Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

[EPP] 2013:Plasmas Panasonic ST60 (42, 50, 55, 65 pouces)

Message » 16 Fév 2015 6:33

Wohoo j'ai réussi:

Image

Après avoir compris qq trucs en faisant l'OC de mon moniteur j'ai eu envie d'essayer d'appliquer ça pour retenter de faire un mode 48hz pour mon 50ST60 et ça a marché :)

Je vous donne mes timings, s'ils ne passent pas sur votre plasma j'expliquerai la méthode que j'ai employée:

Image

edit: raaahh noooooon... Fausse joie... Malgré ce qu'indique madvr la TV elle reste sync sur 50Hz...

Pfff, sont c**s chez pana franchement :zen:

Bon ben reste plus qu'à tenter de leur montrer ça en tentant d'argumenter qu'il y a un bug, avec la TV qui reste en 50Hz alors que la CG envoie du 48Hz... :grr:
MadCat
 
Messages: 715
Inscription: 05 Jan 2002 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Fév 2015 6:33

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Fév 2015 14:52

djoole a écrit:Bonjour,

Je suis passé récemment sur la config Kaz (XBMC + MPC / madVR + reClock).
Lors de la sommaire calibration qui fait suite à l'installation de la config, je me suis retrouvé à être obligé d'aller dans madVR pour passer le réglage du renderer en mode TV 16-235 (il était de base en mode PC 0-255)
Si je ne faisais pas ça, je ne voyais même pas dans la mire vidéo les zone grises clignotantes, même avec la luminosité au max.
Comme si je "perdais" des informations "barres clignotantes vues noires au lieu de grise" en étant en 0-255 et que je les retrouvais en passant la source en 16-235.. Pourtant j'aurais tendant à penser le contraire, vu que ça "restreint" l'espace couleur :-?

Normal? Problème de réglage coté TV? On s'en fiche? Quel impact sur la qualité image d'être passé en 16-235?

up :)
:: Panasonic TX-P50STW60 :: Yamaha DSP-Z7 :: B&W CM7 / CMC2 / M-1 :: Velodyne CHT-10Q :: PCHC Kodi DSPlayer + Config Kaz :: NAS FreeNAS 8x2To RAIDZ2 :: Logitech Squeezebox Receiver / Boom / Radio :: Logitech Harmony One :: iRule ::
Avatar de l’utilisateur
djoole
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3038
Inscription: 25 Avr 2007 0:43
Localisation: Val d'oise

Message » 23 Fév 2015 23:24

Hello,
ayant des soucis électriques à la maison dus à une installation un peu vieillotte et non aux normes, j'ai refait l'électricité ce W-E et j'ai investit dans une multiprise Oehlbach powersocket 905 d'entrée de gamme ! :D
Pour les sceptiques sur ce genre de produits voici mes impressions :
Côté VIDEO :

-luminosité et niveau de noir supérieurs = contraste global augmenté.
-3D naturelle en bluray 2D et profondeur d'images significatives.
-Netteté accentuée, bruit vidéo et fourmillement inexistant.
-Couleurs plus vives.

Je n'en reviens pas du résultat, sans effet placebo, je peux vous le garantir ! :)
Ce qui ne m'étonne pas, car le plasma fonctionne par décharge électrique, si la tension est optimale et stable, cela évite des baisses de contrastes, j'avais même du floating black par moment, enfin bref très content de ce condenseur !!! :love:
Je le conseille vivement, ce n'est pas une légende urbaine ! :oldy:
J'ai juste l'impression de ne pas avoir le même écran. :roll:
TheNutsRoom
 
Messages: 888
Inscription: 21 Mai 2010 18:12
  • offline

Message » 24 Fév 2015 0:35

Je ne connaissais pas, qu'est-ce qu'il y a là dedans? Par rapport à une prise contre les surtensions?

