible trés peu de diffuseur prennent le 1080p en YUV
Boba_Fett
 
Messages: 316
Inscription: 02 Juin 2006 12:53
Localisation: Prés de Lille
  • offline

Message » 05 Nov 2006 12:31

bernie j ai lu sur clubic je crois ,que microsoft avait merdé avec la maj de la xbox 360 pour avoir le 1080p,il apparait que sur certaines xbx360 le 1080p ne fonctionnes pas voir carrement la console ne bootes plus ,donc renseigne toi a ce sujet ,j opterais plus pour un probleme sur ta 360 suite a la derniere mise a jour,que sur le thomson scenium :wink:

voir ici

http://www.infos-du-net.com/actualite/8 ... x-360.html
eric rawson
 
Messages: 276
Inscription: 20 Déc 2003 18:44
  • offline

Message » 05 Nov 2006 13:13

eric rawson a écrit:bernie j ai lu sur clubic je crois ,que microsoft avait merdé avec la maj de la xbox 360 pour avoir le 1080p,il apparait que sur certaines xbx360 le 1080p ne fonctionnes pas voir carrement la console ne bootes plus ,donc renseigne toi a ce sujet ,j opterais plus pour un probleme sur ta 360 suite a la derniere mise a jour,que sur le thomson scenium :wink:

voir ici

http://www.infos-du-net.com/actualite/8 ... x-360.html


alors ca par contre se serait une bonne nouvelle
j'avais su qu'avec leur mis a jour il y avait eu pas mal de problème,mais je savais pas que il y avait aussi des problèmes avec le 1080p
enfin j'ai quand mème appellé mon revendeur qui va appeller le service technique thomson pour ètre fixer :wink:
bernie 38
 
Messages: 18
Inscription: 31 Oct 2006 20:55
  • offline

Message » 08 Nov 2006 14:13

Je ne pense pas que le problème vienne de la xbox 360. Car l'anomalie mentionnée dans le firmware empêche directement la console de booter (et ce dans n'importe quelle résolution). Elle se produit principalement sur les premiers modèle de console ou sur celles qui sont passées par le support technique. C'est une mesure de sécurité appliquée par Microsoft pour bloquer les consoles des personnes ayant modifié leur firmware afin de lire des jeux gravés. Malheureusement, certains modèle non modifiés sont aussi bloqués.

Pour le 1080p, comme le disait Boba_Fett, très peu de téléviseur accèptent le 1080p en entrée sur le YUV. D'ailleurs, il serait utile que nous établissions une liste de ces modèles (il ne doit pas y en avoir beaucoup). Les modèles que je connais et qui le font sont les Full HD Samsung et l'Acer AT3705-MGW.

Par contre, le 1080p sur le HDMI est beaucoup plus courant sur les modèles Full HD (Sauf chez Philipps pour le moment).

bernie 38, la seule chance qui te reste est de faire un essai avec un cable XBox 360 VGA. Sinon, tu n'auras plus qu'à attendre que Microsoft daigne sortir un cable HDMI.
tehashix
 
Messages: 222
Inscription: 20 Oct 2006 10:56
Localisation: Lorraine
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message