Je ne vois rien d'actif, ils parlent de cuivre grande pureté et de protection surtension. Ils gardent sûrement leur secret, mais j'espère qu'il y a autre chose derrière, et je serai curieux de savoir quoi : Du filtrage? Je reste septique, j'aimerai bien voir cette chose à l'action, mais mon conscient m'incite pas à lâcher 150€ pour en juger :)

Je veux des chiffres sur le contraste / luminosité, avec et sans filtre :)
RomainD2
 
Messages: 489
Inscription: 08 Avr 2007 0:31
  • offline

Message » 24 Fév 2015 1:16

Normalement la 905 n'a pas de filtre à la différence des 907 et 909 qui ont 4 prises filtrées et 4 prises non filtrées pour le digital et l'analogique.
Après est-ce que c'est parce que j'ai mis mon tableau électrique au norme et que j'avais un manque de tension important avant, cela doit jouer c'est sûr, mais je pense qu'étant donné que tu as des prises non oxigénés, avec un OFC à 99,9 %, des prises shucko + or 24 carats, tout cela assure une tension stable et maximum.
C'est sûr que c'est le gros débat ces histoires de barrette, de câbles HDG, pour ma part la différence est flagrante et j'ai plutôt un oeil averti.
J'ai vu d'autres témoignages qui confirmaient une meilleure netteté (plus aucun bruit vidéo pour ma part testé sur certains blurays en comportant), une colorimétrie réhaussée, une meilleure compensation de mouvement lors des travelings.
Je ne sais pas électricité ou barrette, en tout cas le résultat est :love:
TheNutsRoom
 
Messages: 888
Inscription: 21 Mai 2010 18:12
  • offline

Message » 14 Juin 2015 22:00

Bonsoir

Ayant récemment acquis la xbox one je suis surpris de constater que je sois obligé de diminuer ma luminosité à -30 est-ce normal ?

Sachant que dans les configurations basique c'est 0 en moyenne . . ?


Merci pour vos réponses
frayer
 
Messages: 69
Inscription: 19 Aoû 2009 18:59
Localisation: chartres
  • offline

Message » 15 Juin 2015 1:41

Non ce n'est pas normal du tout.

Tu dois être en mode RGB Normal d'un coté et en Etendu de l'autre, c'est ça qui fout la merde à mon avis (les noirs paraissent gris).
NotaBene
 
Messages: 435
Inscription: 27 Jan 2015 0:37
  • offline

Message » 15 Juin 2015 7:40

Oui à zéro je suis beaucoup plus claire donc gris !

Je ne peux rien modifier sur la xbox mais j'ai tout bien contrôler ....

Je reverifirais
frayer
 
Messages: 69
Inscription: 19 Aoû 2009 18:59
Localisation: chartres
  • offline

Message » 15 Juin 2015 10:14

Xbox, Xbox 360 ou xbox one ?

J'ai la 360, je dois choisir dans les paramètres vidéos de la console mode couleur développé + rec 709 pour que ce soit top sur mon 55ST60 :wink:
KevinNash
 
Messages: 570
Inscription: 27 Sep 2009 11:11
  • offline

Message » 15 Juin 2015 16:41

MadCat a écrit:Wohoo j'ai réussi:

Image

edit: raaahh noooooon... Fausse joie... Malgré ce qu'indique madvr la TV elle reste sync sur 50Hz...

Au fait je reviens sur ça.
Tu es sûr que c'est pas un bug d'affichage et que ta TV est pas effectivement en 48Hz?
Si MadVR le dit j'aurais tendance à le croire, car je ne pense pas que la TV est une fonction d'adaptation 48HZ->50Hz.
Soit elle est compatible avec le signal reçu soit elle ne l'est pas. Donc si ta TV affiche quelque chose alors que MadVR t'indique 48Hz, je pense que c'est gagné.

Cependant tu dois pouvoir en être facilement sûr : tes travellings sont ils exempts de toute saccade?

Si oui c'est gagné.. Par contre ensuite il sera intéressant que tu dises si tu vois une différence avec MadVR qui envoie à 23.976Hz

En effet, comme l'avait dit quelqu'un ici, la TV n'affiche pas à 23.976Hz lorsqu'on lui envoie cette fréquence, mais un multiple de cette dernière (info inconnue, donc soit 72Hz, soit 96Hz, soit 120Hz..).
En effet si elle affichait réellement du 24Hz ça clignoterait de partout, la fréquence étant vraiment trop basse.
Donc théoriquement tu ne devrais pas avoir de différence visible entre une sortie 24Hz et une sortie 48Hz.. la TV affichant en toute vraisemblance un multiple supérieur dans les 2 cas.
:: Panasonic TX-P50STW60 :: Yamaha DSP-Z7 :: B&W CM7 / CMC2 / M-1 :: Velodyne CHT-10Q :: PCHC Kodi DSPlayer + Config Kaz :: NAS FreeNAS 8x2To RAIDZ2 :: Logitech Squeezebox Receiver / Boom / Radio :: Logitech Harmony One :: iRule ::
Avatar de l’utilisateur
djoole
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3038
Inscription: 25 Avr 2007 0:43
Localisation: Val d'oise

Message » 03 Juil 2015 19:12

Vu le dernier commentaire, 47.953 est le double de 23.976.
Peut être que...
Garrison
 
Messages: 22
Inscription: 18 Jan 2015 1:46
Localisation: Saint Louis de Montferrand (33)
  • offline

Message » 04 Juil 2015 8:30

Peut-être que?
:: Panasonic TX-P50STW60 :: Yamaha DSP-Z7 :: B&W CM7 / CMC2 / M-1 :: Velodyne CHT-10Q :: PCHC Kodi DSPlayer + Config Kaz :: NAS FreeNAS 8x2To RAIDZ2 :: Logitech Squeezebox Receiver / Boom / Radio :: Logitech Harmony One :: iRule ::
Avatar de l’utilisateur
djoole
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3038
Inscription: 25 Avr 2007 0:43
Localisation: Val d'oise

Message » 15 Juil 2015 21:21

J'ai trouvé un Panasonic TX-P50ST60 d'occasion.
J'ai déjà un TX-P50VT20, il fonctionne parfaitement, par contre en journée, je perds pas mal en luminosité, je sais que c'est un problème normal pour un plasma.
Mais je me demande si je ST60 est meilleur en journée ?
D'après les tests lesnumeriques, le ST60 est plus faible en luminosité et contraste :
- VT20 : 191cd/m2 pour 1% Blanc et 150cd/m2 pour 35% Blanc - Contraste 15000:1
- ST60 : 180cd/m2 pour 1% Blanc et 130cd/m2 pour 35% Blanc - Contraste 5000:1

Je suis étonné pour les résultats en contrastes pour le ST60, la mesure est peut-être différente.
Apparement le ST60 n'a pas de mode THX, je sais pas s'il a un mode Pro comme le VT20 avec les réglages Gamma, RGB, etc...

Ça vaut le coup que je change mon VT20 pour une ST60 ?
junior79
 
Messages: 175
Inscription: 27 Juin 2006 0:29
  • offline

Message » 15 Juil 2015 23:02

junior79 a écrit:J'ai trouvé un Panasonic TX-P50ST60 d'occasion.
J'ai déjà un TX-P50VT20, il fonctionne parfaitement, par contre en journée, je perds pas mal en luminosité, je sais que c'est un problème normal pour un plasma.
Mais je me demande si je ST60 est meilleur en journée ?
D'après les tests lesnumeriques, le ST60 est plus faible en luminosité et contraste :
- VT20 : 191cd/m2 pour 1% Blanc et 150cd/m2 pour 35% Blanc - Contraste 15000:1
- ST60 : 180cd/m2 pour 1% Blanc et 130cd/m2 pour 35% Blanc - Contraste 5000:1

Je suis étonné pour les résultats en contrastes pour le ST60, la mesure est peut-être différente.
Apparement le ST60 n'a pas de mode THX, je sais pas s'il a un mode Pro comme le VT20 avec les réglages Gamma, RGB, etc...

Ça vaut le coup que je change mon VT20 pour une ST60 ?

Oula il y a sûrement erreur
Lorsque j'avais le ST60 je l'avais calibré et j'avais 25000:1
Pour le vt60 plus du double.

Mais je n ai jamais mis plus de 125cd/m2
_Tiptoe_
 
Messages: 1513
Inscription: 30 Aoû 2007 23:43
Localisation: Nice

Message » 15 Juil 2015 23:10

_Tiptoe_ a écrit:Oula il y a sûrement erreur
Lorsque j'avais le ST60 je l'avais calibré et j'avais 25000:1
Pour le vt60 plus du double.

Mais je n ai jamais mis plus de 125cd/m2


Ok, c'est identique que le VT20 pour un visionnage en journée ou il encaisse mieux ?
J'ai cru comprendre que parfois les modes Pro sont bridées à 110cd/m2 ? Tu étais en THX pour la calibration (pour le VT60).
La série ST, c'est un VT sans les réglages avancés, c'est ça ? (THX, RGB, gamma, etc...)
junior79
 
Messages: 175
Inscription: 27 Juin 2006 0:29
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message